请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

AIR升级后无法拍全景!!!快疯了

手机看帖 21 960
如题,印象中自从升级了9号发布的新固件后,就无法拍摄球形全景!!更新后这10天以来 尝试拍摄30多次全景,期间只有两次是成功拍摄。
问题具体表现为:
按下拍摄按钮后,进度条一直走,到了8%的时候就卡住!!随后提示“拍摄超时,自动退出”。之前看论坛有群友反映过说切换到纯jpg格式就能成功拍摄,但是我无论是jpg+raw还是jpg、raw都不行。飞行器版本为9号升级的版本,已确保是最新固件。手机为iPhone 7 IOS11.2.5 (iPhone从飞行器27号购入到现在未升级过任何固件)
全景在air第一个固件时除了提示风大无法拍摄之外,全景均能成功拍摄。印象中自从升级到第二个版本后就无法拍摄了。
请问四美和各位飞友,这是不是固件通病还是个别问题?  (飞机从未出现任何人为故障和损坏)
到8%直接卡住不动!
切换到jpg格式拍摄也不行,这次直接进度条0%不动。
一到8%就卡住。
随后提示拍摄超时。
版本信息,飞行器保证为最新固件。当前时间2月20号。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-20 2#
还有为什么认证设备还是显示“无”,已经同步了全部飞行记录 五六次了。。。
浩琪哥哥  Mavic Air认证用户 2018-2-20 3#
用电脑重新安装固件
JamieTang先森  Mavic Air认证用户 2018-2-20 4#
你插卡了吗?感觉你那个卡要格式化
Vieky  Mavic Air认证用户 2018-2-20 5#
我跟你一样,也是升级了最新的固件。估计是固件通病。。。卡住按屏幕上的自动返航重启吧。。。

还有,你的iphone比我的三星note8流畅到不得了。看来我要买个二手iphone6s plus当遥控屏
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-20 6#
JamieTang先森精灵42018-2-20 12:41
你插卡了吗?感觉你那个卡要格式化
插了呀 我格式化过一次了。。。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-20 7#
Vieky精灵32018-2-20 12:42
我跟你一样,也是升级了最新的固件。估计是固件通病。。。卡住按屏幕上的自动返航重启吧。。。

还有,你的iphone比我的三星note8流畅到不得了。看来我要买个二手iphone6s plus当遥控屏
这样啊,我看论坛说这问题的又不多,而且不是偶尔的事情,是99%拍不了,等于丧失这个功能,真是蛋疼。卡住只是拍摄进度条停住不走,操控是没问题的
十月大章鱼X  Mavic Air认证用户 2018-2-20 8#
昨天刚试了可以,不过是连续失败了3次,第4次成功了,前面3次都是到8%左右、自动拍摄第3、4张照片的时候,提示“拍摄超时,自动退出”。飞行器是最新版本,ios版本是11.2,拍摄时选的JPG格式,RAW没试。
执壶听雨声  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-20 9#
选择模式不对,不要选择最后一个
djiuser_uuwxxVz  Mavic Air认证用户 2018-2-20 10#
我的是100%完成后没看到有图片出来
Vieky  Mavic Air认证用户 2018-2-20 11#
Johnny20182018-2-20 12:58
这样啊,我看论坛说这问题的又不多,而且不是偶尔的事情,是99%拍不了,等于丧失这个功能,真是蛋疼。卡住只是拍摄进度条停住不走,操控是没问题的
我们不太一样,我是58%左右卡住,然后遥控无效,除了屏幕上的返航和降落,都不能点
掉哪里别掉水里  Mavic Air认证用户 2018-2-20 12#
apas关掉就行了 我也遇到这个bug
上帝之眼3  Mavic Air认证用户 2018-2-20 13#
至今还没发现这个问题
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-20 14#
APP删除重新安装
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-2-21 15#
的确只能到8%全景
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-2-21 16#
的确只能到8%全景
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-21 17#
感谢各位飞友的建议,最后连接电脑用dji assistant 2重刷了固件后解决了,有类似的情况的飞友可以试下。
丶帝之眼   2018-2-22 18#
最新的固件应该没问题了吧,,,原来是因为开了APAS,,
hcwang715-sp   2018-2-22 19#
Johnny20182018-2-20 12:54
插了呀 我格式化过一次了。。。
我也遇到了,是因为开了APAS,关掉再拍就好了,你升级重刷固件相当于重置参数,把APAS关了,应该是这样
hcwang715-sp   2018-2-22 20#
十月大章鱼XMavic Air2018-2-20 15:01
昨天刚试了可以,不过是连续失败了3次,第4次成功了,前面3次都是到8%左右、自动拍摄第3、4张照片的时候,提示“拍摄超时,自动退出”。飞行器是最新版本,ios版本是11.2,拍摄时选的JPG格式,RAW没试。
我也遇到了,是因为开了APAS,关掉再拍就好了,你升级重刷固件相当于重置参数,把APAS关了,应该是这样
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-22 21#
hcwang715-sp2018-2-22 12:39
之前第一个版本开了APAS也是屡试不爽成功拍摄的,不应该为问题找理由,大疆应该承认这是固件有问题
wzz007  Mavic Air认证用户 2018-2-24 22#
Johnny20182018-2-22 19:08
之前第一个版本开了APAS也是屡试不爽成功拍摄的,不应该为问题找理由,大疆应该承认这是固件有问题
air 也一样吗?还没有测试过全景模式
已累计飞行272222米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论