请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于悟2的果冻现象!

手机看帖 15 764
新机,悟2x5s,这几天测试都是在有风的情况飞行,风力从2级到5级,高空400多米到50米,普通到运动模式,imu和云台校准,减震球也没事,,拍摄视频依然会出现果冻,包括云台左右慢速晃动很坐船似的。请问大家的机器在有风或者运动模式下都会出现这种问题吗?如果说有风影响云台就会出现果冻,那这么说悟2是不是在运动模式高速飞行下就不能拍摄了?准备返厂,是全套返,还是光云台?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-2-5 来自 2#
楼主您好,查看了您提供的视频原片,从视频中可以看到有一段飞行器姿态受风力影响很大,螺旋桨进入了画面,初步判断可能是风太大或者飞行速度较快导致果冻现象。悟2的抗风等级是5级,如果风的等级较高,会影响拍摄效果(高空中风的等级比地面上风的等级高);打杆过猛,飞机以高速飞行,也可能会引起果冻现象。建议飞行拍摄时柔和打杆。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
甘老师  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-3 3#
不会比你的精灵三还严重吧?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-3 4#
甘老师悟pro2018-2-3 22:34
严重!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-3 5#
甘老师悟pro2018-2-3 22:34
目前拍摄的高空和低空部分镜头直接作废了。
djiuser_hpiTqJO  Inspire 2认证用户 2018-2-3 6#
我的也是刚入手的,飞了三次,基本没有果冻现象,悟2x4s,只有一次遥控器和飞机之间有遮挡物是,屏幕闪屏,从上往下,有两秒钟,控提示调整天线方向。在没有,我最高150米,速度最大50就上不去了。地面无风,
甘老师  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-3 7#
TTLOVE悟22018-2-3 22:40
目前拍摄的高空和低空部分镜头直接作废了。
发一段素材来看看,那不是果冻现象是云台抖动
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-3 8#
甘老师悟pro2018-2-3 22:54
发一段素材来看看,那不是果冻现象是云台抖动
差不多吧就是类似那种现象吧。高频抖动
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-3 9#
链接:https://pan.baidu.com/s/1c3025Lu 密码:10gr
杨奇军  Inspire 2认证用户 2018-2-4 10#
我才拿到也是这样,不需要返厂,用着用着就好了;两个方面的问题:1、快门设置太高,建议快门设置在50/秒;2、减震球需要适应一段时间;
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-4 11#
杨奇军悟22018-2-4 09:26
我才拿到也是这样,不需要返厂,用着用着就好了;两个方面的问题:1、快门设置太高,建议快门设置在50/秒;2、减震球需要适应一段时间;
好来那我就放心了谢谢
楼主  Inspire 2认证用户 2018-2-4 12#
杨奇军悟22018-2-4 09:26
你是配的减光镜是吗?多少数值的就够了
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-4 13#
想问一下楼主现在机器怎么样了?是否还有果冻现象。我前两天也入了悟2&X5S,第一次试飞无风环境下,悬停时,草地和小树有严重的果冻现象,拉高后拍全景看不出来。隔了两天又拍还是有。我请代理发原文件给大疆,工程师说是正常现象,这我不能接受,又申请高级工程师查看,还没给消息。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-10 14#
遥远er_Phantom 4 Pro2018-5-4 23:06
想问一下楼主现在机器怎么样了?是否还有果冻现象。我前两天也入了悟2&X5S,第一次试飞无风环境下,悬停时,草地和小树有严重的果冻现象,拉高后拍全景看不出来。隔了两天又拍还是有。我请代理发原文件给大疆,工程师说是正常现象,这我不能接受,又申请高级工程师查看,还没给消息。
低速快门,加装减光镜
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-10 15#
Ray-New-FilmMavic Air2018-5-10 08:15
低速快门,加装减光镜
你的现在已经没问题了吗?加了减光镜?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-11 16#
遥远er_Phantom 4 Pro2018-5-10 15:49
你的现在已经没问题了吗?加了减光镜?
对 没有任何问题了
已累计飞行837603米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论