请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于大疆给出的解决方式,不懂APP设置的新手进来看

 2
手机看帖 53 1026182
废话不多说 ,这次大疆在多数人反映此次升级飞机后,在飞行过程与图传链接不稳定给出了相关的解释说明,
大概说明的意向就是由于APP的运算量增大导致负载,所以官方也通过夏清发出的帖子给予了相关的解决方式,但是有些新手依旧不明白如何设置
所以作为一名资深新手也斗胆来此发帖一枚,告知一些还不太清楚APP设置的新手们如何设置。

一、开启飞机、遥控器,链接手机,打开APP,进入通用设置
1界面.PNG

二、进入通用设置,查看APP和 固件版本
1.1观看系统版本.PNG

三、依旧在通用设置,点击“启用硬件解码” 开启此项
2通用设置.PNG

四、没错,还是在 通用设置-视频缓存-禁用(注意!此项极为重要,如果关闭后,手机内将不在有视频缓存的内容,但凡炸鸡,只能通过手机导出的飞行数据提供一项飞行证明,但是客服一般都要求我们提供“视频+飞行数据”作为参考资料,所以为了售后保修,建议酌情考虑关闭或开启)!!!
3通用设置禁用视频缓存.PNG
五、终于进入到了图传设置,自己看黄字儿吧(点击图片进入大图观看) 4图传设置.PNG

好了,以上就是关于这次手机APP设置的全部内容。
点此链接,可以看到我本人实测飞行情况新手教程帖,实测根据官网提出的建议进行飞行后的结果
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Gainax  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-3 2#
好帖頂一下,新固件未有,不如正面研究一下可以改善的


話說這個應該就是官方應該作的事啦
楼主   认证飞友 2015-7-3 3#
Gainax 发表于 2015-7-3 10:33
好帖頂一下,新固件未有,不如正面研究一下可以改善的
对啊,这次大疆给出的解释还算说的过去,所以我们就按照他们说的去尝试一下啦
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
摩科   2015-7-3 4#
视频缓存禁用之后,如果炸鸡或者失联,连最后的视频图像都没有了。

非常非常不建议关闭。
大疆无人机交流QQ群:156127470
楼主   认证飞友 2015-7-3 5#
摩科 发表于 2015-7-3 10:45
视频缓存禁用之后,如果炸鸡或者失联,连最后的视频图像都没有了。

非常非常不建议关闭。 ...
这个和飞行数据不是一回事吧。。飞行数据导出应该可以查看的?
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
sandrafish   2015-7-3 6#
Mr.崔 发表于 2015-7-3 10:46
这个和飞行数据不是一回事吧。。飞行数据导出应该可以查看的?
客服会告诉你,请提供飞行数据和视频证明
  DJI RS 2认证用户 2015-7-3 7#
Mr.崔 发表于 2015-7-3 10:36
对啊,这次大疆给出的解释还算说的过去,所以我们就按照他们说的去尝试一下啦
...

话虽然是这么说,但在没有出新固件和新APP之前这些方法都是治标不治本,这些设置什么的那些老飞友应该也尝试过的,这些天炸鸡的帖子少了也不会全是因为官方的解决方案,大部分都是因为停飞了,还是先给官方点时间再等等实质的解决方案吧,先不要贸然尝试,前面看了一个1.28正名帖,有些问题依旧存在【我为1.2.8固件稍微正一下名,纯放电,飞了3公里还算正常】。
楼主   认证飞友 2015-7-3 8#
sandrafish 发表于 2015-7-3 10:53
客服会告诉你,请提供飞行数据和视频证明
~~~好吧,我重新改一下 不能误导他人
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
未风何云  Mavic Pro认证用户 2015-7-3 9#
那视频缓存要不要禁用呢?
楼主   认证飞友 2015-7-3 10#
砖 发表于 2015-7-3 10:55
话虽然是这么说,但在没有出新固件和新APP之前这些方法都是治标不治本,这些设置什么的那些老飞友应该也 ...
可能,但是我在飞行中遇到过图传直接黑掉,然后手机死机,飞机距离我大概300多米远 120米的高度   设置的是失控返航,我立马换了个手机插上(我是6 我老婆是6PLUS)链接到飞机以后发现画面正常,飞机已经失控返航 距离我的位置还有大概160多米远,此后一直到落地都正常 ,
我怀疑是我手机过热的原因。
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
楼主   认证飞友 2015-7-3 11#
未风何云 发表于 2015-7-3 10:58
那视频缓存要不要禁用呢?
为了售后可以提供有效证明 还是不要关了
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
白鸽  Goggles RE认证用户 2015-7-3 12#
Gainax 发表于 2015-7-3 10:33
好帖頂一下,新固件未有,不如正面研究一下可以改善的
同感,的确如此
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2015-7-3 13#
砖 发表于 2015-7-3 10:55
话虽然是这么说,但在没有出新固件和新APP之前这些方法都是治标不治本,这些设置什么的那些老飞友应该也 ...

你自己一個停飛又怎能代表其他人呢?!
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-3 14#
tcchow.g.m 发表于 2015-7-3 11:39
你自己一個停飛又怎能代表其他人呢?!
昨天实测,ipad mini2按这些设置,而且清理了后台应用,开了飞行模式,照样卡的要死。
Gainax  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-3 15#
那個相片影片即時回傳移動裝置拷貝,關掉會不會有幫助呢?
楼主   认证飞友 2015-7-3 16#
Gainax 发表于 2015-7-3 11:58
那個相片影片即時回傳移動裝置拷貝,關掉會不會有幫助呢?
这个不好说,建议不关闭,因为一旦关闭后炸鸡你就少了一份证据资料
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2015-7-3 17#
Mr.崔 发表于 2015-7-3 10:59
可能,但是我在飞行中遇到过图传直接黑掉,然后手机死机,飞机距离我大概300多米远 120米的高度   设置的 ...
百分之百是過熱做成圖傳問題!我每天都飛4排電的;
第一排,我會做各種測試,等Home Point 出現後, 先試起飛,留意起飛後的穩定性如何,留意GPS/綠燈有否無故轉成Atti/黃燈,當一切正常就試飛2km,
如中途圖傳或控制訊號轉差就先改一下天線角度,如還未有好轉過來我就會把飛機拉後一点点然後升高看看能否出現全滿的訊號,如果不能,這就是今天最遠的距離了,
而其它的電池也只會在這距離內飛。而在換電池時張Pad放到車上吹一吹冷氣或放到手提冰箱內凉快一下,自己就抽根煙、過一會才再飛。
有時候不一定是大彊的問題,太陽黑子活躍亦會帶來/出現很多問題的!其實這幾星期的KP值一直也很高,今明兩日都會回落至2KP的水平,很合適去放機,
但從星期日起又會回升至6Kp的水平!介時又要小心一点飛!
記住不要在烈日當空下樣太陽光直接照射iPad or iPhone or other device!

Image-1.jpg

楼主   认证飞友 2015-7-3 18#
tcchow.g.m 发表于 2015-7-3 12:10
百分之百是過熱做成圖傳問題!我每天都飛4排電的;
第一排,我會做各種測試,先試起飛,留意起飛後的穩定性如 ...
谢谢提供相关说明及解释
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2015-7-3 19#
tcchow.g.m 发表于 2015-7-3 12:10
百分之百是過熱做成圖傳問題!我每天都飛4排電的;
第一排,我會做各種測試,先試起飛,留意起飛後的穩定性如 ...
昨日和今天的測試

今日只有16粒GPS

今日只有16粒GPS

昨日有18粒GPS

昨日有18粒GPS


tzwuwei  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-3 20#
现在发现一个问题,苹果的APP和安卓的APP不一样,安卓的APP设置上没有关于硬件解码的选项
还有一个,信道如果选自动,那图传的信号会好得多。但是自动选择下那码率流的调整是无效的
如果选自定义,那调整码率有效,但是死订着自定义的那个信道,会让图传信号不稳定
二者不可兼得
  DJI RS 2认证用户 2015-7-3 21#
tcchow.g.m 发表于 2015-7-3 11:39
你自己一個停飛又怎能代表其他人呢?!
你没看上次那个1.26、1.28固件后停飞统计投票吗?
楼主   认证飞友 2015-7-3 22#
tzwuwei 发表于 2015-7-3 12:38
现在发现一个问题,苹果的APP和安卓的APP不一样,安卓的APP设置上没有关于硬件解码的选项
还有一个,信道如 ...
所以现在这些知识根据官方给出的解释~~
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
tzwuwei  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-3 23#
砖 发表于 2015-7-3 13:27
你没看上次那个1.26、1.28固件后停飞统计投票吗?
很多人买无人机也是有商业用途的,要是因为大疆的原因而不得不停飞了,这个损失又怎么算?
yonggaig   2015-7-3 24#
在新的固件出来之前,这些解决方法还是有用的。谢谢楼主的无私奉献!
楼主   认证飞友 2015-7-3 25#
yonggaig 发表于 2015-7-3 15:30
在新的固件出来之前,这些解决方法还是有用的。谢谢楼主的无私奉献!
不客气,大家一起摸索一起成长么
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2015-7-3 26#
Mr.崔 发表于 2015-7-3 15:38
不客气,大家一起摸索一起成长么
絕對認同你的做法,給新手多一個渠道去了解多一点,會比只說負面報告好!
古山石  Goggles RE认证用户 2015-7-3 27#
感谢分享~~~单纯拍照1.1.9~1.2.7~1.2.8固件+三星S5手机,30次飞行都正常。图传信道自动设置。
楼主   认证飞友 2015-7-3 28#
古山石 发表于 2015-7-3 17:13
感谢分享~~~单纯拍照1.1.9~1.2.7~1.2.8固件+三星S5手机,30次飞行都正常。
如果不摄像 确实没的说,图传毫无压力但是面临摄像的时候 弊端就出现了,可能确实是由于数据量太大导致
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
秋香  超级版主 2015-7-3 29#
楼主您好,只有在选择自定义的时候,才能选择图像传输质量哦。因为在使用自动选择信道的时候,信道和码流是对应的关系,码流会根据信道的良好自动切换。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2015-7-3 30#
秋香 发表于 2015-7-3 18:15
楼主您好,只有在选择自定义的时候,才能选择图像传输质量哦。因为在使用自动选择信道的时候,信道和码流是 ...
好的 谢谢
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
zhgzhg   2015-7-3 31#
看着都是3,4百米的高,千把米远,俺就慢慢飞喽。楼主已说得很详细了,谢谢!
wenxm  Inspire 1认证用户 2015-7-4 32#
请教,信道选择自定义到底好不好呢?如果不好为什么还要有这个选项呢?会不会出现问题,请客服回答。
楼主   认证飞友 2015-7-4 33#
wenxm 发表于 2015-7-4 10:03
请教,信道选择自定义到底好不好呢?如果不好为什么还要有这个选项呢?会不会出现问题,请客服回答。 ...
自动选择和自定义 单纯从字面理解就行了, 自动选择就是机器自己选择  根据不同地方以及信号干扰强度不同自动换信道,自定义的话就是飞手自己选择信号通道干扰较小的通道
个人见解是  两种用的地方不同  :
自动选择     适合信号干扰少,阻碍少的地方,让机器自动选择,
自定义   适合信号源复杂,需要先观察信道流畅性 然后选择一个相对较好的信道使用

<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-4 34#
杉木 发表于 2015-7-3 11:57
昨天实测,ipad mini2按这些设置,而且清理了后台应用,开了飞行模式,照样卡的要死。
...
现在还卡吗?
dipaul@mac.com  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-4 35#
認同楼主的做法,給新手多一個渠道去了解多一点,會比只說負面報告好!感謝分享。
FEED   2015-7-4 36#
老实说 治标不治本 APP没优化
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2015-7-4 37#
FEED 发表于 2015-7-4 19:19
老实说 治标不治本 APP没优化
大彊已經說明了月中就會有1.2.9 ,還是耐心等待吧!
ZhongQiao  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-4 38#
请教楼主;
我怎么也找不到”启用硬件解码“项呢。终端:Android Ver.5.0.2, App:Ver.1.2.0。谢谢。
netxport   2015-7-4 39#
ZhongQiao 发表于 2015-7-4 19:45
请教楼主;
我怎么也找不到”启用硬件解码“项呢。终端:Android Ver.5.0.2, App:Ver.1.2.0。谢谢。 ...
安卓是没有这个选项的
fbirui007  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-5 40#
不错,学习了
认证飞友
已累计飞行1269088米
认证设备
取消 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表