请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于MAVIC无法在和手机DJIGO4连接的问题描述

手机看帖 26 1643
你好,我是之前CASE号为CAS-1311714-J9Z1W7的用户,这个CASE已经处理完毕,与我对接的是工号249,折扣购机已经拿到 ,但在使用过程中又频发导致我之前飞机飞丢的同样问题。我希望249能联系下我,给我一个解决方案。

测试环境:
手机型号/系统版本:IPHONE 7 PLUS/IOS11.2.5
DJI GO 4版本:4.25(3072)
问题机型及固件版本:MAVIC PRO V01.04.0200
遥控器固件版本:V01.04.0200

详细问题描述及步骤:

1 step 打开DJIGO4并连接遥控器
2 step 遥控器开机,遥控器液显显示:CONNECTING,DJI GO4 显示遥控器已连接
3 step  打开MAVIC电源,遥控器自动连上MAVIC 遥控器显示REDAY TO GO,此时DJIGO 4闪过开始飞行 然后始终显示设备未连接,而这个时候遥控器和飞机是始终连接的

我应该会附上视频(如果论坛允许上传的情况下)

至于为什么希望249和我联系 原因有三

1 之前在处理折扣购机的问题上沟通比较顺畅,对一些问题的至少做出了最基本的解答,我对其工作能力表示满意和认可。

2 他对我之前关于飞丢的CASE情况比较清楚,能比较好的进行对比,换个客服我还得约时间电话联系,再说一遍,很累

3 249换个排列方式是我生日。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles认证用户 2018-2-5 2#
补充说明:
我更换过侧面的连接线,也在不使用侧线的情况下用USB口+苹果原装数据线连接 存在的问题并未得到任何改善
我也尝试多次重启(重启包括 手机 遥控器 飞机全部关闭,再依次重新开机)
我需要一些更直接的帮助
换个手机试一下
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-2-5 4#
楼主您好,建议您卸载APP后重新安装试试也可以更换其他移动设备看看是否也有这个情况。
另外您反馈的问题已转达给相关工作人员。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Goggles认证用户 2018-2-5 5#
石榴姐超级版主2018-2-5 11:21
楼主您好,建议您卸载APP后重新安装试试也可以更换其他移动设备看看是否也有这个情况。
另外您反馈的问题已转达给相关工作人员。
我不是伸手党,我看了论坛一些飞友们阐述的和我类似的情况,一些回复的飞友所提供的方法也都一一尝试过,可能我在补充说明中有遗漏,我当然有重新安装过APP了,不止一次,但是效果并不理想。

视频中也展现的挺清楚的,数据线 手机 APP 都没毛病,否则不可能在没开机状态下APP显示遥控器已连接。
同时,这不是个必定触发的BUG,但是是频发的。
我没有太多时间去进行大数据量的取样,我进行了20次重复以上操作,无法连接的情况有8次。
其中有一次连接后再起飞至30米左右 APP断开,且再也无法连上,万幸还在视距内,且我的眼镜还是能得到图传。
希望能有好的方法解决这个问题,而不是“重新买个手机”之类的
我还有一个华为手机,打开DJI GO4 后闪退 连测试的机会都没有。
楼主  Goggles认证用户 2018-2-5 6#
哦对了!!我继续补充!断开后插拔数据线的操作我也尝试过
呵呵哒哒丶  Mavic Pro认证用户 2018-2-5 7#
fans859f2331Mavic Pro2018-2-5 12:56
我不是伸手党,我看了论坛一些飞友们阐述的和我类似的情况,一些回复的飞友所提供的方法也都一一尝试过,可能我在补充说明中有遗漏,我当然有重新安装过APP了,不止一次,但是效果并不理想。

视频中也展现的挺清楚的,数据线 手机 APP 都没毛病,否则不可能在没开机状态下APP显示遥控器已连接。
我没有太多时间去进行大数据量的取样,我进行了20次重复以上操作,无法连接的情况有8次。
其中有一次连接后再起飞至30米左右 APP断开,且再也无法连上,万幸还在视距内,且我的眼镜还是能得到图传。
我还有一个华为手机,打开DJI GO4 后闪退 连测试的机会都没有。
我的也是这个情况,开始正常飞一下就显示断开连接,遥控器能正常操作,我的是三星s8安卓8.0系统,app是最新版的
DJI iOS Team  管理员 2018-2-6 8#
请问当打开飞机显示断连后,iOS设置里面“通用”/“关于本机" 的设备列表里面有"C1"或者"C2"?麻烦您使用DJI Assistant 2 连接遥控器(不要开飞机),把黑匣子数据导出来。
石榴姐  超级版主 2018-2-6 9#
fans859f2331Mavic Pro2018-2-5 12:56

楼主您好,烦请您按照8楼的回复提供相关信息,导出数据后回复我哦。
楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 10#
DJI iOS Team管理员2018-2-6 16:18
请问当打开飞机显示断连后,iOS设置里面“通用”/“关于本机" 的设备列表里面有"C1"或者"C2"?麻烦您使用DJI Assistant 2 连接遥控器(不要开飞机),把黑匣子数据导出来。
好的 我试下 抱歉时差问题回复晚了
楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 11#
导出书数据需要多久?半天没动 一直显示导出中 正常吗?
楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 12#
之前为了数据分析也要求我导出,情况一样导不出来,导出文件的指定文件夹中只有一个0KB的fatal.log
楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 13#
DJI iOS Team管理员2018-2-6 16:18
关于C1 C2
测试结果如下:
遥控器连接手机,手机打开APP,APP显示遥控器已连接的情况下
打开设置--通用--关于本机。有C2.点击显示
制造商 DJI
型号名称 GL200A
序列号:f9e71448
固件版本:V0.0.0.0
硬件版本:V1.0.0.0

然后打开飞机电源 C2消失。再次关闭飞机电源,C2重现
楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 14#
我作死回来了,昨天重新刷新了固件,问题还是频发,我抓住一次连上的机会去作了个死,重现了之前发生的问题,同时也是目前必定会发生的问题。视频分两段,当我以为小崽子争气了 不断了,停了拍摄继续推杆没多久,又断开了。故视频分为两段

飞行环境:
风力 3
干扰无(无提示飞机端,遥控器端干扰)
禁飞/限飞区:不是

楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 15#
对了 这次我是点击了屏幕上的切换手动/自动对焦后突然断开,不知道是不是能帮助到你们,有的时候是点切换摄像/照相。我不知道这个和断开有没有具体关联,这次断开后左上角出现的黄色Explorer字样以前从未出现过
楼主  Goggles认证用户 2018-2-7 16#
类似情况留存
https://bbs.dji.com/thread-169993-1-1.html
https://bbs.dji.com/thread-168095-1-1.html
https://bbs.dji.com/thread-168030-1-1.html

民间解决方法留存:
A 重新对频
B 重置相机参数

明天白天一一测试

楼主  Goggles认证用户 2018-2-8 17#
我夫人说 你们给我打过电话,占线。我电话不可能占线,因为这个电话号码就是为处理国内事务办理的,最近清闲的很。

来谈几个问题:

1 这类issue的解决方法为什么一定要通最不便利的电话来告知客户?通过mail,远程连接,非但你们可以自己发现问题,也可以更快捷便利的处理问题。我实在不明白为什么非要局限于电话。你又不能沿电话线怕过来给我修。我开个视频聊天 按你们的提示操作直接反馈给你们结果 不好吗?

2  我现在已经确定这个问题,不是一个偶发事件,如果是我一个人发生这样的问题,或许我觉得是我手机 飞机 遥控器 线 系统出了问题,但参考了下论坛 和 飞友群,这问题是频发的,目前所知的机型 御PRO 和 御AIR,我相信大疆也应该收到不少反馈,希望尽快给出解决方法

3 如果近期无法给出解决方法,外加要过年了,我新购的这台机器就像个废物一样躺在家里,我想让之前和我沟通折扣购机的哥们再沟通下,或者你们出来个能说话 不要只会满嘴“用户责任”用户责任“的和我沟通下,我该怎么return了这个废物 。由于是上一个CASE给的折扣购机,那折扣码是否归还,待到来年或者来来年,你们问题解决后我再进行购买?

最后 我一直在冒着风险的把之前飞丢的情形,包括这次依然无法连接的情形重现给你们,虽然我觉得你们售后挺不靠谱的,但我依然尽力在配合你们取证,收集更多的数据来修正这个BUG.

我希望无论如何,能又个良好的沟通,但不仅限于电话

PS:有一点我是真的不明白,我知道微信群的一些朋友在看这个贴子,这句话是留给你们的:你们的PRO 你们的AIR出现了和我一样的问题,我在群里也大致把该如何处理的情况 包括连接后观察C1C2变化给你们说了,你们怎么就可以懒到 不来服务区发个帖子,就等我的解决方法?你们这样的不作为,会让这个issue被视为偶发问题而被忽视,我希望各位 自己爱机发生问题的玩家,可以象我一样用视频说明问题发生的经过,这样可以帮助大疆更好的收集问题发生的机型 原因 环境等等 有助大疆更好的修复这个BUG
楼主  Goggles认证用户 2018-2-8 18#

一直在check飞行器固件是不是属于正常现象?每过几分钟要检查一次,我也不知道你们这个逻辑是什么样的
理论上联网第一时间检查固件版本,服务器得到数据包,如果固件版本过低,反馈数据包告知需要升级固件,固件版本已经是最高,反馈至APP后,应该停止check了。为啥一会查次一会查次?不知道其他群众是否一样
石榴姐  超级版主 2018-2-8 19#
fans859f2331Mavic Pro2018-2-8 10:13
https://www.djivideos.com/video_play/35a9ec1e-a2ff-4b9f-b1e2-6a681b0aea87?autoplay=false

一直在check飞行器固件是不是属于正常现象?每过几分钟要检查一次,我也不知道你们这个逻辑是什么样的
理论上联网第一时间检查固件版本,服务器得到数据包,如果固件版本过低,反馈数据包告知需要升级固件,固件版本已经是最高,反馈至APP后,应该停止check了。为啥一会查次一会查次?不知道其他群众是否一样
楼主您好,建议您把飞行器遥控器寄回来检测一下,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Goggles认证用户 2018-2-8 20#
石榴姐超级版主2018-2-8 16:25
楼主您好,建议您把飞行器遥控器寄回来检测一下,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我的姐 我情况特殊 我暂时不在国内,估计短期之内也回不了国,其实可以这样 如果你们确定是遥控器问题,那我可以在美国DJI官网买一个新的遥控器来做测试,但是如果测试下来还是频现这样的情况 我是否可以return这个遥控器?
还有这个问题在升级4200固件前,APP升级IOS4.18前是完全不存在了,我把论坛一些飞友的帖子连接也归并在回帖里了,包括我群里2个新买AIR的飞友,2个PRO的老玩家,也在升级固件或更新APP后我遇见一摸一样的问题(他们没有发帖,可能通过微信和你们已经有了沟通,我会让他们来这里发帖说明问题)。如果是因为遥控器原因导致的,也不可能那么多人都出现和我一样的问题,都是遥控器坏了?其中还包括两个新入了御的玩家。我是真心不觉得是遥控器的问题。但如果需要证实的话 我原因在这里的DJI STORE购买一个独立的遥控器进行测试,但我希望能承诺我 如果用新遥控器连接依然发生问题的情况下,我可以全款退回这个遥控器
楼主  Goggles认证用户 2018-2-8 21#
我这边半夜了 总算等到一个回复也算欣慰,我明天会继续关注这个帖子,希望能一起解决这个问题,还有我之前飞丢的CASE跟进的是249号 他有我在美国的电话 和我的EMAIL地址,视频中飞至158米断开再也连接不上的飞行记录也已经同步 希望能一起配合解决这个问题 谢谢
楼主  Goggles认证用户 2018-2-9 22#
石榴姐超级版主2018-2-8 16:25
最新情况反馈,我想起我IPAD上也有DIJ GO 4突然奇想翻出支架用IPAD进行测试
这次飞到200米出头没断过下降到头顶,想想 在试一下,又推杆到342米 依然没断

测试用硬件:IPAD MINI 4 IOS11.2.1
APP版本:DJI GO 4 V4.1.18
飞机和遥控器固件:V01.04.0200

我又要来做对比了:
             A                                                              B
IPHONE 7 PLUS/IOS11.2.5-------------IPAD MINI 4/IOS11.2.1
DJIGO4版本V4.25----------------------DJIGO4版本V4.1.8
固件版本V1.04.0200--------------------固件版本V1.04.0200
数据线:苹果原装线--------------------数据线:苹果原装线

A组结果:连接不上/频繁掉/掉了连接不上
B组结果:拉高至200米降落,继续拉高到342米降落,期间都没掉图传也没出现连接问题

相同项:固件版本 数据线 飞机 遥控器
存异项:设备 IOS版本 APP版本

测试结果其实和我所想的一样,不停断开的连接的原因,应该存在于三个存异项里,而和遥控器并无关联
作为一个飞机玩家,我觉得我已经做的很到位了,这特么不应该是你们做的事么!!!你们APP出来不RUN MONKEY的?不过TESTIN的?

由于APP版本 和 IOS版本的不可逆性。我无法把我的iPhone版本和iPhone上的DJI GO4版本降低至11.2.1和4.1.18来进行再次测试
希望大疆可以参考我这几天的测试情况,给我一个能够妥善解决我手机和飞机连接问题的方法
最后还是上图

DJI iOS Team  管理员 2018-2-9 23#
fans859f2331Mavic Pro2018-2-9 08:27
最新情况反馈,我想起我IPAD上也有DIJ GO 4突然奇想翻出支架用IPAD进行测试
这次飞到200米出头没断过下降到头顶,想想 在试一下,又推杆到342米 依然没断

测试用硬件:IPAD MINI 4 IOS11.2.1
APP版本:DJI GO 4 V4.1.18
飞机和遥控器固件:V01.04.0200

我又要来做对比了:
             A                                                              B
IPHONE 7 PLUS/IOS11.2.5-------------IPAD MINI 4/IOS11.2.1
DJIGO4版本V4.25----------------------DJIGO4版本V4.1.8
固件版本V1.04.0200--------------------固件版本V1.04.0200
数据线:苹果原装线--------------------数据线:苹果原装线

A组结果:连接不上/频繁掉/掉了连接不上
B组结果:拉高至200米降落,继续拉高到342米降落,期间都没掉图传也没出现连接问题

相同项:固件版本 数据线 飞机 遥控器
存异项:设备 IOS版本 APP版本

测试结果其实和我所想的一样,不停断开的连接的原因,应该存在于三个存异项里,而和遥控器并无关联
作为一个飞机玩家,我觉得我已经做的很到位了,这特么不应该是你们做的事么!!!你们APP出来不RUN MONKEY的?不过TESTIN的?

由于APP版本 和 IOS版本的不可逆性。我无法把我的iPhone版本和iPhone上的DJI GO4版本降低至11.2.1和4.1.18来进行再次测试
希望大疆可以参考我这几天的测试情况,给我一个能够妥善解决我手机和飞机连接问题的方法
最后还是上图
[图片]

[图片]

[图片]

[图片]
你好,能否在把App删掉的情况下测试一下,打开飞机后查看iOS系统的“设置”/“通用”/“关于本机”里面还有没有“C1”或者“C2”选项。
楼主  Goggles认证用户 2018-2-9 24#
DJI iOS Team管理员2018-2-9 13:17
你好,能否在把App删掉的情况下测试一下,打开飞机后查看iOS系统的“设置”/“通用”/“关于本机”里面还有没有“C1”或者“C2”选项。
APP删掉的情况下:
连接手机打开遥控器有C2
再打开飞机遥控器连接上飞机C2消失

等等,这样盘下来,和APP也没关系咯
那就意味着,如果排除IOS11.2.5导致的BUG,我得重新去买个手机???

哦  对了,这和所插的电话卡及苹果手机根据连入网络自动再设置中刷出个电视供应商有关系么?
DJI iOS Team  管理员 2018-2-9 25#
fans859f23312018-2-9 16:17
APP删掉的情况下:
连接手机打开遥控器有C2
再打开飞机遥控器连接上飞机C2消失

等等,这样盘下来,和APP也没关系咯
那就意味着,如果排除IOS11.2.5导致的BUG,我得重新去买个手机???

哦  对了,这和所插的电话卡及苹果手机根据连入网络自动再设置中刷出个电视供应商有关系么?
关系不大,如果可以能否尝试使用别的电脑(如果可以最好能换台PC)把遥控器和飞机的黑匣子数据导出来?
楼主  Goggles认证用户 2018-2-10 26#
DJI iOS Team管理员2018-2-9 22:03
关系不大,如果可以能否尝试使用别的电脑(如果可以最好能换台PC)把遥控器和飞机的黑匣子数据导出来?
已用其他电脑导出 麻烦往我邮箱发个信 我好知道往哪发。我mail:nicky429@hotmail.com
djiuser_6P18ZYI  Mavic Pro认证用户 2018-4-30 27#
我这个也是,频繁出现无法连接的问题,有时重启APP可以解决问题,昨天出现重启也无法连接,遥控器可以和飞机连接,APP灰屏,飞个飞机也是提心吊胆,烦人啊!
已累计飞行810060米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论