正在上传图片(0/1)

是买SPARK好还是御AIR?

手机看帖 33 1636
如题,主要是考虑轻巧,容易携带。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
chliuwen2  DJI OM 5认证用户 2018-2-23 2#
既然考虑便携性,答案不是很明显吗?
fangxi2009  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 3#
先考虑下自己的用途   
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2018-2-23 4#
AIR吧
技术新,续航比晓够用,便携度和晓相差不大
华安84  Mavic Air认证用户 2018-2-23 5#
预算足够的话买AIR,如果考虑预算问题,平时就自拍发个朋友圈,晓的性价比更高。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-23 6#
华安84Mavic Air2018-2-23 11:45
预算足够的话买AIR,如果考虑预算问题,平时就自拍发个朋友圈,晓的性价比更高。
我也觉得晓便宜点,就是不知道两台机大小是否一样,看参数,晓的电池小一点。
guangzibo  Spark认证用户 2018-2-23 7#
晓-权当一个玩具,御-相对功能专业点。
便携性两者不相伯仲,air可以折叠,收起来也不大。如果晓也能折叠就更便携了!
晓,胜在便宜哈。。
华安84  Mavic Air认证用户 2018-2-23 8#
fans40c244eb精灵42018-2-23 11:50
我也觉得晓便宜点,就是不知道两台机大小是否一样,看参数,晓的电池小一点。
便携,AIR是有很大优势的。这个真的看你自己的需求。晓适合身边飞,拍个朋友圈。AIR适合稍微飞远点,拍个风景。如果还要飞更远拍风景,买PRO吧。
小明伢  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-23 9#
虽说AIR重量比SPARK重点,但我两台机器都有,论便携绝对是AIR第一!折叠后放在裤子口袋里直接就走了!SPRAK没法折叠,我的冲锋衣口袋都塞不下,还要露一块出来!而且AIR飞行时间虽然和SPARK差不多,但它速度比SPARK快很多,让你有时间可以去拍东西!SPRAK上升下降速度就慢很多,稍微飞高飞远点电池就没电了。。 预算足的话还是买AIR。
tommy9  Mavic Air认证用户 2018-2-23 10#
正好我 有AIR 我同事有SPARK  我的建议是在SPARK的预算上加点儿钱,AIR吧。
飞的更高看的更远
Alexco  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-2-23 11#
我是Spark與P3S用戶,目前沒考慮出掉Spark換成Air。若是新入手,建議也是買air
不出掉Spark換Air考量有二:
1.Spark能掌上起飛很方便.
2.Spark轉槳聲小,給周圍人壓迫低.

但如果有4K輸出需求,建議直上Mavic Air,Mavic pro或P4A/P更好
但論CP值,Spark真的是最好的選擇,不小心摔下來也沒那麼痛

看樓主已有P4,那就預算到哪就買哪一台囉
屹耳yier  Mavic Air认证用户 2018-2-23 12#
我spark跟air都买了。。。。有什么不同的话真的就是4k画质这点区别。飞行时间没多大区别,air我稍微一飞一看剩余时间都只有十分钟。图传也差不多少。ai有一次r在我家门口飞出去到下个路口200多米图传就开始卡了。还有就是air可以走地。spark不行。
Alex飞飞机  Mavic Air 2认证用户 2018-2-23 13#
肯定是air,买新不买旧,air的处理器更好,反应速度更快,air前后避障,一键短拍里面的小行星和彗星模式适合发朋友圈,都是wifi图传,但是air的wifi图传确实增强了。air出拍RAW的照片,后期修图更方便。主要还是用来拍东西和视频,手势控制手上起飞感觉用途不大。
djiuser_dYLa8eU  Spark认证用户 2018-2-23 14#
只要是大疆无人机都很好。去闲鱼逛逛吧那里无人机都很便宜!
djiuser_dYLa8eU  Spark认证用户 2018-2-23 15#
只要是大疆无人机都很好。去闲鱼逛逛吧那里无人机都很便宜!
DJI User01625   2018-2-23 16#
请问它们抗风差别明显吗?
DJI User01625   2018-2-23 17#
小明伢晓SPARK2018-2-23 12:51
虽说AIR重量比SPARK重点,但我两台机器都有,论便携绝对是AIR第一!折叠后放在裤子口袋里直接就走了!SPRAK没法折叠,我的冲锋衣口袋都塞不下,还要露一块出来!而且AIR飞行时间虽然和SPARK差不多,但它速度比SPARK快很多,让你有时间可以去拍东西!SPRAK上升下降速度就慢很多,稍微飞高飞远点电池就没电了。。 预算足的话还是买AIR。
小明伢  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-23 18#
DJI User016252018-2-23 16:10
抗风AIR好点,速度和动力摆在那!不过四五级大风就不要飞了,逆风的时候飞行速度很慢,很容易飞没电了还回不来!
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-23 19#
guangzibo晓SPARK2018-2-23 11:56
晓-权当一个玩具,御-相对功能专业点。
便携性两者不相伯仲,air可以折叠,收起来也不大。如果晓也能折叠就更便携了!
晓,胜在便宜哈。。
问题是我现在的精灵4,都不是用来拍照的,也只是代替以前的电直玩而已,有时候兼顾一下小孩玩,其实真不是用来拍照的,所以我2年才飞了15次不到,电池都放坏了一个。还有一个很重点的问题,就是现在如果我要再买P4的电池,那么价格也是够买SPARK的了。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-23 20#
小明伢晓SPARK2018-2-23 12:51
SPARK不能折叠的吗?我看视频,是不是电池也不能换的?
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-23 21#
Alexco2018-2-23 14:13
我是Spark與P3S用戶,目前沒考慮出掉Spark換成Air。若是新入手,建議也是買air
不出掉Spark換Air考量有二:
1.Spark能掌上起飛很方便.
2.Spark轉槳聲小,給周圍人壓迫低.

但如果有4K輸出需求,建議直上Mavic Air,Mavic pro或P4A/P更好
但論CP值,Spark真的是最好的選擇,不小心摔下來也沒那麼痛

看樓主已有P4,那就預算到哪就買哪一台囉
是的,早期买了一台精灵4,但是因为平时太大了,不方便携带,长期躲在家里而已。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-23 22#
屹耳yierMavic Pro2018-2-23 14:20
我spark跟air都买了。。。。有什么不同的话真的就是4k画质这点区别。飞行时间没多大区别,air我稍微一飞一看剩余时间都只有十分钟。图传也差不多少。ai有一次r在我家门口飞出去到下个路口200多米图传就开始卡了。还有就是air可以走地。spark不行。
可以走地是什么意思?
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-23 23#
小明伢晓SPARK2018-2-23 16:17
抗风AIR好点,速度和动力摆在那!不过四五级大风就不要飞了,逆风的时候飞行速度很慢,很容易飞没电了还回不来!
4-5级风,我飞P4无压力,夏天出去拍的时候,我有一块电基本上是帮我们一帮人当风扇散热用的。
guangzibo  Spark认证用户 2018-2-23 24#
fans40c244eb精灵42018-2-23 17:10
SPARK不能折叠的吗?我看视频,是不是电池也不能换的?
不能折叠,但桨叶可以。电池可以换,还可以用充电宝充电。
DJI User01625   2018-2-23 25#
小明伢晓SPARK2018-2-23 16:17
谢了
菜根谭  Inspire 2认证用户 2018-2-23 26#
上御AIR,感觉已经很便携了。
蓝白视界  Spark认证用户 2018-2-24 27#
根据预算来,AIR肯定比SPARK强大
叶知秋  Mavic Air认证用户 2018-2-24 28#
当然air,更加便携
FlyPlayer   2018-2-24 29#
AIR,,,我觉得这不用想,,spark携带还没AIR方便,,,,SPARK电池也不行,图传没AIR好,云台也不好,,还只能拍1080P的视频,,也便宜不了多少,,
fansa84996be  Mavic Air认证用户 2018-2-24 30#
air 各方面都比spark好  折叠起来实际上更便携
乐山乐水  Goggles认证用户 2018-2-24 31#
屹耳yier  Mavic Air认证用户 2018-2-24 32#
fans40c244eb精灵42018-2-23 17:13
可以走地是什么意思?
手持拍摄。。。。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-2-25 33#
乐山乐水Mavic Pro2018-2-24 13:52
当然是air了,4k的视频也要买air
其实价格差不都,air的3299,不带遥控,带遥控是4000多,其实就贵了不到1000
好像都可以用手机WIFI遥控吧。
173306289  Air 2s认证用户 2018-4-27 34#
fans40c244ebPhantom 42018-2-23 17:13
可以走地是什么意思?
可以像遥控车样行车
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论