请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新买的御AIR 差点就回不来了。。。。前几天还高兴的发个开箱

手机看帖 26 1482
我无人机不能自动返航!一旦点击自动返航,飞机就会往上爬升!(我设置的返航高度是50M)。然后上升到最高线(设置120米)就悬停了!这个要是快没电了,自动返航后果不堪设想啊?这个问题我能自己解决吗?
视频开始:明确写着50米返航高度,然后大家注意飞机上升速度,最后达到120米。我没办法只能取消自动返航,手动回来。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
西一希   2018-2-5 2#
天气怎么样啊 有没有太阳光 尘雾之类的 镜头前有没有东西 是不是触发避障上升了。。
夏清  超级版主 2018-2-5 3#
楼主您好,请您将飞行器通过电脑连接assistant 2调参,导出当时的“飞行记录与感知”、“导航”,再上传至网盘,我们下载看看具体情况:
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 4#
夏清超级版主2018-2-5 15:04
楼主您好,请您将飞行器通过电脑连接assistant 2调参,导出当时的“飞行记录与感知”、“导航”,再上传至网盘,我们下载看看具体情况:
[图片]
好的 我晚上回家弄,明天发给你
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 5#
西一希2018-2-5 14:44
天气怎么样啊 有没有太阳光 尘雾之类的 镜头前有没有东西 是不是触发避障上升了。。
晴空万里,新买的飞机  第一次飞
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-5 6#
自己看看设置吧,开头是最低返航高度50米,这个好像是触发的自动返航? 应该是你设置里面设置的选项是  悬停,而不是返航,自己去查下。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 7#
安迪kotMavic Pro2018-2-5 15:16
自己看看设置吧,开头是最低返航高度50米,这个好像是触发的自动返航? 应该是你设置里面设置的选项是  悬停,而不是返航,自己去查下。
我手动点击的自动返航,然后就掉转机头,冲着我的方向,开始爬升,因为我设置最高飞行高度120米  所以飞机到达120米上升不了。飞机上升到120米后就提示达到最大高度,一直悬停,因为我怕等待时间太长飞机没电了,所以就手动飞回来了。
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-2-5 8#
你买到假air了
水无痕  Inspire 1认证用户 2018-2-5 9#
当时飞机往回飞是逆光的吗?

之前遇到过前视避障在逆光时候会误判障碍物,导致飞机一直爬升想要绕过去的情况
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 10#
水无痕悟12018-2-5 15:27
当时飞机往回飞是逆光的吗?

之前遇到过前视避障在逆光时候会误判障碍物,导致飞机一直爬升想要绕过去的情况
不是逆光,我当时是拍日落,所以返航的时候摄像头跟太阳正好相反
内涵阿哥  Mavic Air认证用户 2018-2-5 11#
你的飞机下面的膜有没有摘干净了?
夏清  超级版主 2018-2-5 12#
鬼仆1300Osmo2018-2-5 15:15
好的 我晚上回家弄,明天发给你
您好,为了更好的定位问题,请您将“云台”、“相机”、“系统”中的数据也导出回复给我哦。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 13#
夏清超级版主2018-2-5 17:30
您好,为了更好的定位问题,请您将“云台”、“相机”、“系统”中的数据也导出回复给我哦。
我已经导出来了,但是我怎么发给你?
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-2-5 14#
鬼仆1300Osmo2018-2-5 21:01
我已经导出来了,但是我怎么发给你?
上传到百度云网盘,给她分享一下
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 15#
夏清超级版主2018-2-5 17:30
已经上传到百度云。谢谢了,帮忙看看。https://pan.baidu.com/s/1bqHzBA3
夏清  超级版主 2018-2-6 16#
鬼仆1300Osmo2018-2-5 23:34
已经上传到百度云。谢谢了,帮忙看看。https://pan.baidu.com/s/1bqHzBA3
感谢您的回复,夏清正在下载数据。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-6 17#
夏清超级版主2018-2-6 10:15
感谢您的回复,夏清正在下载数据。
非常感谢,有消息尽快通知我。
大德意志师  Mavic Air认证用户 2018-2-6 18#
楼主我告诉你!!我也是这样的情况!!!!昨天下午在空地飞,高度120M,显示说没电了准备自动返航,然后我就点支烟等他回来,点完烟一看卧槽不但没有飞回来,自己从120M升高到150M!!!!我当时吓得烟都从嘴里掉出来了立刻手动控制,加速把它给飞回来了,这时候还剩百分之9的电!!!真的有这样的BUG!
大德意志师  Mavic Air认证用户 2018-2-6 19#
我的也是这样的情况!和楼主一模一样!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-6 20#
大德意志师2018-2-6 14:26
楼主我告诉你!!我也是这样的情况!!!!昨天下午在空地飞,高度120M,显示说没电了准备自动返航,然后我就点支烟等他回来,点完烟一看卧槽不但没有飞回来,自己从120M升高到150M!!!!我当时吓得烟都从嘴里掉出来了立刻手动控制,加速把它给飞回来了,这时候还剩百分之9的电!!!真的有这样的BUG!
我看了 好几个人出现这个问题了。这一定是bug 啊。。。。等待升级吧,先别去不熟悉的地方飞了。。。。。。谨慎飞行,我现在天天在楼道里,车库里飞
夏清  超级版主 2018-2-7 21#
鬼仆1300Osmo2018-2-6 11:13
非常感谢,有消息尽快通知我。
楼主您好,我们下载了您的数据,发现飞控数据部分是完整的,但是导航部分的数据有缺失,请问您是否将导航部分数据全部导出了呢?
再麻烦您将当天所有的导航数据导出,我们进一步分析。
东东0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-7 22#
返航高度没有保存吧。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 23#
夏清超级版主2018-2-7 15:28
楼主您好,我们下载了您的数据,发现飞控数据部分是完整的,但是导航部分的数据有缺失,请问您是否将导航部分数据全部导出了呢?
再麻烦您将当天所有的导航数据导出,我们进一步分析。
您好,我已把所有记录都导出来了,麻烦您从新下载。https://pan.baidu.com/s/1ragHHEk
夏清  超级版主 2018-2-8 24#
鬼仆1300Osmo2018-2-8 10:43
您好,我已把所有记录都导出来了,麻烦您从新下载。https://pan.baidu.com/s/1ragHHEk
感谢您再次回复哦。
娜薇  版主 2018-2-22 25#
非常抱歉,这么久了才给您回帖。攻城师们回家相亲去了,耽误了好久。从数据上分析,一直升高的原因是,飞机的前视标定异常。对于双目系统,标定参数的不准确,会导致测量的距离出现偏差,误以为障碍过近或过远。在下次飞行前,务必用调参软件重新标定一下。
hcwang715-sp   2018-2-22 26#
娜薇管理员2018-2-22 20:49
非常抱歉,这么久了才给您回帖。攻城师们回家相亲去了,耽误了好久。从数据上分析,一直升高的原因是,飞机的前视标定异常。对于双目系统,标定参数的不准确,会导致测量的距离出现偏差,误以为障碍过近或过远。在下次飞行前,务必用调参软件重新标定一下。
夭寿啦,DJI 攻城师 卖萌啦!回家相亲什么鬼啊!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-26 27#
娜薇管理员2018-2-22 20:49
我还算新手,过节这几天工程师去相亲了,我差点和我的御永别了。。。。。工程师你知道吗?你相亲相的怎么样了?
已累计飞行38138米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论