请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

操作失误,没有打开Air的前脚(天线)就起飞了

手机看帖 15 1249
发觉飞机非常飘,200米高空还反馈说指南针异常。实际起飞前刚刚矫正好的。不知道是在高楼大厦中起飞造成的,还是因为起落架没有打开造成的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-2-23 2#
楼主您好,mavic air信号接收就在脚架上哦,这种情况请您尽快返航,展开脚架再飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-23 3#
夏清超级版主2018-2-23 16:22
楼主您好,mavic air信号接收就在脚架上哦,这种情况请您尽快返航,展开脚架再飞行。
谢谢啊,是从300多米高返航后才发现的,发现就赶紧悬停,打开支架就降落了,否则都不敢降落,怕损坏云台。
另外发现结束飞行后,这次飞行记录在手机端找不到了,拍的照片在收集缓存里有,飞机里没有。。。不知道和脚架没有打开有没有关系。。。
Johnny2018  Mavic Air认证用户 2018-2-23 4#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-23 16:28
谢谢啊,是从300多米高返航后才发现的,发现就赶紧悬停,打开支架就降落了,否则都不敢降落,怕损坏云台。
另外发现结束飞行后,这次飞行记录在手机端找不到了,拍的照片在收集缓存里有,飞机里没有。。。不知道和脚架没有打开有没有关系。。。
前段时间我也试过一次 忘记展开脚架 飞了3公里来回  降落才发现。。。还好云台没什么事  (没展开脚架飞出300米就提示信号弱)
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-23 5#
那次飞行记录还在吗?我的丢失了
Johnny2018  Mavic Air认证用户 2018-2-23 6#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-23 19:40
那次飞行记录还在吗?我的丢失了
在的
Alexatmb  Mavic Air 2认证用户 2018-2-24 7#
我也试过,不过晚上飞没发现只觉得信号差,降落后才看到天线没展开~不过没展开降落不会影响到云台的。
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-2-24 8#
我也试过一次忘记展开脚架飞了100米发现信号弱,立即飛回手接降落
明智  Mavic Air认证用户 2018-2-24 9#
看了视频感觉air还是皮实的,有一次室内把飞机放在桌子上,开启电源,听见镜头敲桌子,发现天线没有展开。
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-24 10#
我已经两次了 玩精灵习惯了 有一次下来才知道 幸亏没飞多远
夏清  超级版主 2018-2-24 11#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-23 16:28
楼主您好,您在移动设备本地看看是否有当时的飞行记录呢?路径如下;
iOS的飞行记录保存在移动设备dji.pilot的documents/FlightRecords文件夹下;
Android的飞行记录保存在移动设备/sdcard/DJI/dji.pilot/FlightRecord的文件夹下。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-25 12#
夏清超级版主2018-2-24 18:41
楼主您好,您在移动设备本地看看是否有当时的飞行记录呢?路径如下;
iOS的飞行记录保存在移动设备dji.pilot的documents/FlightRecords文件夹下;
Android的飞行记录保存在移动设备/sdcard/DJI/dji.pilot/FlightRecord的文件夹下。
请问看文件名还是修改时间来确认对应的文件呢?
游戏_人间  Mavic Air认证用户 2018-2-25 13#
这样的错误还是避免吧
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-25 14#
游戏_人间Mavic Air2018-2-25 11:27
这样的错误还是避免吧
有过一次,就不会有第二次了。谁都不想犯错
夏清  超级版主 2018-2-28 15#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-25 07:50
请问看文件名还是修改时间来确认对应的文件呢?
您好,可以看文件名称,飞行记录的文件名是按照:FlightRecord_yyyy-MM-DD-[HH-mm-ss].txt规律命名的。
其中,字幕对应的意思:Y-年、M-月、D-日、H-小时、m-分钟、s-秒。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-28 16#
找过了,两次丢失飞行记录,对应的TXT文件也没有
已累计飞行94666米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论