请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic air 控制权严重bug

手机看帖 16 2063
今天使用御air进行全景彗星拍摄时,估计风力过大导致云台电机过载,云台自动平衡失效了。彗星自动拍摄也因此停止掉。(以下照片连贯拍摄到一半)发现故障后就开始手动控制,发现除了升降其它我都没有控制权。惨了,控制权还在飞机哪里。重要是当前是海上飞行。随后我启动一键返航,飞机成功返航。但降落时,因是草地检测到不适宜降落。手动打杆也无法控制飞机,这时飞机离地面2米高,没理由叫我外八强制停机把飞机摔吧。随后就这样尴尬悬停差不多一分钟。随后通过切换运动模式才正式夺回飞机控制权。手动控制降落。幸亏之前玩精灵4积累一定经验,万一新手遇到这种情况,导致飞机潜水。丢机。大疆你们有勇气赔新鸡鸡么。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_YMnNKbh   2018-2-4 2#
为什么?电磁干扰?
Jason Shan  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-4 3#
降落到草地上方时的问题属于降落保护机制,你直接把降落保护功能关闭就不会检查当前地面是否适合降落了。其实这个机制是没有问题的。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-4 4#
Jason ShanMavic Pro2018-2-4 07:49
降落到草地上方时的问题属于降落保护机制,你直接把降落保护功能关闭就不会检查当前地面是否适合降落了。其实这个机制是没有问题的。
正常检测到就是算保护了,继续打甘也可以继续降落。玩精灵4玩多知道的。
wuyumi  Inspire 1认证用户 2018-2-4 5#
高手!!!!!!你的临危不乱,正确操作值得大家学习借鉴!
kobe2000  DJI OM 4认证用户 2018-2-4 6#
以后这种情况切运动模式,关闭避障系统,夺回控制权。

另外,没有退出慧拍,所以不能控制,需要点击手机上的叉。  

没看教程吧
fans4143fadd  Goggles认证用户 2018-2-4 7#
楼主厉害了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-4 8#
kobe20002018-2-4 10:00
以后这种情况切运动模式,关闭避障系统,夺回控制权。

另外,没有退出慧拍,所以不能控制,需要点击手机上的叉。  

没看教程吧
已经一键返航了,已经离降落点2米悬停了。这时系统还没有停止慧拍,用户无法控制飞机,只能靠切换运动模式切换才夺回控制权,这个真说不过去吧兄弟。再说万一自动返航途中用户不能操控飞机,这也说不过去吧。
卓晨  Mavic Air认证用户 2018-2-4 9#
吴学政精灵42018-2-4 10:16
已经一键返航了,已经离降落点2米悬停了。这时系统还没有停止慧拍,用户无法控制飞机,只能靠切换运动模式切换才夺回控制权,这个真说不过去吧兄弟。再说万一自动返航途中用户不能操控飞机,这也说不过去吧。
看了说明书 说进行一键短片的时候 按下急停键就能立刻悬停
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-4 10#
djiuser_YMnNKbh2018-2-4 07:37
为什么?电磁干扰?
控制逻辑出现问题。
冬瑞  超级版主 2018-2-4 11#
楼主您好,请您将mavic air连接assistant 2(最新版本:v1.2.2),导出当时飞行对应的“飞行记录与感知”以及导航log数据,导出之后,您上传至网盘,将链接回复给我,我帮您看看具体情况:
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-4 12#
冬瑞超级版主2018-2-4 14:07
楼主您好,请您将mavic air连接assistant 2(最新版本:v1.2.2),导出当时飞行对应的“飞行记录与感知”以及导航log数据,导出之后,您上传至网盘,将链接回复给我,我帮您看看具体情况:
[图片]
https://pan.baidu.com/s/1nwuK6YP 请提取
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-2-5 13#
楼主照片很清晰啊..
冬瑞  超级版主 2018-2-5 14#
吴学政精灵42018-2-4 20:51
https://pan.baidu.com/s/1nwuK6YP 请提取
感谢回复,我下载看看后回复您。
GOODGAME  Mavic Pro认证用户 2018-2-6 15#
持续关注
望远镜  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-2-7 16#
学了一招运动模式救机,lz一开始就应该用运动模式救机。
冬瑞  超级版主 2018-3-6 17#
吴学政Mavic Air2018-2-4 20:51
楼主,您好,您提供的数据中没有导航的log哦,烦请重新提供一下。辛苦了
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论