正在上传图片(0/1)

春节前的阴霾,无人机71米高空无故丢失---晓 【 终章-守得云开】

手机看帖 64 3067
一个阳光明媚的中午
电池预热
1.2米悬停
gps搜星完成
71米的高空,无人机瞬间信号丢失
着急万分,又有些淡定,希望可以恢复图传,最终还是没有恢复任何图传。
4个小时的寻找,终于丢失。
已经在最后的坐标多次寻找,我喜欢飞高,不喜欢飞远,飞行记录最后显示高度70米,距离4米。
已经提交大疆做了数据检测和责任认定。不知道结果会怎么样。

第二天
父亲继续和我寻找飞机,根据奥维地图和谷歌地图同时定位的坐标,还有找飞机的(纠偏)地图,三个定位基本重合。
最差的结果是被人捡走了。

第三天
昨天下午接到大疆电话,被告知:数据分析认为非人为因素导致此次飞行事故,可以获得全额免费优惠券官网购买spark...
虽然不知此次事故的原因具体如何,但是最终得到了免费更换新机的处理结果。从大疆的在线客服、电话联系、邮件通知我都感到大疆服务的“美好”(至于和我有相同情况丢失、炸机的飞友的处理结果我不得而知)。
腊月二十九,新机已经发出,顺丰速运,“丰”陪到底,也让我的春节“守得云开”。依然可以在春节期间由于无人机的加入让难得聚在一起的家人有更多的欢乐。
至此:损失32G内存卡一张、淘宝58元滤镜一枚、4个螺旋桨保护罩、素材若干…
感谢大家的回复和分析。感谢大疆的处理结果。

关于飞行:温度低的时候电池一定要预热、gps一定要定位(返航点)成功、要有低高度悬停的习惯、模块检查的习惯、及时校准指南针、飞行前用显著的建筑物作为方位参考(万一救机的时候可以有方向指引飞回来)、要学会看屏幕左下角的地图,认清自己所在的方向,保持视距内飞行很重要,看不见飞机的时候,会完全依靠飞机自身的系统和自己的感觉,救机很危险。后续:挂失实名认证的飞行器,重新绑定djcare换新计划。

最后:祝大家新年快乐,希望无人机给我们带来更多的欢乐。感谢大家和石榴姐的回复。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 2#
祝大家新年快乐。
本来想要在亲朋好友面前展示一番,奈何魂归天空。
DJI User09071   2018-2-12 3#
我的tello也飞没了
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 4#
刚看到spark有信号失联、电量不足、或者一键返航会自动返航。
可是spark并没有飞回来。
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 5#
DJI User090712018-2-12 18:26
我的tello也飞没了
哎。我还说春节展示呢。
你的提交数据分析了吗?
samshan2001  Spark认证用户 2018-2-12 6#
小宇宙哎呀晓SPARK2018-2-12 18:05
祝大家新年快乐。
本来想要在亲朋好友面前展示一番,奈何魂归天空。
没用OTG?
samshan2001  Spark认证用户 2018-2-12 7#
DJI User090712018-2-12 18:26
我的tello也飞没了
特洛可以飞远吗?
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 8#
用的遥控器。
DJI User09071   2018-2-12 9#
samshan20012018-2-12 19:15
特洛可以飞远吗?
飞出30米已经没有信号了,然后被风吹到樟树上,现在的樟树枝繁叶茂,怎么也找不到了,tello太小了
DJI User09071   2018-2-12 10#
小宇宙哎呀晓SPARK2018-2-12 19:10
哎。我还说春节展示呢。
你的提交数据分析了吗?
tello没有GPS,就在我眼皮子底下飞进樟树叶里不见了
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-2-12 11#
一定注意佩戴安全帽⛑️
samshan2001  Spark认证用户 2018-2-12 12#
当然用摇控,问题是wifi连接还是用OTG线连接...........飞到70米,如果用WIFI  
samshan2001  Spark认证用户 2018-2-12 13#
DJI User090712018-2-12 19:33
飞出30米已经没有信号了,然后被风吹到樟树上,现在的樟树枝繁叶茂,怎么也找不到了,tello太小了
杯具
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-2-12 14#
风很大吗 咋这么诡异 70米高度还在视线范围里 没看见它朝哪里走掉吗 这么近的距离不是自己走掉 掉下来也掉不远啊
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-12 15#
4米远不就掉在身边吗?
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 16#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-2-12 20:15
风很大吗 咋这么诡异 70米高度还在视线范围里 没看见它朝哪里走掉吗 这么近的距离不是自己走掉 掉下来也掉不远啊
没有风呢。今天天气很好。门口阿姨和我说话,问我在飞什么,我说飞飞机…
低头看屏幕就没有图传了。哎。
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 17#
培沐晓SPARK2018-2-12 20:19
4米远不就掉在身边吗?
对呀。飞远会看不见,所以飞高。即使故障,掉下来也会掉在身边。可是这次垂直飞高,就在头顶,就失联了。因为看着屏幕,所以失联的时候再看天空就看不到飞机了。
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-12 18#
失联在近处,按逻辑也应该掉落在附近10米范围内,难道它自动飞跑了,这个状态有点奇怪。
楼主  Spark认证用户 2018-2-12 19#
冬日的阳台晓SPARK2018-2-12 21:48
失联在近处,按逻辑也应该掉落在附近10米范围内,难道它自动飞跑了,这个状态有点奇怪。
对呀。逻辑混乱了。
刚看官网介绍:晓在信号失联的情况下可以自动返航,然而并没有回来。
飞友要谨慎飞行呀。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-12 20#
这两天都飞了两次500m高,还好没有事。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-2-12 21#
这种情况我觉得大疆应该会给你免费换新,持续关注楼主的动态
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-12 22#
小宇宙哎呀晓SPARK2018-2-12 21:57
对呀。逻辑混乱了。
刚看官网介绍:晓在信号失联的情况下可以自动返航,然而并没有回来。
飞友要谨慎飞行呀。
spark是很小巧,偶尔眼力不好的还不容易看到,即使在头顶,你看看是不是自行降落到哪栋楼顶了,但你的spark肯定是有偏移的。
fansafd66b46  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-12 23#
纪录的末尾是姿态模式 gps 干扰 如果不在目视范围 就只能靠经验了
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-12 24#
估计你是黑飞,被有关部门用这把枪打掉了。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-12 25#
再牛逼的飞机,遇到这把枪都只能提控回家。

dkxxxxx  Spark认证用户 2018-2-13 26#
金神鹰晓SPARK2018-2-12 21:59
这两天都飞了两次500m高,还好没有事。
老哥分享下,晓真的能飞500米高吗?什么样的环境下?
Xacker  Spark认证用户 2018-2-13 27#
zhouhailiang精灵4 Pro2018-2-12 23:50
再牛逼的飞机,遇到这把枪都只能提控回家。

[图片]

[图片]
你用过吗? 没用过就别帮别人打广告了
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-13 28#
Xacker晓SPARK2018-2-13 00:39
你用过吗? 没用过就别帮别人打广告了
没用过,但这把枪确实有这功效,打什么广告,一般人买不起,这把20万。
GPS信号0格也敢飞?
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-13 30#
70米高,应在视线范围内的,你就这么看着它逃的无影了啊,乱了方寸了吧,可惜
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-13 31#
dkxxxxx晓SPARK2018-2-13 00:12
老哥分享下,晓真的能飞500米高吗?什么样的环境下?
其实没什么,胆大心细。gps四格,电池预热到接近20度,刷新好返航点。开运动模式直上,速度约3m/s,到了就拍照,视频或球,再返航直降,速度约3m/s,(自动降比手运快)。
djiuser_sACoJMN  Spark认证用户 2018-2-13 32#
APP版本?
djiuser_Ul6QCWh  Mavic Pro认证用户 2018-2-13 33#
看飞行记录已经是atti模式了。应该是丢了gps信号姿态模式被风吹跑了
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-13 34#
应该是遇到什么干扰了,无GPS信号,回不了家。
有容乃大  Mavic Air 2认证用户 2018-2-13 35#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-2-12 20:15
对啊,这个有些蹊跷啊
djiuser_ZKN9u0s  Spark认证用户 2018-2-13 36#
很可能就降落在边上的楼顶了,我也丢了一次,飞到楼后面提示信号丢失,选返航后不见了,后来在楼顶找到了。

在楼边上飞一定要把 “当前高度返航 打开”,不然水平距离20米内就直接降落了。
nb_kk  Spark认证用户 2018-2-13 37#
另外找架飞机,飞楼顶上去看看。小心,别又丢了。
蓝白视界  Spark认证用户 2018-2-13 38#
怎么回事?电池掉了么?
Sumumenco  DJI Mini 2认证用户 2018-2-13 39#
极有可能是指南针异常。然后切换成姿态模式。这种情况我也遇到过,都搜星成功,返航点刷新了才起飞的,五六米悬停,准备调整下方向,发现前臂灯突然就变红狂闪,飞机还是打转后快速往山头冲刺,速度很快,差点儿就反应不过来撞山了。之后看了看日志,发现是指南针异常,然后丢星,然后姿态模式。晓只要一组指南针,丢了之后还不会悬停,只会冲刺,这个毋庸置疑,是设计层面的问题了,LZ这个原地拿不回来,极有可能就是飞机猛力漂到别的地方去了,然后估计还碰到了东西
Sumumenco  DJI Mini 2认证用户 2018-2-13 40#
慰问LZ,并强烈关注此事,春节期间,DJI的售后都放假了这个比较尴尬,建议保存好飞行记录,这种情况,DJI还不全额赔新机器实在是说不过去
12下一页
已累计飞行22112米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论