请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【最美身边风景】吐槽贴

手机看帖 32 2533
首先声明本人没有诋毁或者攻击本社区及网友的意图!只是想针对这些问题,提出自己的看法!
一、【最美身边风景】

这是本人投的作品

这是本次活动【最美身边风景】得票数第二作品

我想问一下举办这次活动的版主,这两个片子你个人认为哪个好些?
你可能会回答:这是大伙选出来的
那么我可以负责任的说,你们太没有这方面的专业性了,请尊重一下好多用心制作的作者的心理感受好吧!!

建议:
1:针对此类活动,要有专业人士评选为主,网友投票为辅!!
2:照片跟视频活动要分开搞,根本不是一个种类怎么评啊!!

二、【白天不懂夜的黑】
首先本人没有参加此活动,但还是要针对这种活动吐槽一下。

这几张截图展示的是主办方的要求
1:“针对同一地点的航拍图片”
请问这是航拍图片吗,我眼瞎了??
2:“参赛作品必须使用DJI产品拍摄”
我视力不好,请问大伙这是DJI拍的吗,一个曝光过了?一个曝光欠了?
DJI的产品也太神了吧,竟然能拍出这么惊艳的画面,本人很是崇拜!!

这种作品在论坛娱乐一下很好,评委竟然还给他评奖了,请问主办方的要求都是瞎写的??

针对以上问题,本人建议评委最好去哪个小学好好学习一下美术课,培养一下审美观再来论坛工作!!好吗?大疆这么大的公司怎么有这么没有文化的工作人员呢?

对事不对人,希望被提名的作者不要介意!!
约拍QQ:853338263  背上精灵去旅行!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-6 2#
楼主您好,非常感谢您对我们活动的支持和意见反馈。首先我必须郑重向您说明:您的作品本身是非常优秀的,所以您的作品在发帖的第一时间就被加入精华并在首页推荐阅读

关于社区举办的各种线上活动,初衷都是一样的:发现航拍之美,促进模友交流。
我们一直试图寻找一种相对比较公正的规则,所以我们在第一届【最美身边风景】纯粹比浏览量和回复量规则的基础上,又增加了【网友投票】的环节,就是希望能弥补第一次的某些遗憾。
但这次我们也意识到了,这样的规则同样也还存在着漏洞,因为投票的时候难免会受到私人感情的影响,但我相信,对大部分用户而言,他们所喜爱的作品都得到了相对公正的待遇。
但正如每次各种颁奖典礼上总有那么几个我们想要吐槽的对象一样,也希望大家能给予我们更多的包容,和我们一起在以后的活动中不断探索、完善更加公正的规则,谢谢!
xuanchen   2015-7-6 3#
我能说楼主有点玻璃心了么?本来就是一个娱乐大众的事,也太过较真了吧?
zhgzhg   2015-7-6 4#
,楼主的认真态度值得学习。以奖带练,以评促学,在交流中共同进步提高,这应该是最主要的, 我想。
谢谢楼主的分享!收益良多。
lincheng   2015-7-6 5#
楼主,重在参与啊
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 6#
xuanchen 发表于 2015-7-6 17:17
我能说楼主有点玻璃心了么?本来就是一个娱乐大众的事,也太过较真了吧? ...
不是较劲,只是想给社区管理人员提点意见!!
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 7#
lincheng 发表于 2015-7-6 17:25
楼主,重在参与啊
是重在参与啊,你说咱们为这片子花的油费,饭钱,配音费,他那奖品够吗,只是提意见,希望比赛越来越公平!!要不然谁还会参加!
tuituome   2015-7-6 8#
黑白也太有才了,不是只得了一个小奖吗?  毕竟这么有才的作品不多  
zhiluan5   2015-7-6 9#
其实楼主可以换个角度想:首先,第一part呢,投票是个人意愿,所以我对投票的事情从来就是投了自己的就算了,不去关注。你想想看,某人投票给这个作品并不是说哇这个作品拍得真好,有可能是诶这个地方在我家附近所以我就投了之类的。如果按照楼主所想,请专家来当评委,会不会直接拉高了整个活动的水平,那有些机友会不会因为自身水平达不到而放弃参加了?这样不就违反了发起活动的初衷了么?
hanna223   2015-7-6 10#
楼主,你太看重这个排名了啦。举办这个活动,本来就是让大家欣赏美的。萝卜青菜,各有所爱。雅俗共赏,何尝不可?莫忘活动初衷,至于专不专业,既不是楼主来定的,也不是举办方来定的。不要太较真啦~
zhiluan5   2015-7-6 11#
其次第二part,这个作品也不过是博大家一笑,但是其想法不是很独特么?试问有谁敢这么发?这第一个吃螃蟹的人总要给点奖励嘛,也就给各大机友乐呵乐呵。
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 12#
tuituome 发表于 2015-7-6 17:36
黑白也太有才了,不是只得了一个小奖吗?  毕竟这么有才的作品不多
后边有一个拍的好的,但投稿时间过了,所以没有评奖!
但是这个黑白作者说是航拍的就是航拍的?说是用DJI产品拍的,就是用DJI产品拍的?规矩都没有遵守,凭啥奖????
lushiyal   2015-7-6 13#
下次能不能专业组和业余组分开评奖?会不会好一点?
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 14#
zhiluan5 发表于 2015-7-6 17:41
其次第二part,这个作品也不过是博大家一笑,但是其想法不是很独特么?试问有谁敢这么发?这第一个吃螃蟹的 ...
呵呵!!!!!
chengsha   2015-7-6 15#
楼主认真的态度确实是值得学习,可是不管怎么样的规则多少也有点漏洞的,多点包容的心
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 16#
lushiyal 发表于 2015-7-6 17:42
下次能不能专业组和业余组分开评奖?会不会好一点?
我看行!!!
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 17#
chengsha 发表于 2015-7-6 17:43
楼主认真的态度确实是值得学习,可是不管怎么样的规则多少也有点漏洞的,多点包容的心 ...
发此贴,也是为了他们下次能有更好的评比规则!!有更多的好作品出现,有更多的人参与!谢谢你的支持!!
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 18#
zhgzhg 发表于 2015-7-6 17:21
,楼主的认真态度值得学习。以奖带练,以评促学,在交流中共同进步提高,这应该是最主要的, 我想。
谢 ...
谢谢,我会一如既往的,分享航拍心德!!
楼主  Osmo认证用户 2015-7-6 19#
hanna223 发表于 2015-7-6 17:41
楼主,你太看重这个排名了啦。举办这个活动,本来就是让大家欣赏美的。萝卜青菜,各有所爱。雅俗共赏,何尝 ...
只是小小的吐槽一下,你也别太认真了!!哈!
風城忠仔   2015-7-6 20#
樓主我仔細看過您的作品確實是非常的優秀!這點毋庸至於~~~
看得出來花了非常多的時間及精力製作,這點讓我非常的敬佩
我跟您比真的是差遠了!還有很多地方須跟您學習才是,

看的出來您是專業的航拍單位,我是業餘航拍自己育樂!玩玩的怎比呢?
專業&業餘等於拿石頭砸自己腳...
您說是吧!再說我也投您一票了!表示認同您的專業且還是第一位!
風城瘋很大.......
楼主  Osmo认证用户 2015-7-7 21#
風城忠仔 发表于 2015-7-6 23:37
樓主我仔細看過您的作品確實是非常的優秀!這點毋庸至於~~~
看得出來花了非常多的時間及精力製作,這點讓我 ...
希望通过这个平台相互交流,共同提高自己的水平,这是大家来这个论坛的共同目的!!希望您不要介意!
屌丝撸管难  Inspire 1认证用户 2015-7-7 22#
我竟然躺着中枪了,首先我发那篇文章是为了娱乐一下,你竟然来攻击我?
DJI设备你说拍不出这样的图片是吧,我真不知道是你什么都不懂呢?还是在跟我开玩笑呢?

没事,作为一明后期版主,我教你一下:首先将你的飞行器起飞到预定高度,调好角度,一张白天的,ISO设置6400.快门设置到最慢。一张黑天的,快门设置到最快,ISO设置到100.这样楼主会得到两张反差特别大的航拍图!

还得说明一下:得奖内容一条挂带10几块钱,650积分也就是十几个DJI币,楼主要是要就送你好了

楼主请记住了,这是个商业的社会,没有推广,没有炒作,你再牛也什么都不是!平常心对待每一件事情。还有一点,就算你再牛逼,得不到大家的认可也是白搭!

不要抱怨,请改变自己。
持有设备:Inspire 1 24K玫瑰金 双控版

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
楼主  Osmo认证用户 2015-7-7 23#
屌丝撸管难 发表于 2015-7-7 15:42
我竟然躺着中枪了,首先我发那篇文章是为了娱乐一下,你竟然来攻击我?DJI设备你说拍不出这样的图片是吧, ...
1.我没有攻击你及“坡头渔港的”作者。
2.我本来都知道你发黑白图,是娱乐大家,是个很有创意的帖子,你本来也没想着拿奖,因为你本身就没有出去拍啊,后期做的图凭啥拿奖,但是评委给你颁奖了,这就是他的错,这就表明了他的非专业性!!给评委提意见,还不行吗,为了论坛更好的发展,我们网友提点意见有错了么??
3.发帖时我不知道你是“后期版主”,哦、哦、现在知道了,知道了我也照样发,对事不对人!!
4.从你的回复中能看出,你的心态,你很激动,很狂躁,希望你跟像DJI-地瓜蔓儿 管理员多学习学习!人家回复的多诚恳!!能接受广大网友的善意建议才能做大做强,别人说两句,你就蹦起来了,没有一点耐性,怎么能行?
5.最后我明白为啥把奖发给你了,原来你是版主,奖都发给自己人呗!!
屌丝撸管难  Inspire 1认证用户 2015-7-7 24#
贝壳兄弟 发表于 2015-7-7 16:41
2.我本来都知道你发黑白图,是娱乐大家,是个很有创意的帖子,你本 ...
哎,我真是不知道说啥了,从来都不知道别人的辛苦,却一直在抱怨,抱怨社会,抱怨世界,抱怨身边所有的事,抱怨到最后你得到了什么?什么都没有得到,我是后期版主没错,但我不是DJI员工,如果我拿着工资,我不会跟你计较,我也不会回你的帖子,但是!我不是DJI员工,我没有工资,我完全是处于自愿,并且就看不惯你这样整天都在抱怨的人,自以为是,低调点行吗?论坛高手如云,你可能都不够给他们提鞋的,有什么资格在这里批评别人的作品呢?天天不反省自己,说这个不好说那个不好,完全跟一个怨妇没任何区别。欢迎楼主投诉我,就算给我把版主下了,我该骂还是骂,该教别人知识还是教,你什么时候能跟我心态一样,我就败了。

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
楼主  Osmo认证用户 2015-7-7 25#
屌丝撸管难 发表于 2015-7-7 15:42
我竟然躺着中枪了,首先我发那篇文章是为了娱乐一下,你竟然来攻击我?
DJI设备你说拍不出这样的图片是吧, ...
1.我的片子没有螺旋桨入镜头的啊!
2.每个镜头都矫正鱼眼了啊,我还分享后期心德了
3.摇晃不顺畅的,卡顿的,在哪?
4.我没得奖啊,你给我评奖了??谢谢版主!!
5.最后总结,你看错片子了!!
屌丝撸管难  Inspire 1认证用户 2015-7-7 26#
贝壳兄弟 发表于 2015-7-7 17:05
1.我的片子没有螺旋桨入镜头的啊!
2.每个镜头都矫正鱼眼了啊,我还分享后期心德了
3.摇晃不顺畅的,卡顿 ...
妈蛋  我看错片子了   尴尬

楼主  Osmo认证用户 2015-7-7 27#
屌丝撸管难 发表于 2015-7-7 17:08
妈蛋  我看错片子了   尴尬
能不能好好交流???
屌丝撸管难  Inspire 1认证用户 2015-7-7 28#
贝壳兄弟 发表于 2015-7-7 17:11
能不能好好交流???
好吧,确实看错了,我承认。看我这心态

DJI-地瓜蔓儿   2015-7-7 29#
贝壳兄弟 发表于 2015-7-7 16:41
2.我本来都知道你发黑白图,是娱乐大家,是个很有创意的帖子,你本 ...
楼主,关于您“奖都发给自己人”的问题,我想我还是要最后一次跟您和其他网友解释一下,我们的实习版主的确帮了我们很多忙,他们都是很有热情的年轻人,可我们绝不会因此就做徇私这种没品的事情,这点可以用人品保证!
不知您是否关注过我们选实习版主时的说明,【实习版主】可以说更接近于论坛志愿者,我们会根据他们的贡献给予一定的纪念品和积分奖励——我们没有必要在这种近似娱乐的小活动中去偏向任何人,如果真的有内幕的话,让他用小号来发帖得奖不是更隐蔽吗

每个人都有自己的一套世界观和评价准则,所以在评价过程中或许会与其他人的准则有所冲突,但作为一个负责人的官方论坛,我们的评价准则中绝不会有“偏袒徇私”这一项,请您理解,谢谢!

DJI-地瓜蔓儿   2015-7-7 30#
屌丝撸管难 发表于 2015-7-7 17:01
哎,我真是不知道说啥了,从来都不知道别人的辛苦,却一直在抱怨,抱怨社会,抱怨世界,抱怨身边所有的事 ...
请冷静下,就事论事,和平交流
楼主  Osmo认证用户 2015-7-7 31#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-7 17:24
楼主,关于您“奖都发给自己人”的问题,我想我还是要最后一次跟您和其他网友解释一下,我们的实习版主的 ...
他说话太刻薄,我才这样说的,而且我一直强调是对事不对人,也没有攻击谁,只是针对活动的一些细节,发表自己的看法而已。
请问黑白图应该颁奖吗,你能证明那是大疆产品拍的?要求里写的明明白白的是要航拍图好不好。这样对新手来说,是一个误导!  拿最美风景来说,以后新人看到了,会心想这片子是第二名,以后我拍成这样就是大片了,能拿奖了!!岂不是对新人的一种误导!!
武汉的火星人  Mavic Air 2认证用户 2015-7-8 32#
贝壳兄弟拍的不错,论坛活动平常心对待就好。以和为贵,多交朋友,你的作品就会让更多的人了解认可
欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 33#
開心最重要,必竟玩空拍,就是要爽飛而已,其餘不列入思考空間。
已累计飞行108797米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论