正在上传图片(0/1)

請問 Mavic Air 的 DNG 檔在 MacOS 的預覽問題

手机看帖 11 1002
目前由 Mavic Air 拍攝的 DNG 圖檔無法順利在 MacOS 上面預覽
是因為 Mavic Air 的機型較新嗎?
如果是的話、按照我的認知
這部份雖然應該是 Apple 發佈的修正檔來修正這個問題
不曉得大疆為第三方廠商是否會需要提交相關資訊與 Apple 合作呢?
不能預覽還蠻麻煩的 (Bridge很慢唉)
還希望能儘快補足這部份的問題

MacOS版本:10.12.5
飛行器固件10 01.00.0200
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
起飞的猪  Goggles认证用户 2018-2-25 2#
Mac OS不止对DNG预览慢,对RAW格式预览也不行;
还是换图片浏览器吧~
macidea77   2018-2-25 3#
macOS 13以上版本已支持上述格式的快速预览
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-27 4#
macidea772018-2-25 14:14
macOS 13以上版本已支持上述格式的快速预览
請問有確認試過  Air 的 DNG 檔可以正確的在 High sierra 的 Finder 裡面預覽嗎?
夏清  超级版主 2018-3-5 5#
楼主您好,您反馈的情况我已经转达给相关工作人员。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
艾艺佳和广告  Mavic Air认证用户 2018-3-5 6#
MC Chang2018-2-27 17:16
請問有確認試過  Air 的 DNG 檔可以正確的在 High sierra 的 Finder 裡面預覽嗎?
我的dng图可以再苹果系统里看到啊 不需要软件 直接预览就可以
夏清  超级版主 2018-3-8 7#
楼主您好,请问您升级 MacOS系统后,能否正常打开呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-8 8#
夏清超级版主2018-3-8 11:09
楼主您好,请问您升级 MacOS系统后,能否正常打开呢?
感謝版主回應
因工作關係電腦不方便升級到 High Sierra 系統

稍早將 macOS Sierra 系統更新到最新版本: 10.12.6(16G1212)以及所有更新
目前依然無法正常預覽 Air 的 DNG 檔案
夏清  超级版主 2018-3-8 9#
MC Chang2018-3-8 14:22
感謝版主回應
因工作關係電腦不方便升級到 High Sierra 系統

稍早將 macOS Sierra 系統更新到最新版本: 10.12.6(16G1212)以及所有更新
目前依然無法正常預覽 Air 的 DNG 檔案
[图片]
您好,请问您还有其他查看设备吗?您可以在其他设备查看一下,看看能否正常查看呢?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-8 10#
夏清超级版主2018-3-8 15:36
您好,请问您还有其他查看设备吗?您可以在其他设备查看一下,看看能否正常查看呢?
你好、有試過
10.12.6 的系統(本機)> 無法預覽 Air 的  DNG、可以預覽 Mavic Pro 的DNG 檔
10.12.5 的系統(Macbook Pro) > 無法預覽 Air 的  DNG
10.13.x(朋友的電腦) >無法預覽 Air 的 DNG

10.12.6 的系統(本機)> 可以預覽 Mavic Pro 的DNG 檔

所以才在疑問是不是因為 Air 的 DNG 檔比較新
所以應該要是可以的嗎?這邊是我的 DNG 圖檔
https://pan.baidu.com/s/1j6Q6ZdWQOgKEMsje5IDgnA
https://www.dropbox.com/s/8mcy430b0ya8sqe/DJI_0040.DNG?dl=0
DJI_camera  版主 2018-3-12 11#
mac预览器的一些行为导致mavic air的DNG无法预览,下个版本会针对这个问题进行适配修复。谢谢。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-25 12#
DJI_camera管理员2018-3-12 17:09
mac预览器的一些行为导致mavic air的DNG无法预览,下个版本会针对这个问题进行适配修复。谢谢。
進度回報,今天更新韌體後拍攝的 dng檔可以正常預覽了,謝謝
已累计飞行13004米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论