请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

全景曝光问题

手机看帖 10 812
为何我拍的球下方地面总是曝光不足,画面偏暗,在相机设置中调整曝光补偿,但拍球时没有用。哪位大侠帮帮忙,谢谢先!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  Air 2s认证用户 2018-2-20 2#
手动曝光调参数
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-2-20 3#
照片能分辨的最亮点到最暗点分255个等级 而实际光线从亮到暗远远超出255个等级 所以兼顾不到全部光线 实际情况就出现天蓝了地就暗 地亮了天就白 您要看自己的重点放在哪里 从而根据需要适当调整曝光 您不调整 自动测光有时就不太聪明了
楼主  Spark认证用户 2018-2-21 4#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-2-20 21:19
照片能分辨的最亮点到最暗点分255个等级 而实际光线从亮到暗远远超出255个等级 所以兼顾不到全部光线 实际情况就出现天蓝了地就暗 地亮了天就白 您要看自己的重点放在哪里 从而根据需要适当调整曝光 您不调整 自动测光有时就不太聪明了
是啊,拍球曝光补偿在哪里设置?相机设置中调整曝光补偿,但拍球时没有用。
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-2-21 5#
fansadf37d30晓SPARK2018-2-21 10:13
是啊,拍球曝光补偿在哪里设置?相机设置中调整曝光补偿,但拍球时没有用。
不知道相机的曝光设置在拍球时有没有用 但是您可以尝试把机头方向朝着您认可的光线的那个方向拍第一张照片 因为拍球时自动曝光锁定第一张照片的曝光参数并以此为依据拍下剩下的45张照片
楼主  Spark认证用户 2018-2-21 6#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-2-21 10:46
不知道相机的曝光设置在拍球时有没有用 但是您可以尝试把机头方向朝着您认可的光线的那个方向拍第一张照片 因为拍球时自动曝光锁定第一张照片的曝光参数并以此为依据拍下剩下的45张照片
好主意!!!谢谢!
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-2-22 7#
fansadf37d30晓SPARK2018-2-21 11:00
好主意!!!谢谢!
不客气
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2018-2-22 8#
拍球也常遇到这个问题,还有就是曝光不一致导致明暗不均,不知道有好解决办法没?
志鹏  Spark认证用户 2018-2-23 9#
我是设置自定义键为曝光锁定,锁住怎么拍都是一个曝光值。
春媚  超级版主 2018-2-26 10#
楼主您好,建议在拍摄全景时,尽量保证飞行器悬停稳定,不要在大风天气拍摄,曝光参数设置,建议可以通过手动调节(M档)或者先调节好曝光参数锁定AE,再执行全景拍摄试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Spark认证用户 2018-2-27 11#
春媚超级版主2018-2-26 15:29
楼主您好,建议在拍摄全景时,尽量保证飞行器悬停稳定,不要在大风天气拍摄,曝光参数设置,建议可以通过手动调节(M档)或者先调节好曝光参数锁定AE,再执行全景拍摄试试。
好的,我试试。谢谢!
已累计飞行2674米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论