请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御摄像头对着太阳光晕会产生条状阴影

手机看帖 20 983
御摄像头对着太阳光晕会产生条状光影,地上的物体,比如汽车,也会有类似光影的外边包裹。这属于正常现象么?之前的御和换新以后的御都有这种情况。

另外,在用上GOGGLES(竞速)以后,连接遥控器的手机屏幕会无故失去信号,必须重启遥控器和APP之后才会恢复。

请管理员和各位高手解答。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-15 2#
是否是过曝提示开启了。
小舞舞  FPV System认证用户 2018-1-15 3#
正常,桨影
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-15 4#
确认不是桨影 而是一种画面处理的效果 类似一种竖条状的马赛克
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-15 5#
cm129精灵42018-1-15 10:17
是否是过曝提示开启了。
这个没注意 下次看看  但我基本上都是AUTO模式
谢谢提示
夏清  超级版主 2018-1-15 6#
楼主您好,您说的条状光影能否上传一张图片我看看具体情况呢?
连接goggles后,移动设备显示失去信号是提示无图传信号吗?请问您是用什么方式连接的goggles和mavic呢?
您将APP升级至最新版本,使用OcuSync无线对频连接goggles和mavic,移动设备和goggles都可以看到图传哦:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
嘢騲miba  Mavic Pro认证用户 2018-1-15 7#
遮光罩能解决这问题
djiuser_Ul6QCWh  Mavic Pro认证用户 2018-1-15 8#
斑马影是过爆提醒,可以在相机设置里关掉。
汽车边缘的红色描边是峰值对焦提醒,也可以在相机设置里关掉。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-1-15 9#
是不是桨影啊,楼主可以把照片上传上来,我们看看。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
magic  Mavic Pro认证用户 2018-1-15 10#
无图无真相,楼主发图,论坛大神可以给你分析个ABC出来
小舞舞  FPV System认证用户 2018-1-15 11#
炸鸡爱好者Mavic Pro2018-1-15 10:44
确认不是桨影 而是一种画面处理的效果 类似一种竖条状的马赛克
https://bbs.dji.com/thread-156339-1-1.html
是不是这个?
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-15 12#
小舞舞Mavic Pro2018-1-15 17:43
https://bbs.dji.com/thread-156339-1-1.html
是不是这个?
不是这个波纹,是一种远比这种波纹明显得多的像是某种刻意设置的黑白相间条纹 下次飞我截图一个来看
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-15 13#
djiuser_Ul6QCWhMavic Pro2018-1-15 12:55
斑马影是过爆提醒,可以在相机设置里关掉。
汽车边缘的红色描边是峰值对焦提醒,也可以在相机设置里关掉。
哦 我也猜测可能是这个原因 谢谢解答 我有空再看看
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-16 14#
夏清超级版主2018-1-15 10:57
楼主您好,您说的条状光影能否上传一张图片我看看具体情况呢?
连接goggles后,移动设备显示失去信号是提示无图传信号吗?请问您是用什么方式连接的goggles和mavic呢?
您将APP升级至最新版本,使用OcuSync无线对频连接goggles和mavic,移动设备和goggles都可以看到图传哦:
[图片]
因为处于禁飞区,争取周末再次使用,以便截图和更多的发现问题。

连接GOGGLES后,移动设备显示未连接设备(刚开始是连接了的。)我是使用MAVIC直接激活GOGGLES(按照说明视频操作、对频)。移动设备显示未连接设备以后,重启APP和遥控器,可重新获取画面。GOGGLES不受影响,一直有画面。

另外MAVIC与GOGGLES RE之间可以使用5.8Ghz么?如果可以的话 如何打开?
夏清  超级版主 2018-1-16 15#
炸鸡爱好者Mavic Pro2018-1-16 00:14
因为处于禁飞区,争取周末再次使用,以便截图和更多的发现问题。

连接GOGGLES后,移动设备显示未连接设备(刚开始是连接了的。)我是使用MAVIC直接激活GOGGLES(按照说明视频操作、对频)。移动设备显示未连接设备以后,重启APP和遥控器,可重新获取画面。GOGGLES不受影响,一直有画面。

另外MAVIC与GOGGLES RE之间可以使用5.8Ghz么?如果可以的话 如何打开?
您好,goggles连接到飞行器之后,手机APP显示未连接的问题,您可以稍等一会,看看手机图传是否能正常;
mavic和goggles re是通过2.4G连接的,无法修改哦:
半圆  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 16#
总得发个图给,好帮判断啊
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-22 17#
夏清超级版主2018-1-16 18:32
您好,goggles连接到飞行器之后,手机APP显示未连接的问题,您可以稍等一会,看看手机图传是否能正常;
mavic和goggles re是通过2.4G连接的,无法修改哦:
[图片]
周末把飞机拿出去,再次发现同样问题。APP图传画面屡次消失,拔掉数据线再插有时会恢复,重启遥控器和APP有时也能恢复,但都仅限于有时。
图传消失的问题已经出现过很多次了,不久前使用DJI CARE换机时就再三说过遥控器和手机之间有图传消失的情况,并把遥控器一同发回大疆,结果遥控器没换,问题依旧。

确认下,使用MAVIC和GOGGLES的开机顺序应该是 最后开GOGGLES么?我GOGGLES开机后始终会出现升级画面,但各种升级方式都显示已升级最高

此局怎么解?
夏清  超级版主 2018-1-22 18#
炸鸡爱好者Mavic Pro2018-1-22 10:20
周末把飞机拿出去,再次发现同样问题。APP图传画面屡次消失,拔掉数据线再插有时会恢复,重启遥控器和APP有时也能恢复,但都仅限于有时。[图片]
图传消失的问题已经出现过很多次了,不久前使用DJI CARE换机时就再三说过遥控器和手机之间有图传消失的情况,并把遥控器一同发回大疆,结果遥控器没换,问题依旧。

确认下,使用MAVIC和GOGGLES的开机顺序应该是 最后开GOGGLES么?我GOGGLES开机后始终会出现升级画面,但各种升级方式都显示已升级最高
[图片]

此局怎么解?
您好,goggles升级提示的问题,您可以通过assistant 2连接goggles,看看是否有更新提示呢?
图传问题,请问APP无图传之前,您有什么操作呢?您是否有其他mavic和遥控器呢?可以连接试试,看看是否有一样的问题,初步排查一下连接问题。
您还可以将APP-关于界面截图,我看看版本信息。
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-22 19#
夏清超级版主2018-1-22 18:45
您好,goggles升级提示的问题,您可以通过assistant 2连接goggles,看看是否有更新提示呢?
图传问题,请问APP无图传之前,您有什么操作呢?您是否有其他mavic和遥控器呢?可以连接试试,看看是否有一样的问题,初步排查一下连接问题。
我有数次通过assistant 2 以及APP(连接MAVIC后)等方式升级,都提示无需升级。但每次开机(goggles)还是会说需要升级。

图传基本上是正常开机(MAVIC和遥控器及手机APP)后,有图像,然后消失,状况类似上面发的图片。飞机上天之前和之后都会出现。连接goggles后,也出现图传消失,但goggles图像依旧。解决办法目前是重启遥控器+APP,有时候拔掉数据线再插上也有效,但不论哪种方式都不能保证绝对能恢复图像,往往需要数次重复才行。
楼主  Goggles RE认证用户 2018-1-22 20#
夏清超级版主2018-1-22 18:45
图传消失并不是每次开机都会出现,也有完全正常飞行一个来回的情况。
但总体来说似乎有越来越频繁之势。

之前以为是数据线有问题,专门在官网购买原配数据线,结果还是依旧。也就是说,DJI CARE(换机)前后、数据线更换前后、goggles连接与否都有同样的图传消失的情况(哪怕飞机就在一米之内的面前)。

我只能怀疑是遥控器的问题,在使用DJI CARE时专门提出并将遥控器寄回,但大疆官方并没有检查或处理相应问题。

另外,MAVIC开机以后(未飞行状态),大概2分钟待机之后就会出现散热风扇运行的较大声响。而我朋友的同款MAVIC并无此情况出现。这是否正常?
夏清  超级版主 2018-1-22 21#
炸鸡爱好者Mavic Pro2018-1-22 20:37
图传消失并不是每次开机都会出现,也有完全正常飞行一个来回的情况。
但总体来说似乎有越来越频繁之势。

之前以为是数据线有问题,专门在官网购买原配数据线,结果还是依旧。也就是说,DJI CARE(换机)前后、数据线更换前后、goggles连接与否都有同样的图传消失的情况(哪怕飞机就在一米之内的面前)。

我只能怀疑是遥控器的问题,在使用DJI CARE时专门提出并将遥控器寄回,但大疆官方并没有检查或处理相应问题。

另外,MAVIC开机以后(未飞行状态),大概2分钟待机之后就会出现散热风扇运行的较大声响。而我朋友的同款MAVIC并无此情况出现。这是否正常?
您好,连接问题我转达给相关工作人员帮您看看,开机后风扇启动是正常的,您不用担心。
已累计飞行74597米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论