请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

2018我 与晓的川藏行,喜与悲!

手机看帖 8 939
      首先祝各位机友和版主新年快乐!完事如意,机友永不炸机!!
    318和拉萨布达拉宫一直是我多年的梦想,终于在17年年初就决定18年春节去,为此特地在双11的时候购入大疆晓,而后因为电池和续航问题入手充电盒套装。。平时飞的也不多,但是基本操作还是都会了。。
     318号称中国最美景观大道果然名不虚传,感觉此行非常值得。客观的说晓对于我来说也够用了。拍的照片也还是不错的。。再高原上起飞也没什么问题。。。只是抗风稍微弱点,风大点就会有提示,,我也都是非常谨慎的飞行的。。充电盒套装很好用,飞完充电盒一边开车一边就可以充电了。等于多了3个电池。。。晓的优点确实的轻巧,起飞快。。我每次都是用人脸起飞然后开手机,起飞很快。。拍的照片我看着很很不错。可以说我对晓还是很满意的。。。
       悲从怒江72拐开始。。。看到怒江72拐怎么能不飞了拍几张了。。。拍了几张全景后我记得是让飞机飞回到起飞点,然后点击自动降落。。结果这是看到一个老鹰,一激动就和同行的说话让他拍老鹰,疏忽了飞机,结果等我再看的时候发现飞机已经落地,再次起飞不能起飞,提示检测到飞机倾斜,不能起飞。。这时我发现飞机被降落到318国道边的山坡上了。(这个时候我也疑惑的我记得我是飞行回起飞点上空我才执行自动降落,为什么会便利起飞点?而且当时没有提示风速过大。。)而后我根据飞机定位去找飞机(两个人冒着生命危险爬上318边上的山坡),根据飞机定位提示我们到达定位点,结果我们在定位点及周围应该说一百多米的范围内都找遍了,我们还找了2次都找不到飞机。一共找了1个多小时,而后因为时间和高原体力问题放弃。(降落后可以决定没有炸鸡,云台都工作正常,只是那时候着急没有没有拍照。)联系大疆客服后数据分析说我APP执行自动降落,再相对高度35米处接触到东西掉落,高原上的山坡都是低矮的灌木我们上去的时候都没有超过一人高的,35米应该就是山坡高度,大疆说是我个人操作问题,这个我承认。但是我们到达飞机定位点却没有飞机,而且我们以定位点为中心往外扩散一两百米寻找都找不到,我觉得这是GPS定位偏差太大造成我找不到飞机,GPS作为无人机重要工作部件,而且当时GPS卫星有15颗以上,正常定位偏差不超过几米。。。如果是我到不了定位点才找不到飞机我无话可说,可是我到了定位点飞机却不在那,这就是飞机的问题了。(就好比我在A点定点降落,结果降落了飞机却不在那找不到了!这难道不是产品的问题?)。由于马上过年了,所以我和大疆客服说年前也不想和他们扯这个问题,年后再处理。。。。目前还在拉萨,初4准备开始回程。到家后我将直接投诉到315,通过315解决!
    下面上点图片,请各位欣赏。。。318一路真的很美!

长江边
康定
汶川
康定
美丽的康定
泸定桥
泸定桥
汶川映秀镇
映秀镇中学地震遗址
和蔼的藏民
雪后美景
新都桥318路上
美丽的318.。。。离天空真的很近
蓝天白云,高山
天真的很蓝很蓝!
同行大哥的御。
雪后新都桥!
天路318
飞机最后的定位点,应该在这个部位。下面是停车区,也是我起飞的位置。
晓,我们越来越远了。。。
丢失后寻找过程,,就在定位点附近。
在第十几分钟的时候就到达定位点。。。。我们一共两次找了1个多小时。。。
定位点就在对面的山坡上,爬上去不容易,上面其实都是低矮灌木,也很好走,只是在4000多米的海拔上体力不支。。再加上时间问题还要赶到下一个目的及在1个多小时候放弃搜寻!
定位点就是这种灌木,都不超过1人高,而且草也不茂密。。由于心急寻找我在上面忘了拍照了。。。这是在下面的老婆拍的。。如果飞机定位哪怕准那么一点点肯定也不会找不到飞机。。。而且很多照片和视频由于都是在赶路,晚上到宾馆都很晚了。所以都没有拷贝,,我的64GSanDisk卡啊。。。我的照片啊。大疆必须给个说!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小宇宙哎呀  Spark认证用户 2018-2-17 2#
我的也是。在找飞机功能定位的最后地点,找了很久找不到
胖大叔  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-18 3#
视频呢??上视频啊
楼主  Spark认证用户 2018-2-18 4#
胖大叔晓SPARK2018-2-18 00:07
视频呢??上视频啊
是APP上飞行记录的视频吗?
胖大叔  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-18 5#
lynn520461晓SPARK2018-2-18 00:10
是APP上飞行记录的视频吗?
去玩的视频 啊。哈哈哈
centralpro@foxm  Spark认证用户 2018-2-20 6#
可以让飞机发声的,近点能听到
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2018-2-23 7#
景色一般~~~~~~~~~~~~~~~
guangzibo  Spark认证用户 2018-2-23 8#
深表慰问,关注一下。希望楼主尽快得到满意答案
djiuser_pKFHEMo  Spark认证用户 2018-2-24 9#
centralpro@foxm晓SPARK2018-2-20 09:11
可以让飞机发声的,近点能听到
怎么让飞机发声啊?
已累计飞行50020米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论