请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro强制切换姿态模式的方法

手机看帖 32 7732
Mavic Pro的遥控器上模式切换按钮只有P模式(即GPS模式)和运动模式两种,不像精灵有3个档位,可以手动切换姿态(ATT)模式。不能手工强制切换到姿态(ATT)模式,只有在丢失GPS信号,视觉定位不起作用的情况下才会被动进入ATT模式。

可通过调参软件,将切换运动模式切换按钮改为切换姿态(ATT)模式。
通过调参软件的Debug模式(只能用这个版本DJI Assistant 2 1.1.2,高版本已关闭debug模式),修改以下参数的值:
g_config_control_control_mode[1]    该参数为遥控器模式切换按钮切换至运动模式时的状态,默认是8(即运动模式),不同的值对应的模式分别为:
3: ATTI
4: GPS mode, sport mode speed
6: Beginner
7: GPS (Normal)
8: Sport
9: FARM Mode atti, with gps)
想要改为姿态模式,将该值修改为3即可。

以上方式在高版本固件中可能不适用,需要强制固件降级,具体方法可以自行Google搜索
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
看我飞飞飞   2018-2-23 2#
早就用这个方法练习姿态模式了。Mavic Pro的可玩性还是很高的
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户 2018-2-23 3#
AIR 不知道是否可以?
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 4#
那意思是只能牺牲掉运动功能了?
看我飞飞飞   2018-2-23 5#
水瓶鲸鱼精灵4 Pro2018-2-23 21:17
那意思是只能牺牲掉运动功能了?
是的,想用s模式再联电脑改回来
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 6#
4是什么意思 看起来挺有意思
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 7#
都会调参里捯饬参数了, 我觉得撸主不仅仅只是改了姿态模式切换这一个吧
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-2-23 8#
好名字都叫人取了Mavic Pro2018-2-23 21:40
都会调参里捯饬参数了, 我觉得撸主不仅仅只是改了姿态模式切换这一个吧
我猜他改了limit height enabled
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 9#
起床穿云了Mavic Pro2018-2-23 21:55
Y胖次又换头像啦
看我飞飞飞   2018-2-23 10#
起床穿云了Mavic Pro2018-2-23 21:55
我猜还开了GPS+和Sport+
magic  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 11#
楼主,那个版本的固件可以改这个参数?求告知
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 12#
magicMavic Pro2018-2-23 22:20
楼主,那个版本的固件可以改这个参数?求告知
V01.03.0800 之前可以,之后未测试过
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 13#
mavic_zeroMavic Pro2018-2-23 22:23
04.0300可以 但是没啥用? 顺风拉速度没了
magic  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 14#
mavic_zeroMavic Pro2018-2-23 22:23
谢谢,周末测试一下
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 15#
不知道限速是哪个参数 请教请教
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 16#
zxc12531精灵4 Pro2018-2-23 22:27
不知道限速是哪个参数 请教请教
g_config_fw_cfg_max_speed
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-23 17#
厉害了楼主
四海游民  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 18#
你们都太厉害了,我看都看不懂,别说改了。
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 19#
mavic_zeroMavic Pro2018-2-23 22:32
g_config_fw_cfg_max_speed
改了好像没什么用 是我用模拟器的关系吗 还是只有A挡才能
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 20#
zxc12531精灵4 Pro2018-2-23 22:52
改了好像没什么用 是我用模拟器的关系吗 还是只有A挡才能
飞机最大倾斜角度也须配合修改才行,模拟器没试过。
运动模式的:
g_config_mode_sport_cfg_tilt_atti_range  建议50
P档的:
g_config_mode_normal_cfg_tilt_atti 建议33
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 21#
而且感觉 就spark可以改改玩 别的机normal就是A档的数据 spark的普通档是gentle 运动档可以常驻normalA
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 22#
mavic_zeroMavic Pro2018-2-23 23:02
飞机最大倾斜角度也须配合修改才行,模拟器没试过。
A档的:
g_config_mode_sport_cfg_tilt_atti_range  建议50
P档的:
g_config_mode_normal_cfg_tilt_atti 建议33
任何档位60°都不如A档60°能达到的速度 当然可能是模拟器的问题 白天带个电脑出去试试就知道 有联系方式吗大佬 想请教请教
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 23#
zxc12531精灵4 Pro2018-2-23 23:02
而且感觉 就spark可以改改玩 别的机normal就是A档的数据 spark的普通档是gentle 运动档可以常驻normalA
可以的,Mavic Pro 72km/h 动力还有余量。
Telegram联系  https://t.me/djicn
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-23 24#
mavic_zeroMavic Pro2018-2-23 23:11
Telegram联系  https://t.me/djicn
,,这什么 打不开
避障不好用  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-24 25#
改了后 负重会变小吧
看我飞飞飞   2018-2-24 26#
mavic_zeroMavic Pro2018-2-23 23:11
既然都能用telegram了,那一定也能用Google,既然能用Google了,那一定能搜到GitHub上相关资源。多了我就不多说了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 27#
华东2018-2-24 03:48
去年3月已经发现这个参数,楼主的资讯足足迟了一年。
玩了有一段时间了,看论坛没人发就发一个。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 28#
看我飞飞飞2018-2-24 05:10
既然都能用telegram了,那一定也能用Google,既然能用Google了,那一定能搜到GitHub上相关资源。多了我就不多说了
老司机,欢迎加TG群切磋
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-2-24 29#
问题不大?
夏清  超级版主 2018-2-24 30#
楼主您好,为了您和他人的飞行安全,请您谨慎飞行哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
庄园123   2019-5-19 31#
楼主,我降到1.03.0700了,然后小升了1.04.0100参数也能改,就是智能跟随不能用,老是提示智能跟随指令超时怎么办。
dyncmona   3-20 12:01 32#
請問win10 要怎麼進入bedug模式
djiuser_VNeYJto   9-22 23:16 33#
请教一下,g_config_fw_cfg_max_speed,我改到20,只要飞机重启就自动回到10了,怎么回事
已累计飞行258801米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论