请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Air图传画面有大面积红斑!!

手机看帖 19 911
Air到手二十天,最近首次试了下夜晚飞行,发现一个大问题,在弱光环境下,画面左边有一大块紫红色斑,已经关闭了红色的机臂灯,绝对不是机臂灯的问题!!问题依旧,求问各位飞友是否有类似的情况?图传画面非常明显,拍摄的照片一样有红斑,只是没有那么明显。求四美给个说法
注:白天没有这个问题

不是前臂灯的问题!!前臂灯已关闭!前臂灯已关闭!前臂灯已关闭!
起飞前机臂灯已关闭
起飞后机臂灯同样关闭
这是拍摄出来的照片
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
該不會是前腳的燈吧
關掉看看
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-21 3#
ppt159662018-2-21 13:56
該不會是前腳的燈吧
關掉看看
前臂灯已关闭
Johnny20182018-2-21 13:59
前臂灯已关闭
白天會嗎
执壶听雨声  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-21 5#
怕是没有取云台盖。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-21 6#
执壶听雨声Mavic Air2018-2-21 14:35
怕是没有取云台盖。
大哥你的说法很搞笑
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-21 7#
白天不会
春媚  超级版主 2018-2-21 8#
楼主您好,已经在此贴中回复您了哦:https://bbs.dji.com/thread-170590-1-1.html,烦请您提供几张Micro SD卡中导出的DNG和JPEG原片,上传至网盘,您提供下载链接,我下载转达至工程师帮您看看。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-21 9#
春媚超级版主2018-2-21 15:18
楼主您好,已经在此贴中回复您了哦:https://bbs.dji.com/thread-170590-1-1.html,烦请您提供几张Micro SD卡中导出的DNG和JPEG原片,上传至网盘,您提供下载链接,我下载转达至工程师帮您看看。
你好 原片在这里 链接: https://share.weiyun.com/0e6b879593d8b00197678fb7b79521bb (密码:nnz6)
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-21 10#
春媚超级版主2018-2-21 15:18
收到请回复
cx8211  Mavic Air认证用户 2018-2-21 11#
摄像头有问题啦
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2018-2-22 12#
图中都显示了参数了,光线暗的时候,自动模式下,ISO值默认在1600上,没有红斑才见鬼了呢,这就是为什么光线暗的时候要选择手动模式去配合ISO和快门值,ISO太高了亮度是会增加但是就会这样红斑

你设置手动参数模式,把ISO设置到400,配合光圈快门调节亮度试试看还有没有红斑
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-22 13#
月光宝盒晓SPARK2018-2-22 04:14
图中都显示了参数了,光线暗的时候,自动模式下,ISO值默认在1600上,没有红斑才见鬼了呢,这就是为什么光线暗的时候要选择手动模式去配合ISO和快门值,ISO太高了亮度是会增加但是就会这样红斑

你设置手动参数模式,把ISO设置到400,配合光圈快门调节亮度试试看还有没有红斑
老兄我明白你的意思,我只是不明白,同样的iso同样的参数,为什么别人没有红斑,我的反而出现了,而且我iso到800,快门调低,拍出来的照片同样有红斑,很明显这已经是质量问题了
春媚  超级版主 2018-2-22 14#
Johnny20182018-2-21 16:09
你好 原片在这里 链接: https://share.weiyun.com/0e6b879593d8b00197678fb7b79521bb (密码:nnz6)
感谢您的回复,我转交至相关工程师帮您分析一下,烦请您耐心等待。
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2018-2-22 15#
Johnny20182018-2-22 11:30
老兄我明白你的意思,我只是不明白,同样的iso同样的参数,为什么别人没有红斑,我的反而出现了,而且我iso到800,快门调低,拍出来的照片同样有红斑,很明显这已经是质量问题了
光线暗就会有红斑  但是对于你的困惑,你最好是可以找到别的飞友在同一个亮度情况下对比一下照片
内涵阿哥  Mavic Air认证用户 2018-2-24 16#
因为cmos在低光情况下会把signal gain 调到很高,这样会造成画面噪点很大,然后降噪力度很高,又会造成画面失真严重,导致色彩不正,这种情况下sensor 里边的光照多一些就不会有这个问题了。
DJI_camera   2018-2-24 17#
楼主,你好,这个现象并不是个例,也不是AIR产品问题,市面上很多相机都有这个现象,主要看sensor本身的承受能力。其次,这个现象应该是会出现在很暗的区域,高感长曝光的时候。最后, 图传之所以明显是因为图传的最大快门时间是1/30 s, 在拍照曝光参数为ISO1600, SHUTTER = 2 s时候,相当于施加了60倍的digital gain, 所以会明显看到暗部有紫红色现象。谢谢。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-27 18#
春媚超级版主2018-2-22 16:15
感谢您的回复,我转交至相关工程师帮您分析一下,烦请您耐心等待。
请问调查得怎么样了?
春媚  超级版主 2018-2-28 19#
Johnny20182018-2-27 22:38
请问调查得怎么样了?
您好,您可以参考楼上(17楼)我们工程师的回复。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-1 20#
DJI_camera管理员2018-2-24 14:47
楼主,你好,这个现象并不是个例,也不是AIR产品问题,市面上很多相机都有这个现象,主要看sensor本身的承受能力。其次,这个现象应该是会出现在很暗的区域,高感长曝光的时候。最后, 图传之所以明显是因为图传的最大快门时间是1/30 s, 在拍照曝光参数为ISO1600, SHUTTER = 2 s时候,相当于施加了60倍的digital gain, 所以会明显看到暗部有紫红色现象。谢谢。
你分析得似乎有些道理,但是据我了解很多air的飞友并没有我这种问题,请问怎样子解析
已累计飞行272222米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论