请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于X5S相机的一些问题和建议!

手机看帖 18 764
   节前入悟2+X5S一套!使用这段时间有一些体会,总体说来机子和相机都非常不错~!飞机没得说,至少我感觉非常给力,飞起来也非常的跟手!相机感觉有一些需要改进的地方,特提出来和大家讨论一下!看看大家有没有这样的感觉!也希望大家的技术人员能解决这些问题,给大家带来更好的拍摄体验!

第一:终端显示问题。终端显示屏上面的图像不管是安卓还是苹果系统,都会出现在拍照模式下要清晰一些,在录像模式下就没有那么清晰了,错觉就是感觉在拍照模式下焦点才是实的!不知道大家有没有这样的感觉!有图为证!

第二:对焦和镜头标定问题。首先说标定,我手上有原装镜头和奥林巴斯的12MM镜头。两款镜头在25P的情况下都是可以正常标定的。但是在50P的情况下视觉会变窄,如果这个时候进行镜头标定原装15MM镜头勉强可以标定成功,12MM的镜头直接无法标定,提示离物体太近!随便多远都这样。不信大家可以试试。即使15MM的标定成功,也会出现自动对焦不准的问题。然后就是对焦问题。两款镜头在25P的模式下能正常对焦!但是在50P模式下对焦就有点不准了,很多情况下都不是很满意!需要手动自己对一下。非常的不便!再加上屏幕显示的问题,都不知道到底焦实不实,大家可能会说打开峰值,但是我个人不喜欢拍景的时候打开峰值,总感觉有些不舒服。希望大疆的技术人员能重视这个对焦的问题,毕竟焦点不实对于拍摄来说是非常严重的问题!现在拍摄的时候都需要仔细看看焦点实不实才敢拍摄!非常的耽误时间!我自己以前使用的GH4是没有这样的问题的!

第三:视角问题。这个问题我相信大家都注意到了!25P和GH4的25P一样!但是切到50P就变了!我确实不懂这个为什么要这样搞!但是这样真的很不科学!50P是会经常用到的帧率。为什么50P视角就会窄那么多,而且还伴随着对焦困难的问题。同样的系统为什么GH4的25P和50P视角没有变化,对焦也不存在问题?这个问题也是非常希望能改进的问题!毕竟实际使用太多了!这个样子真的很不方便。同意的点个赞!

提出以上的问题只是希望大疆能更好的改进X5S相机,毕竟这款相机价格合适,镜头通用性也比较强,非常适合中端客户使用。如果能解决这些问题一定能让这款相机的用户拍得更舒心更顺手!同意的点赞啦!如果还有我没说到的请补充!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
杨奇军  Inspire 2认证用户 2018-2-19 2#
同意
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-19 3#
非常同意!
WOHOO航拍工作室  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-19 4#
我也提过很多建议,官方只会回复“您好,您反馈的情况我已经转达给了相关工作人员”,并不会马上去解决问题的。这就是一家独大的好处。
WOHOO航拍工作室  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-19 5#
参考帖子https://bbs.dji.com/thread-162665-1-1.html
WOHOO航拍工作室  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-19 6#
“楼主您好,您的需求已经反馈给工程师,我们会综合评估并结合进度决定是否更新,感谢您的关注和支持。
”这句话我理解的意思就是“就你一个人来反应问题我们是不会理会的!等以后反应的人多了再说吧”
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-20 7#
大疆懒得理你 并拿出了X7
估计他们不会管。
凯风行  Inspire 2认证用户 2018-2-20 8#
不会啊 我跟你正好相反,低光照的时候摄影清晰 拍照极其模糊
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-20 9#
凯风行悟22018-2-20 10:44
不会啊 我跟你正好相反,低光照的时候摄影清晰 拍照极其模糊
你可能没理解到我的意思!这个不是光照好坏的问题,是终端显示设备的显示效果会给人一种误解。你看看我图片的对照!在拍照模式下感觉是不是要清晰一些!摄像模式下感觉就像有一层膜蒙着的感觉!始终有一点不清晰!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-20 10#
Pi_314精灵32018-2-20 02:32
大疆懒得理你 并拿出了X7
估计他们不会管。
X7也不是所有客户的选择!大疆的市场调研部门也不是光拿钱不干事吧!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-20 11#
WOHOO航拍工作室如影MX2018-2-19 21:32
参考帖子https://bbs.dji.com/thread-162665-1-1.html
估计你那个也没信了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-20 12#
我提这些建议只是希望大疆能更好的把产品做好!至于做不做那确实是我们不能左右的,说实话机子也不是不能用。只是使用起来稍微麻烦,且有一些限制。比如尽量不使用50P的方式拍摄、对焦尽量使用峰值、镜头尽量用原装等等。。。
杨奇军  Inspire 2认证用户 2018-2-20 13#
WOHOO航拍工作室如影MX2018-2-19 21:33
“楼主您好,您的需求已经反馈给工程师,我们会综合评估并结合进度决定是否更新,感谢您的关注和支持。
”这句话我理解的意思就是“就你一个人来反应问题我们是不会理会的!等以后反应的人多了再说吧”
这句话在营销层面是一句标准的客服用语,不包含任何意思。
春媚  超级版主 2018-2-21 14#
会飞的老牛悟22018-2-20 10:59
你可能没理解到我的意思!这个不是光照好坏的问题,是终端显示设备的显示效果会给人一种误解。你看看我图片的对照!在拍照模式下感觉是不是要清晰一些!摄像模式下感觉就像有一层膜蒙着的感觉!始终有一点不清晰!
楼主您好,关于您反馈的第一个问题,图传界面下,sensor吐出的数据可能有所差异,但是拍照和录像的图传分辨率是一样的哦;关于第二个问题,我们会进一步进行核实,烦请您提供一下固件版本截图;第三个关于视角问题,1080P 48fps和50fps采用narrow FOV,这一情况是由于相机处理能力有限,采取了调整部分参数来实现正常功能的处理方法,该差异是由于处理策略不同导致的。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-21 15#
春媚超级版主2018-2-21 14:55
楼主您好,关于您反馈的第一个问题,图传界面下,sensor吐出的数据可能有所差异,但是拍照和录像的图传分辨率是一样的哦;关于第二个问题,我们会进一步进行核实,烦请您提供一下固件版本截图;第三个关于视角问题,1080P 48fps和50fps采用narrow FOV,这一情况是由于相机处理能力有限,采取了调整部分参数来实现正常功能的处理方法,该差异是由于处理策略不同导致的。
你好!关于第二个问题,固件版本都是最新的。我的机子全部都你们的最新固件。镜头标定的问题你们可以自己试一下,这个没有难度。关于第三个问题,我和其他的小伙伴应该都非常想知道能不能通过软件方式解决。设备的完善需要时间,希望你们能给个大概的时间!最后我还有一个关于APP的建议,在拍摄log模式的情况下屏幕也是灰色的。这样很容易看不清图像。特别是在阳光下,我发现安卓系统下的app在拍摄log模式时候还可以让屏幕显示正常的彩色图像。请问苹果系统是否也能加入这个功能呢?
路上野人  Osmo+认证用户 2018-2-22 16#
希望能有进步
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-2-22 17#
春媚  超级版主 2018-2-27 18#
会飞的老牛悟22018-2-21 16:06
你好!关于第二个问题,固件版本都是最新的。我的机子全部都你们的最新固件。镜头标定的问题你们可以自己试一下,这个没有难度。关于第三个问题,我和其他的小伙伴应该都非常想知道能不能通过软件方式解决。设备的完善需要时间,希望你们能给个大概的时间!最后我还有一个关于APP的建议,在拍摄log模式的情况下屏幕也是灰色的。这样很容易看不清图像。特别是在阳光下,我发现安卓系统下的app在拍摄log模式时候还可以让屏幕显示正常的彩色图像。请问苹果系统是否也能加入这个功能呢?
您好,已经将您此问题反馈至相关工程师;关于您说的“D-LOG模式下APP可显示正常彩色图像”此功能,后续IOS APP将增加图传颜色增强此功能,敬请期待。
DJI_camera  管理员 2018-5-28 19#
已累计飞行94409米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论