请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Air 终于到手了,Spark老用户说说感想

精华 2
手机看帖 38 12416
17年Spark首发购入的我的第一台无人机,官方天猫店第一时间预购的我足足等了一个多月才收到,这次一开始京东迟迟不上架,就先到官网付了款,结果没多久京东可以预购了,赶紧去京东预购,看“已订购件数”是第九件,27日凌晨能交尾款后第一时间付了尾款,结果看到底下商品评价都五十多条了我的还没有发货,所在地区正在调货,欲哭无泪啊。
中间天天刷论坛,看评测,看大家的开箱,深深的觉得似乎白色更好看,可是咨询客服又没法换,最重要的是支付尾款的时候莫名奇妙减掉了99元,成功的阻止了我退货换白色~~~~qiong啊!!!
今天下午终于收到了
京东就一个塑料袋的外包装,盒子边角有点挤压,和上次天猫的Spark盒子比有差距。
和鼠标差不多大小的Air
下午充好电升级了固件先在室内试飞了一下,一开始正常起飞,测试了一下飞行手感,转了转圈圈,然后开始试用“慧拍”,不得不说要比Spark的手势识别和处理速度快了许多,配得上一个“慧”字。但是似乎室内灯光条件下识别人脸和人手的区分会有些困难。挥手飞了一会儿之后指南针莫名受到干扰,漂移离墙近了之后又触发了避障系统,然后打杆就没用了,怎么打飞机都不动,这点倒是和之前Spark避障生效那种现象一摸一样,似乎都是在室内飞行避障生效的时候会发生,打杆无效,有时候多打几次才会动一动,幸好即使是单机版DJI也配备了桨叶保护罩,之前有经验的我不嫌麻烦的装了(可是不如Spark的好装),在Air撞墙之后一把抓住,翻转停机。

有惊无险的试完之后把我的单电拔下来充电,天气非常晴朗,晚上去公园试飞拍个夜景。

掏出Air开机之后,仍然提示指南针错误,挪了挪地方之后仍然提示,于是先校准(Spark到手至今没校准过,每次遇到干扰换个地方放就好了)。校准完毕后打杆让电机开转(Air这个时候的桨叶声音很小,点赞,但离地之后声音就大了,类似spark)结果每次一起飞飞机就落地,说是需要升级固件。WTF,我下午可是到手就升级了啊?仔细一看是遥控器的固件没升级,可是我下午在室内试飞的时候你怎么不说咧?

好吧在寒风中,我关闭了手机的飞行模式,用流量下载好了固件升级好,好在速度很快,起飞

一飞起来我就快要感动哭了,妈呀,Spark升级Air可真是不亏,高ISO下的成像质量,旋转飞机的平滑度,图传的清晰流畅度(确实强Spark许多,清晰许多),感觉飞了好久还有电,飞惯Spark的我都不习惯了,还是早早让它降落了,拍了几张夜景~原来的两轴云台是肯定没办法夜间拍出来质量的,Air这简直就是随便一拍就出片。。。。

拍了一张全景给大伙儿看看。

发现Air一个不一样的地方,没在设置里面找到原来的那个“地图纠偏”,是不是现在默认自己会识别纠偏了?烦请四美关注回答一下,新飞机想设置一下这个,硬是没找到

再深深的看看我的Spark,我的无人机入门机~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_PxIN8ef  Mavic Air认证用户 2018-2-1 2#
请问怎么样才能把照片和视频导出到电脑上啊mac,感谢
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-1 3#
djiuser_PxIN8ef2018-2-1 21:32
请问怎么样才能把照片和视频导出到电脑上啊mac,感谢
用数据线,mac直接识别盘符
Artli   2018-2-1 4#
城市夜景的全景效果不错啊!
djiuser_5mPtlXo  Mavic Air认证用户 2018-2-1 5#
mavic air支持华为p10吗
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-2-1 6#
哇塞 再买个御就齐活了啊
54154478@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-1 7#
ISO多少?快门多少?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-1 8#
54154478@qq.com悟pro2018-2-1 22:54
ISO多少?快门多少?
不知道,没太注意,用spark用惯了,都不显示这些数据的,第一次飞新机,根本没注意看
XUYONG9719  Mavic Mini 2认证用户 2018-2-1 9#
全景能直接分享到朋友圈吗? 还是需要先天空--再微信?
小乐航拍   2018-2-1 10#
我觉得对于没有买御PRO的同学来说,mavic air是很值得买的,但是如果你有钱可以每个都买一台,每个人不同,我就挺喜欢PRO主要看中续航吧!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-1 11#
XUYONG9719Osmo+2018-2-1 23:18
全景能直接分享到朋友圈吗? 还是需要先天空--再微信?
是个天空之城的链接
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-2 12#
小乐航拍2018-2-1 23:37
我觉得对于没有买御PRO的同学来说,mavic air是很值得买的,但是如果你有钱可以每个都买一台,每个人不同,我就挺喜欢PRO主要看中续航吧!
有没有觉得玩了4Pro厚,再玩御Pro,觉得操作好弱,手感差很多,感觉像呆子反应迟钝。
小乐航拍   2018-2-2 13#
zhouhailiangMavic Pro2018-2-2 00:16
有没有觉得玩了4Pro厚,再玩御Pro,觉得操作好弱,手感差很多,感觉像呆子反应迟钝。
那是因为遥控器都用的不爽了!
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-2 14#
小乐航拍2018-2-2 00:18
那是因为遥控器都用的不爽了!
遥控器手感是一方面,确实手感差很多。还有飞机本身感觉响应速度慢,4Pro操作起来很贼很敏感,御Pro感觉像二呆子。
djiuser_iIFDXGl   2018-2-2 15#
小乐航拍2018-2-1 23:37
pro必须等二代了也该发布了,一大堆黑科技等着pro2
wyl  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-2 16#
怎么感觉成像质量比我的PRO都要好了?
DJI iOS Team   2018-2-2 17#
您好,由于我们升级了纠偏方案,默认会实时自动纠偏,故旧的地图纠偏功能现已从DJI GO 4中移除。
ggyy8607  Osmo Action认证用户 2018-2-2 18#
夜景全景很不错呀
fans4143fadd  Goggles认证用户 2018-2-2 19#
确实不错!
vinkinchen  Mavic Air 2认证用户 2018-2-2 20#
DJI iOS Team管理员2018-2-2 10:18
您好,由于我们升级了纠偏方案,默认会实时自动纠偏,故旧的地图纠偏功能现已从DJI GO 4中移除。
偏移很严重,返航的时候,已经点了精准降落,还是不行,特别晚上,以前spark晚上返航一点问题都没有,同样地点
mingzhiren  Spark认证用户 2018-2-2 21#
图传方面,看参数两者都是增强是双频WIFI,楼主可以肯定图传的卡顿有改善么?
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 2018-2-2 22#
同时晓过来的,晓出的时候,真心喜欢。哪怕只有十分钟,2轴云台。现在被我2800咸鱼出了。
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 2018-2-2 23#
mingzhiren晓SPARK2018-2-2 11:34
图传方面,看参数两者都是增强是双频WIFI,楼主可以肯定图传的卡顿有改善么?
你如果接受晓的图传,那么air不会差;反之,一定觉得辣鸡
  Phantom 4 Pro认证用户 2018-2-2 24#
如果在国外也会纠偏吗??那不是又不对了。。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-2 25#
mingzhiren晓SPARK2018-2-2 11:34
个人体验来说(当然现在air飞的还不多,毕竟刚拿到),图传是肯定有进步的,目前的感受就是黑科技般的进步,更多体验怎么着也得一两周以后再说吧
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-2 26#
收到,是所有飞行器都没有了还是air这个界面移除了?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-2 27#
beyondkm精灵32018-2-2 11:51
同时晓过来的,晓出的时候,真心喜欢。哪怕只有十分钟,2轴云台。现在被我2800咸鱼出了。
我的spark还在,舍不得,练手也蛮好的,将来残值再低也能当个穿越机玩儿(Sport模式)
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-2 28#
ggyy8607Mavic Pro2018-2-2 10:30
夜景全景很不错呀
确实蛮惊艳的
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 2018-2-2 29#
FreeScott晓SPARK2018-2-2 13:51
我的spark还在,舍不得,练手也蛮好的,将来残值再低也能当个穿越机玩儿(Sport模式)
可能由于小吧,运动模式感觉比air还快
alang  Mavic Air认证用户 2018-2-2 30#
不错。值得拥有。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-2 31#
beyondkm精灵32018-2-2 13:53
可能由于小吧,运动模式感觉比air还快
可能是因为噪音太大?我第二次飞Spark的时候,一开始还有个父亲带着女儿在飞机下面指指点点:“看,这个是无人机。。。”然后我切换到Sport模式,爸爸吓了一大跳,抱着脑袋,捂着姑娘就跑了
春媚  超级版主 2018-2-2 32#
精灵4 Pro2018-2-2 13:34
如果在国外也会纠偏吗??那不是又不对了。。
您好,是不会存在此问题的,只要能正常连接网络的情况下,Mavic Air可自动识别。
春媚  超级版主 2018-2-2 33#
FreeScott晓SPARK2018-2-2 13:50
收到,是所有飞行器都没有了还是air这个界面移除了?
楼主您好,目前只有Mavic Air移除了此功能。因为我们升级了纠偏方案,默认会实时自动纠偏哦。针对坐标纠正的开关,目前IOS的版本已经取消了Mavic Air“坐标纠正”的开关。其他机型暂时还没取消该开关。安卓DJI GO 4 APP V4.2.4,全机型已经取消了“坐标纠正”开关。
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-2-2 34#
晚景對焦不錯
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-2 35#
春媚超级版主2018-2-2 16:45
楼主您好,目前只有Mavic Air移除了此功能。
好的~谢谢~
感觉还是spark坚固一点,一体机身,相同情况下肯定挨“揍”
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-7 37#
Vision+晓SPARK2018-2-5 16:22
感觉还是spark坚固一点,一体机身,相同情况下肯定挨“揍”
是的~所以我还留着。而且它确实是从起意拍摄到起飞最快的DJI了吧?掏出,开机,飞行。周围没有其他连接过的WiFi的话,手机和遥控器的WiFi是会自动连接上的。Air目前最卡顿的一点就是插手机数据线,十分麻烦。。。还老插不好。。。。
Ruming   2018-3-20 38#
请问有没有觉得,对比起spark,air的镜头出来的颜色没有那么鲜艳,反而是显得比较冷?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-4-10 39#
Ruming2018-3-20 22:57
请问有没有觉得,对比起spark,air的镜头出来的颜色没有那么鲜艳,反而是显得比较冷?
红色还是一样艳丽,其他颜色好像还好?没太注意咧
已累计飞行259963米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论