请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请四美关注案例号

手机看帖 5 328
请四美关注案例号:1436477。工程师认定是因为信号差导致漂移炸机,本人完全不认可你们的认定,可以查看飞行记录,飞机之前在GPS,信号稳定的前提下自己发生漂移,导致飞机飞到了楼的阴影中导致进入姿态模式,然后才导致的炸机,明显之前的漂移是导致炸机的直接原因,你们的工程师却一直说前面的数据不进行分析,感觉大疆的售后越来越敷衍了啊,炸机的原因不分析,只说炸机瞬间的状态,不漂移怎么会炸机啊!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2018-2-5 2#
楼主您好,我先看看您的案例,后续回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2018-2-5 3#
楼主您好,看到您案例的数据分析如下:
FLY042    事故日期:2018-01-29
1、飞行器所处环境GPS信号不稳定,起飞后处于GPS模式;T=123s,GPS信号跳到两格,飞行器切换到姿态模式,此模式下飞行器无法主动避障,会在水平方向产生漂移
2、T=154s H=51.7m,飞行器水平漂移导致碰撞炸机

结论:姿态模式下炸机。
同时,您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续会电话联系您烦请保持通讯畅通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
菜可以  Mavic Air认证用户 2018-2-5 4#
还有这程操作?
楼主  Inspire 1认证用户 2018-2-6 5#
石榴姐超级版主2018-2-5 17:43
楼主您好,看到您案例的数据分析如下:
FLY042    事故日期:2018-01-29
1、飞行器所处环境GPS信号不稳定,起飞后处于GPS模式;T=123s,GPS信号跳到两格,飞行器切换到姿态模式,此模式下飞行器无法主动避障,会在水平方向产生漂移
2、T=154s H=51.7m,飞行器水平漂移导致碰撞炸机
[图片]
结论:姿态模式下炸机。
同时,您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续会电话联系您烦请保持通讯畅通。
首先非常感谢石榴姐的回复,比所谓的技术人员效率高多了。另外也提出一些疑问:一、120S之前信号稍有波动(9颗星~11颗星,并且信号满格)我并不认为是波动较大,至于所谓的信号质量较差也没有实际的依据,工程师电话中也表明4颗星以上飞机应该就可以悬停(水平误差1.5米之内)。二、您这幅图请问哪条线代表水平漂移,本人从数据回放中看到,我的飞机48S~54S,在没有任何操作的情况下水平距离从1.2m漂移到了5.6m,77S~80S,在没有任何操作的情况下水平距离从9m漂移到了15.7m,之后显示信号微弱,也就是说后面这一次漂移才使得我的飞机飘到了楼的阴影区,导致飞机进入姿态模式。而这两次漂移都是在GPS信号满格,8颗星以上产生的。三、请您督促你们的技术人员尽快联系我,既然已经完成了技术分析,为什么还要耽误这么多时间,昨天下午4点左右打电话确认说今天上午给我回电话,但是现在还没有跟我来电确认,总不能让我一直在网上跟你们沟通吧。
石榴姐  超级版主 2018-2-6 6#
chong2826悟12018-2-6 11:59
首先非常感谢石榴姐的回复,比所谓的技术人员效率高多了。另外也提出一些疑问:一、120S之前信号稍有波动(9颗星~11颗星,并且信号满格)我并不认为是波动较大,至于所谓的信号质量较差也没有实际的依据,工程师电话中也表明4颗星以上飞机应该就可以悬停(水平误差1.5米之内)。二、您这幅图请问哪条线代表水平漂移,本人从数据回放中看到,我的飞机48S~54S,在没有任何操作的情况下水平距离从1.2m漂移到了5.6m,77S~80S,在没有任何操作的情况下水平距离从9m漂移到了15.7m,之后显示信号微弱,也就是说后面这一次漂移才使得我的飞机飘到了楼的阴影区,导致飞机进入姿态模式。而这两次漂移都是在GPS信号满格,8颗星以上产生的。三、请您督促你们的技术人员尽快联系我,既然已经完成了技术分析,为什么还要耽误这么多时间,昨天下午4点左右打电话确认说今天上午给我回电话,但是现在还没有跟我来电确认,总不能让我一直在网上跟你们沟通吧。
楼主您好,案例看到相关工作人员已联系您沟通过,并且给您发送了数据分析报告。
目前按照您的需求去掉电池,后续会再给您发送报价单,请注意查收。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论