请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

好久没来和大家聊天了,正好大疆发新机,一起聊聊:)

手机看帖 27 1212
       看到大疆的新机后,确实感觉在先进性上提升很大,工程师大大确实积累很多黑科技......但是!我还是更喜欢我家御姐,哈哈哈哈
       我原来买御姐之前认真做过调研,御的各种指标和设计理念其实是极为超前的,虽然后来因为国家法律的关系而不断地用APP加固件进行阉割(我是认真的,就是觉得是故意阉割),但是依旧不能掩盖其极为强大的性能,有些能力甚至已经远远超出消费机无人机的范畴.
       比如说:
       1.挂一瓶矿泉水仍然能稳定飞行,这说明工程师大大原来所预留的动力储备是极为富裕的,小小的机身却有如此强大的动力储备,为什么?
       2.超远的控制距离,超常的飞行时间.我曾经在出任务时用400固件操纵御从黄帝陵前门广场一直飞到正殿,图像稳定飞行稳定的秒杀某单位的所谓专业无人机!这是真事!这事情一度在单位引起很大争议......
       3.优异的外形设计.不管大疆如何定位自己的新产品,我只说一个现实,那就是颜值远远比不上御姐.
       我不否认大疆新品的努力和科技含量,但是对于我个人来说,我更喜欢御姐.我总觉得御姐是大疆竞争军用装备失败后的产物.当一款产品有了坚固耐用,性能优异,颜值无敌的属性之后,想再用一款屈服于现实法规的产品进行超越我认为是不现实的.
       我所期待的不是御2,我觉得在飞行平台上要实现突破让大疆出一款飞行性能更优异的无人机在现在的大环境下已经是近乎不可能的事情,到现在为止大疆连更大容量的飞行电池都不敢出就很说明问题.所以我更期待的是大疆出御姐的摄影套件,更好的云台更好的摄像机.这样既不违背政策限制又实际上更新了产品性能.
      以上都是自己瞎猜,请工程师大大不要介意,我是真心喜欢御姐的设计.
      另外,西安最近下雪,我本来是很想拍雪景的,但是一想到有可能会伤了电池和造成进水的风险,就此放弃.谁下雪天飞过说说结果可好?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-25 2#
下雪可以飞,没事
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 3#
差点就信了!看到你的累积飞行里程,我觉得还是不飞安全点,哈哈哈
lb0windy  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 4#
我觉得大疆肯定不会推出可更换的摄像配件,不然御2也不用卖了。
看了air我也觉得御在飞控上真是相当完美了,下一代升级一下云台和镜头,再加点避障功能又可以拿出来赚一波了。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-1-25 5#
其他我都同意,但对第3点持不同意见。个人认为御的缺点就是外形太丑,象一个不知名的甲虫,既不高科技又不流线型,悟的外形超酷,精灵的外形优雅。晓很Q很萌。而御就是个又黑又丑的大甲虫。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 6#
lb0windyMavic Pro2018-1-25 20:30
我觉得大疆肯定不会推出可更换的摄像配件,不然御2也不用卖了。
看了air我也觉得御在飞控上真是相当完美了,下一代升级一下云台和镜头,再加点避障功能又可以拿出来赚一波了。
个人感觉以御设计者们的傲气,怕是不会玩这种小升级骗钱的把戏.御2的改变应该是很大的,毕竟1代都能执行军事任务了.我感觉御2有可能大疆已经有设计了,但是碍于法律法规所以在等........你敢不敢想象一个御姐这样的无人机一但拥有50分钟航程,静音飞行能力,远程清晰拍照的能力后意味着什么......每个御姐的拥有者都可能成为天眼!007!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 7#
LSBL精灵32018-1-25 20:35
其他我都同意,但对第3点持不同意见。个人认为御的缺点就是外形太丑,象一个不知名的甲虫,既不高科技又不流线型,悟的外形超酷,精灵的外形优雅。晓很Q很萌。而御就是个又黑又丑的大甲虫。
我感觉设计的很有美感!特别是散热进气口和出气口的设计极度牛比!冷空气进入机腹被元件加热后从尾部排出,这是喷气式飞机的工作原理,设计御的工程师大大的野心可见一斑!
方华航拍  Goggles认证用户 2018-1-25 8#
雾隐雷丈Mavic Pro2018-1-25 20:28
差点就信了!看到你的累积飞行里程,我觉得还是不飞安全点,哈哈哈
没关系的 可以飞 我的御掉山上六个月 清理一下 正常飞行 只是电池废了 连相机都没有起雾
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 9#
还期待有更加智能化的避障,和软件图像处理
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 10#
哈哈 我一直没试挂矿泉水
Genius ice  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 11#
等雪停了可以飞上去拍照
zxc12531  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-1-25 12#
挂矿泉水没试过 但是大疆的机器到了有机器视觉的这一代 潜力真的很强 精灵4 4P的机动性 5G图传原厂的距离 御的折叠和遥控图传 铂金的消音 真的是一步步将以前的大疆秒杀
飞翔的菜鸟  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-25 13#
方华航拍Mavic Pro2018-1-25 21:13
没关系的 可以飞 我的御掉山上六个月 清理一下 正常飞行 只是电池废了 连相机都没有起雾
真的假的
方华航拍  Goggles认证用户 2018-1-25 14#
真的 有帖子的 大疆不修 自己拆开清理搞定 现有两台御了
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-25 15#
阴谋论,还是看御2啥时候能出来吧,御主要是没有竞争对手,导致研发的停滞不前,本来希望有一个竞争对手(GOPRO),可惜它的那玩意儿跟本扶不起来,没有竞争就没有动力,其实Air是御和晓左右互搏的产物,至于军方需要御?没有十个小时你打什么仗呢?只有像印度、IS这种才需要,美军采购精灵,悟那是因为便宜,但是续航太短了,就算大疆能造出一个小时的御,你以为军方需要吗?侦查时间太短了,靶机太小了,还没导弹粗(你说精确?好吧算个采购理由)。啥大环境,其实大疆在转变思路,你想,从天上往下看是挺酷的,但是天天在天上,有意思?你发我发,发与不发,风景都在那里,变化的很少,本来我打算买个飞机拍拍城市,结果看到有个摄影家协会的家伙把太原狠狠的拍了一番,相当惊艳,我就觉得这辈子超不过人家了,我又不是专业的,就算了。说来说去,核心的东西还是要有人,围着人转的东西才是好东西,专业摄影的路很窄,大众发朋友圈的路很宽,手势飞行就是为了发朋友圈,大众才不管那些专业术语,就像开车,大部分人买车不是为了赛车也不是为了造汽车,为啥手机发展的这么快,把卡片机都干死了,就是手机上有相机,现在拍照太普及了,连记个啥东西都先拍下来。。。。。。云台大疆为啥降价,市场太大,竞争太多了,1999的东西,一下子变成了899,功能一点都没少,就是塑料件多了点,方便直播的竖拍模式都有了,为啥?现在的网红这么多,需求会小吗?手机人手一部,随时随地可以发微博微信,你那飞机飞那么远,肯定不是天天飞随时飞,很酷的建筑照片、城市照片、风景照片天天发也审美疲劳了,没有人就没意思啊。大疆的飞机为啥越造越小了,方便也安全,御还是有点大,晓又不能折叠,这种进步都看不到,楼主还喜欢御,那就是向准专业靠拢,不如直接上精灵4p或者悟2,那画质对不对,御也就是手机的画质,讲究画质的话还是不要御了,便携和可玩性比不过Air,画质又比不过精灵,你坚持的理由只有一个,没钱,好不容易买了,追新损失太大吧。日新月异,科技以换机为本。我的苹果4S我也喜欢,但是6S还不是买了,4S的尸体还在,就连它拍的照片我回忆起来都是哈,可惜现在已经到了X,太贵了,想买个华为MATE10pro,咋能还抱着苹果4s不放呢?
飞翔的菜鸟  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-25 16#
方华航拍Mavic Pro2018-1-25 22:51
真的 有帖子的 大疆不修 自己拆开清理搞定 现有两台御了
没有腐蚀生锈吗
方华航拍  Goggles认证用户 2018-1-25 17#
橡胶件有老化。后换云台减震板    主板没任何问题 还是光亮清爽的 尤其是相机 这是首批御的相机 也是最好的一批 6个月日晒雨淋 硬是没任何问题 后来朋友买的新机都是起雾立马返厂 再说明一下 机是挂树上
方华航拍  Goggles认证用户 2018-1-25 18#
童年飞天梦  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 19#
nzhangqiang1005Osmo手机云台2018-1-25 23:13
阴谋论,还是看御2啥时候能出来吧,御主要是没有竞争对手,导致研发的停滞不前,本来希望有一个竞争对手(GOPRO),可惜它的那玩意儿跟本扶不起来,没有竞争就没有动力,其实Air是御和晓左右互搏的产物,至于军方需要御?没有十个小时你打什么仗呢?只有像印度、IS这种才需要,美军采购精灵,悟那是因为便宜,但是续航太短了,就算大疆能造出一个小时的御,你以为军方需要吗?侦查时间太短了,靶机太小了,还没导弹粗(你说精确?好吧算个采购理由)。啥大环境,其实大疆在转变思路,你想,从天上往下看是挺酷的,但是天天在天上,有意思?你发我发,发与不发,风景都在那里,变化的很少,本来我打算买个飞机拍拍城市,结果看到有个摄影家协会的家伙把太原狠狠的拍了一番,相当惊艳,我就觉得这辈子超不过人家了,我又不是专业的,就算了。说来说去,核心的东西还是要有人,围着人转的东西才是好东西,专业摄影的路很窄,大众发朋友圈的路很宽,手势飞行就是为了发朋友圈,大众才不管那些专业术语,就像开车,大部分人买车不是为了赛车也不是为了造汽车,为啥手机发展的这么快,把卡片机都干死了,就是手机上有相机,现在拍照太普及了,连记个啥东西都先拍下来。。。。。。云台大疆为啥降价,市场太大,竞争太多了,1999的东西,一下子变成了899,功能一点都没少,就是塑料件多了点,方便直播的竖拍模式都有了,为啥?现在的网红这么多,需求会小吗?手机人手一部,随时随地可以发微博微信,你那飞机飞那么远,肯定不是天天飞随时飞,很酷的建筑照片、城市照片、风景照片天天发也审美疲劳了,没有人就没意思啊。大疆的飞机为啥越造越小了,方便也安全,御还是有点大,晓又不能折叠,这种进步都看不到,楼主还喜欢御,那就是向准专业靠拢,不如直接上精灵4p或者悟2,那画质对不对,御也就是手机的画质,讲究画质的话还是不要御了,便携和可玩性比不过Air,画质又比不过精灵,你坚持的理由只有一个,没钱,好不容易买了,追新损失太大吧。日新月异,科技以换机为本。我的苹果4S我也喜欢,但是6S还不是买了,4S的尸体还在,就连它拍的照片我回忆起来都是哈,可惜现在已经到了X,太贵了,想买个华为MATE10pro,咋能还抱着苹果4s不放呢?
如果是换思路近距离“拍人”,怎么不降降飞行噪音,有能力的。
童年飞天梦  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 20#
nzhangqiang1005Osmo手机云台2018-1-25 23:13
论便携pro 与 air没区别,多少人穿的衣服真有那么大口袋装air,挂包是必须的。还有电池,单电众人自拍能几个起落?两电以上才能爽拍。
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-1-26 21#
我认为御A可以用于现代城市攻坚战的抵近侦查,适合用于发现对方的狙击手,减少伤亡。价格对于军用那太便宜啦,给每个班排都可配备一台。
童年飞天梦  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 22#
看参数的话,
air的云台貌似不可旋转90度,向上仰角只有+17度。

避障速度与避障范围也在数值上低于pro,实际使用就不清楚了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 23#
御还需要追新?我不觉得!到目前为止,我都没有把御的潜能摸到尽头,真心不觉得需要追新.
至于说画质,我并不十分在意这个,目前的已经十分够用,平时飞行都用1080拍摄4K都没用到......
最关键的是飞行的感觉!精灵也好,悟也罢真的没有飞飞机的感觉,这种感觉不是用钱可以弥补的
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 24#
童年飞天梦Mavic Pro2018-1-26 15:45
看参数的话,
air的云台貌似不可旋转90度,向上仰角只有+17度。

避障速度与避障范围也在数值上低于pro,实际使用就不清楚了。
御的云台绝对是良心设计的产物,虽然品控有点小问题,但是一旦拿到质量好的,那简直是各种爱不释手...
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 25#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-1-26 11:48
我认为御A可以用于现代城市攻坚战的抵近侦查,适合用于发现对方的狙击手,减少伤亡。价格对于军用那太便宜啦,给每个班排都可配备一台。
御到现在不发布大容量单体电池的原因我觉得就是续航时间一旦上升,御的用途就可以军事化
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 26#
童年飞天梦Mavic Pro2018-1-26 11:06
如果是换思路近距离“拍人”,怎么不降降飞行噪音,有能力的。
如果大疆真的想提升御的静音效果,只需要发布多浆叶螺旋桨就可以了,根据测算四浆叶的噪声比双浆叶下降百分之37
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 27#
牛比!!!!!兄弟真是我辈楷模!!!
haichao  Mavic Pro认证用户 2018-1-27 28#
方华航拍Mavic Pro2018-1-25 21:13
C,原来这么牛逼
已累计飞行154557米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论