请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Spark的飞行模式问题(GPS模式到Atti模式)

手机看帖 14 1006
前几天在空旷的湖边飞Spark,在自动返航过程中突然APP提示指南针受到干扰,直接就切换到了Atti模式,然后就是横漂。真吓人!好在很快就恢复了GPS模式。

我的问题是:为什么指南针受到干扰会切换到Atti模式,就不能在GPS模式继续飞行吗?这是什么原理或考量呢?明明此时GPS信号好好的,能收到12+的信号呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-25 2#
我刚入手就遇到过,也在湖边。不清楚原因。
图传信号已丢失  Spark认证用户 2018-1-25 3#
风水问题
ggyy  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-25 4#
关注一下,确实是个问题,明明自动返航是依赖GPS的,GPS信号没问题应该不影响自动返航啊。
冬瑞  超级版主 2018-1-25 5#
楼主,您好,您反馈的问题可能是您的飞行器指南针受到较大干扰,当指南针干扰较大时,即使卫星数较高也会切换到姿态模式。请您飞行时远离大片厂房、高压线、金属较多等环境,避免指南针受到干扰。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2018-1-25 6#
ggyy精灵32018-1-25 18:08
关注一下,确实是个问题,明明自动返航是依赖GPS的,GPS信号没问题应该不影响自动返航啊。
您好,如果没有GPS是无法正常返航的哦。楼主反馈的问题是他的飞行器收到指南针干扰,这个时候会进入姿态模式,姿态模式无法定位,会漂移的。如果遥控与飞行器信号断开,才会提示返航。
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2018-1-25 7#
经常窗户飞进飞出的表示 ,只要一经过窗框,就指南针干扰
Xacker  Spark认证用户 2018-1-25 8#
指南针就是罗盘,是飞控用来确认方向的  
目前一切的gps行为都需要罗盘辅助 gps模块里一般也附带了罗盘。
罗盘一失效 飞控就分不清东南西北,也不知道机头的当前指向  无法定点和返航 可能自旋 也可能朝一个方向狂奔。
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-1-26 9#
那是龙脉。哈哈哈。
有容乃大  Spark认证用户 2018-1-26 10#
新机出来后这种情况是不是会经常出现啊???
canton  Mavic Air认证用户 2018-1-26 11#
Xacker晓SPARK2018-1-25 22:12
目前一切的gps行为都需要罗盘辅助 gps模块里一般也附带了罗盘。
罗盘一失效 飞控就分不清东南西北,也不知道机头的当前指向  无法定点和返航 可能自旋 也可能朝一个方向狂奔。
你这解释比四美靠谱多了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-26 12#
专业!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-26 13#
专业!
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2018-1-26 14#
有啥吓人的,当没看见就好了
djiuser_i2uVOZm  Spark认证用户 2018-4-16 15#
厉害
已累计飞行393533米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论