请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

拿起手机拍小视频前,这个操作保证让你的作品又平又稳

手机看帖 26 6559
为什么拍出来画面歪了?

当我们看视频作品时会发现,不在水平线上的画面会给人视觉带来不适感,如左图。水平线上的画面则很自然,如右图。

使用灵眸手机云台2进行拍摄前,可以在DJI GO App的相机设置中添加辅助线(如下图画面中的白线),使画面在镜头移动过程中保持水平。

屏幕快照 2018-02-26 上午11.04.40.png

而拍摄前为什么一定要调节手机平衡?这是部分新手不解或者忽略掉的一点。拍调节平衡,是保证云台正常平稳使用的关键,同时灵眸手机云台2的电机有着强劲的扭力,调节平衡状态下可使云台功耗更低,更省电。

下面灵眸妹带来横拍模式与竖拍模式的调平教程,“懒得看说明书党”不可错过:

《入门教学视频-准备您的灵眸手机云台2》

屏幕快照 2018-02-24 下午12.11.48.png

将手机放进手机夹内;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.12.13.png

右侧与俯仰轴贴近;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.12.30.png

拧松平衡调节旋钮;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.13.03.png

左右调节伸缩臂,使横滚轴达到平衡,拧紧旋钮;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.13.17.png

前后调节手机夹;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.13.49.png

使手机达到水平状态,调节平衡完成。

屏幕快照 2018-02-24 下午12.14.05.png

屏幕快照 2018-02-24 下午12.14.16.png

拧松支架旋钮;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.14.26.png

将手机夹旋转90度切换为竖拍模式,拧紧旋钮;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.14.38.png

手机置于手机夹内中间位置;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.15.01.png

手握横滚轴和平移轴电机连接部位,前后移动手机使其可以保持水平状态;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.15.14.png

竖直握紧手柄,拧松平衡调节旋钮;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.15.57.png

左右调节伸缩臂;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.16.09.png

微调手机夹使手机达到平衡;

屏幕快照 2018-02-24 下午12.16.16.png

拧紧旋钮即完成云台竖拍模式调节。

屏幕快照 2018-02-24 下午12.16.30.png

如果你对调平步骤还不够熟练,建议随手收藏本篇文章,或者分享给使用灵眸手机云台2的好友以备不时之需。

经历了一个喜气洋洋的假期,你的春节故事拍好了吗?欢迎分享你的短片,参加「我的春节故事Vlog短视频比赛」赢取大奖。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-2-26 2#
买这个不如OSMO+
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
HN小丸子  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-27 3#
手机从来就没平衡过,一松手就翻过来了!怀疑厚手机卡不进手机夹槽里的原因,这个胶皮槽设计有问题
梧桐  Mavic Air 2认证用户 2018-2-27 4#
请问,AIR 的成像好,还是Mavic PRO的成像好??
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-27 5#
不如提高产量,到现在还买不到货,真的准备买某云q了,才500,反正云台使用率不高
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-2-27 6#
我只要稳,不要平!!!
Blue is blue.
DLYS  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-27 7#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-2-27 13:00
不如提高产量,到现在还买不到货,真的准备买某云q了,才500,反正云台使用率不高
完了,完了,同样的问题,年都过去了,我一问授权店,告诉我3月中下旬,看完你们说的那个玩意我开始内心开始颠簸了
Da-ker  Mavic Air认证用户 2018-2-27 8#
select会员表示..大前天下单今天到货
坏人  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-27 9#
我把夹手机的胶条左右对调了一下 我的厚手机终于放进去了 其实就是多穿了个外壳 每次给手机扒衣服太麻烦 不这样操作夹的不紧还容易掉
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-27 10#
Da-ker晓SPARK2018-2-27 20:22
select会员表示..大前天下单今天到货
会员就是这作用?缺货卖期货和小米一样,唉
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-28 11#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-2-27 23:15
会员就是这作用?缺货卖期货和小米一样,唉
付钱买速度。。。
入坑DJI  Spark认证用户 2018-2-28 12#
说缺货的可以去apple store买呀  次日到 要灵活变通
R-小轮  Osmo Action认证用户 2018-3-1 13#
DLYS2018-2-27 17:21
完了,完了,同样的问题,年都过去了,我一问授权店,告诉我3月中下旬,看完你们说的那个玩意我开始内心开始颠簸了
快去 apple store 吧 表示今天刚退了一台
古山石  Goggles RE认证用户 2018-3-1 14#
谢谢分享~~~~~~
Dexto   2018-3-1 15#
入坑DJI晓SPARK2018-2-28 14:53
说缺货的可以去apple store买呀  次日到 要灵活变通
apple store都缺啊
Dexto   2018-3-1 16#
R-小轮精灵4 Pro2018-3-1 10:37
快去 apple store 吧 表示今天刚退了一台
泡蘑菇  Mavic Air认证用户 2018-3-1 17#
手机稳定器,我只服Snoppa。这种传统的配重方式用在手机上太不方便了。
TB瑞宝银  DJI RSC 2认证用户 2018-3-2 18#
手机开启dji go,连接灵眸2,手机电量很快下降,很耗电,大家有没这问题
djiuser_XpDSKk9   2018-3-3 19#
公司年会抽奖抽到一个灵眸OSMO+,全新有人要吗?咸鱼地址:https://g.alicdn.com/idleFish-F2 ... mp;amp;forceFlush=1
djiuser_XpDSKk9   2018-3-4 20#
我有一个未拆封的灵眸,您可以看看哈,咸鱼:https://g.alicdn.com/idleFish-F2 ... mp;amp;forceFlush=1
djiuser_XpDSKk9   2018-3-4 21#
DLYS2018-2-27 17:21
我有一个未拆封的灵眸OSMO+,您可以看看哈,咸鱼:https://g.alicdn.com/idleFish-F2 ... mp;amp;forceFlush=1
djiuser_XpDSKk9   2018-3-4 22#
Dexto2018-3-1 12:07
我有一个未拆封的灵眸,您可以看看哈,咸鱼:https://g.alicdn.com/idleFish-F2 ... mp;amp;forceFlush=1
艺笑人生   2018-3-4 23#
看来调整还是有点小麻烦,需要调天平哟
前方红绿灯  Osmo Mobile认证用户 2018-3-6 24#
梧桐2018-2-27 11:56
请问,AIR 的成像好,还是Mavic PRO的成像好??
我个人觉得是PRO
fans09ce58c6   2018-3-14 25#
TB瑞宝银精灵4A2018-3-2 08:17
手机开启dji go,连接灵眸2,手机电量很快下降,很耗电,大家有没这问题
一样
艺笑人生   2018-4-17 26#
有道理,,,
kkk1984  Osmo Mobile 2认证用户 2018-12-26 27#
东西不错就是水果掉电太快了,请问各位有什么妙招?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论