请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

10个技巧,全面掌握“御”Mavic Air慧拍功能!

精华 35
手机看帖 63 17016
总是想要飞行,却没有时间?趁着春节7天假期,是时候好好用你的“御”Mavic Air爽飞一番了!

全新的“慧拍”功能*,让Mavic Air无需使用遥控器或移动设备,仅靠双手就能进行控制飞行。灵活的使用方式,连甚至从未接触过无人机的爸爸妈妈,也能轻松玩转“御”Mavic Air。

*需将“御”Mavic Air升级至v1.0.1.0版本。

下面这10条技巧,将带你全面熟悉慧拍的使用方法。

慧拍使用技巧

《“御”Mavic Air慧拍功能使用教学》

▊ 进入慧拍模式

开启Mavic Air后,无需连接手机或遥控器,直接双击机尾功能按键,进入慧拍模式。此时机头指示灯显示黄灯常亮、电机鸣叫两声,飞行器处于等待识别状态。

* 为确保飞行安全,你也可以将飞行器连接至遥控或手机后,通过DJI GO 4 App的智能飞行菜单启用慧拍功能。

▊ 手势起飞

将飞行器放在平地上,开机后,进入慧拍模式。在飞行器前方2-3米处,举起手掌约2秒,等待飞行器识别。

识别成功后,机头指示灯变为绿灯慢闪,飞行器完成起飞并悬停。

▊ 控制飞行位置

在飞行器前方2米处,掌心正对相机保持2秒,进入手势控制。此时机头指示灯保持绿灯慢闪。

随后,飞行器将跟随手掌飞行。例如:当你平举手掌向前/后移动时,飞行器将跟随向前/后飞行;当你向左/右转动时,飞行器也将以逆时针/顺时针环绕飞行。

▊ 调整飞行距离

正对飞行器,平举双手手掌,进入控制飞行器远近移动模式。此时机头指示灯保持绿灯慢闪。

将双手慢慢分开,飞行器则将平飞后退(最远可到6米);将双手缓慢并拢,飞行器则平飞并靠近(最近可到2米)。

▊ 跟随拍摄

在慧拍模式中,将手掌放下,飞行器会自动进入跟随模式。此时机头指示灯显示绿灯常亮。

你可以通过App选择“普通跟随”或“平行跟随”两种模式。在跟随拍摄的过程中,也可以使用对应手势,掌控调整飞行器的位置和距离。

▊ 手势拍照

在飞行器前方7米内做出“拍照”手势,飞行器将开始3秒拍照倒计时。

倒计时前2秒,机头指示灯为红灯慢闪,最后1秒为红灯快闪。拍照时,指示灯将熄灭

▊ 集体照

当画面中出现多个拍照手势时,将会触发“集体照”功能。

此时,飞行器会分别在当前位置、向后飞至5米远/3米高、以及7米远/3米高的位置,共拍摄三张照片,之后返回初始位置。

▊ 手势录像

在飞行器前方7米内做出“录像”手势,飞行器开始录像。录像时,机头指示灯熄灭。开始录像5秒后,再次做“录像”手势即可结束录像。

▊ 多人控制

“慧拍”模式支持随时切换控制者,让飞行聚会拥有更多欢乐。

切换时,当前控制者只需将手放下,新控制者在飞行器前方举起手掌,等待飞行器识别。切换成功后,机头指示灯将变为绿灯慢闪。

▊ 手势降落

调整飞行器到合适的降落地点,手势控制飞行器降到最低处。手掌保持下压姿势约3秒,飞行器将自动降落并停止电机。此时,机头指示灯变为黄灯常亮,重新进入等待状态。
————

温馨提示:

1. 建议安装桨叶保护罩使用慧拍功能。

2. 使用慧拍功能时,飞行器将自动开启前后避障功能。
3. 执行掌控功能时,飞行器近场高度与操控者身高一致,远场最大高度为2.5米。
4. 集体照功能需要在GPS信号充足的环境下使用,请注意飞行器上升高度及周围环境。
5. 丢失目标30秒后,飞行器将返回到最近一次的目标观测位置并下降到1.5米;如仍未重新识别目标,飞行器会触发原地降落(带有降落保护)。
这些技巧你都学会了吗?快拿出“御”Mavic Air尝试一下吧!

微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Uavglobal   2-24 10:44 2#
这么大的风还能拍?
fans86e3c798  Mavic Air认证用户 2-24 10:44 3#
学习了
飞翔的土豆尼  Spark认证用户 2-24 10:57 4#
新技能GET 只有spark
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2-24 12:04 5#
今年对大疆望而兴叹
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
earlwong  Mavic Air认证用户 2-24 14:16 6#
可惜沒有掌上升降
djiuser_MKcYEzC   2-24 14:37 7#
可以在室内环境使用这个功能吗?
小疆疆  Osmo Mobile 2认证用户 2-24 16:48 8#
应该好好讲讲一键短片功能的扩展使用,让大家轻轻松松拍出大片效果,官方的教学视频太笼统,不详细,自己摸索容易炸鸡,风险太大了,
Martin 皓皓爸  Mavic Air认证用户 2-24 19:59 9#
慧拍跟随模式中,会不会给另外一个举起手掌的人把飞机拐走啊?
Bill Mavic Air  Mavic Air认证用户 2-25 01:36 10#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-24 19:59
我也想知道
Vieky  Mavic Air认证用户 2-25 09:03 11#
好厉害,下次一定要试一下,要是不用APP就能切换平行跟随就好了
叼小猪  Mavic Air认证用户 2-25 09:15 12#
谢谢分享
古山石  Osmo Mobile 2认证用户 2-25 12:39 13#
游者  Osmo+认证用户 2-26 00:49 14#
慧拍功能不错
DJI User40170   2-26 09:31 15#
我也是
乌托邦  Mavic 2 Pro认证用户 2-26 15:44 16#
学习了
深圳萌新  Mavic Pro认证用户 2-26 16:17 17#
激动,在我的地盘拍宣传片,
麒麟才子  Osmo Mobile 2认证用户 2-26 20:45 18#
真的很好玩! 要是失控乱飞,没摇控器可惨了。
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
楼主  超级版主 2-27 16:32 19#
麒麟才子Mavic Air2018-2-26 20:45
真的很好玩! 要是失控乱飞,没摇控器可惨了。
您好,使用慧拍时,请连接遥控器哦,可以通过遥控器、APP的暂停键中断慧拍功能。
楼主  超级版主 2-27 16:33 20#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-24 19:59
您好,慧拍中有换人模式哦,如果飞行器识别到有另一个人可能会有换人效果,但是可以通过APP、遥控器控制中断。
Martin 皓皓爸  Mavic Air认证用户 2-27 16:52 21#
夏清超级版主2018-2-27 16:33
您好,慧拍中有换人模式哦,如果飞行器识别到有另一个人可能会有换人效果,但是可以通过APP、遥控器控制中断。
谢谢,所以人多的地方不该飞无人机,也不应该使用慧拍功能
djiuser_oYTxciy  Mavic Air认证用户 2-27 20:09 22#
学习了
千年何首乌   3-1 11:23 23#
买了我的air还没到手,期待哦~新手小白要先练练基本功才能玩这个是么?
水底天   3-2 00:50 24#
Bill Mavic Air  Mavic Air认证用户 3-2 23:23 25#
小疆疆精灵32018-2-24 16:48
应该好好讲讲一键短片功能的扩展使用,让大家轻轻松松拍出大片效果,官方的教学视频太笼统,不详细,自己摸索容易炸鸡,风险太大了,
支持
djiuser_2c2f0sf  Mavic Air认证用户 3-4 08:51 26#
不能控制升降功能么?
楼主  超级版主 3-5 16:48 27#
djiuser_2c2f0sfMavic Air2018-3-4 08:51
不能控制升降功能么?
您好,您说的是掌上起飞还是起飞后控制呢?
mavic air没有掌上起飞哦,起飞后可以通过手势控制控制升降。
江南雷子  Mavic Air认证用户 3-5 20:13 28#
学习了
无心快语  Mavic Air认证用户 3-10 08:06 29#
逆光时候不能识别手势!
无心快语  Mavic Air认证用户 3-10 08:07 30#
Martin 皓皓爸Mavic Air2018-2-27 16:52
谢谢,所以人多的地方不该飞无人机,也不应该使用慧拍功能
确实危险⚠️
djiuser_mmPjtXV  Mavic Air认证用户 3-11 12:44 31#
慧拍功能好而且容易操作,我都会让来看我的Mavic Air的朋友试用慧拍,大家很快就能用,都很惊奇这大疆无人机的功能。
djiuser_NUSmJKf  Osmo Mobile 2认证用户 3-14 12:34 32#
一个人想启用集体照,可以用两只手?
楼主  超级版主 3-15 10:17 33#
djiuser_NUSmJKfMavic Air2018-3-14 12:34
一个人想启用集体照,可以用两只手?
您好,集体照功能是通过多个自拍手势识别的,如果您两只手同时做出自拍手势,飞行器识别到之后,可以使用集体照功能。
djiuser_l3070Aw  Mavic Air认证用户 3-17 10:14 34#
我是新手,前次曾提问过慧拍脱控起飞不了,后经大家指点,解决了,原来双击和击两次在时间间隔上是有差别的。用了双击,飞机就起飞了。谢谢各位!但起飞后又有问题了:起飞后,飞行器自动悬停,却不能跟随我的手势上下左右移动,也不跟随我移动,好像没看见似的,一直悬停在原处,机头指示灯也转为黄色,而且隔了30秒左右就自动下降落地。但是如果我用拍照手势和录像手势它却能在原悬停处拍照和录像。请问各位,是何原因造成的?我站立和手势都是严格按视频教学做的,不知还有何初始设置需做的?还是软件的问题?请教了!我的放飞环境也是很好的,上午11时后,多云天。
djiuser_0ZTYfg2  Osmo Mobile 2认证用户 3-17 10:48 35#
谢谢
楼主  超级版主 3-19 19:02 36#
djiuser_l3070AwMavic Air2018-3-17 10:14
我是新手,前次曾提问过慧拍脱控起飞不了,后经大家指点,解决了,原来双击和击两次在时间间隔上是有差别的。用了双击,飞机就起飞了。谢谢各位!但起飞后又有问题了:起飞后,飞行器自动悬停,却不能跟随我的手势上下左右移动,也不跟随我移动,好像没看见似的,一直悬停在原处,机头指示灯也转为黄色,而且隔了30秒左右就自动下降落地。但是如果我用拍照手势和录像手势它却能在原悬停处拍照和录像。请问各位,是何原因造成的?我站立和手势都是严格按视频教学做的,不知还有何初始设置需做的?还是软件的问题?请教了!我的放飞环境也是很好的,上午11时后,多云天。
您好,慧拍掌控的步骤如下,当时飞行器起飞后,您是否有伸出手掌(大约2秒钟)让飞行器识别的动作呢?
djiuser_LTNowr2  Mavic Air认证用户 3-20 12:22 37#
不错,干货!
djiuser_l3070Aw  Mavic Air认证用户 3-24 15:40 38#
夏清超级版主2018-3-19 19:02
您好,慧拍掌控的步骤如下,当时飞行器起飞后,您是否有伸出手掌(大约2秒钟)让飞行器识别的动作呢?
[图片]
跟据大家的指点,原因是光线问题和还没等它识别就匆忙要它跟我运动造成的,现在听话了,谢谢,谢谢各位!
djiuser_T4fNEtu  Mavic Air认证用户 4-1 19:14 39#
实验好几次会
戲子  Osmo Mobile 2认证用户 4-3 11:01 40#
請問版主 直接双击机尾功能按键,為何都無法讓黃燈亮起.
12下一页
已累计飞行131754米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论