请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2质量问题, IMU异常 机身缝隙大等……

手机看帖 23 773
新机子还没飞几次 , 启动电机之后如果没有立即起飞的话 app就会显示IMU异常(校准过,还是不行)然后电机停转,过一秒后又显示一起正常。
二是P模式下 前进打满杆最快速度只有20KM/H 后退打满杆有40多KM/H,不知道是什么问题
还有就是机身两跟机臂的中间有很大的缝隙 都能从其中看到绿色的电量指示灯,不知道各位飞友的悟2有没有这个情况
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-2-28 2#
没看出什么缝隙过大的问题
fanscf55d88f  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-28 3#
后退速度快肯定是逆风飞行
春媚  超级版主 2018-2-28 4#
楼主您好,关于您反馈的问题做以下回复:
1、APP显示的IMU异常,具体提示是什么呢?如若方便,麻烦您提供一下异常提示截图以及固件版本截图,我们进一步帮您进行分析;
2、关于速度问题,可参考一下3楼回复,确认一下是否是逆风飞行哦,建议您可以在无风环境排查一下试试;
3、您说的“机身缝隙”此空隙属于正常现象,不会影响正常使用。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-2-28 5#
fanscf55d88f悟pro2018-2-28 08:13
后退速度快肯定是逆风飞行
那不可能每次都这个速度吧? 任何方向都是
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-2-28 6#
春媚超级版主2018-2-28 10:33
楼主您好,关于您反馈的问题做以下回复:
1、APP显示的IMU异常,具体提示是什么呢?如若方便,麻烦您提供一下异常提示截图以及固件版本截图,我们进一步帮您进行分析;
2、关于速度问题,可参考一下3楼回复,确认一下是否是逆风飞行哦,建议您可以在无风环境排查一下试试;
3、您说的“机身缝隙”此空隙属于正常现象,不会影响正常使用。
1.启动电机后 如果没有立即起飞的话 五六秒之后 电机突然停机 然后APP显示无法起飞 IMU异常 再然后一秒左右又恢复正常
2.排除逆风飞行的原因,我飞了一共**次左右 每次任何方向 有风无风的情况下都是这个速度
3,固件都是最新的
夏清  超级版主 2018-2-28 7#
飞天小洋人儿精灵32018-2-28 18:23
1.启动电机后 如果没有立即起飞的话 五六秒之后 电机突然停机 然后APP显示无法起飞 IMU异常 再然后一秒左右又恢复正常 [图片][图片][图片]
2.排除逆风飞行的原因,我飞了一共**次左右 每次任何方向 有风无风的情况下都是这个速度[图片][图片]
3,固件都是最新的[图片]
您好,感谢您的回复,请您参考以下教学视频,导出您飞行时的飞控数据,上传至网盘,再回复给我,我们帮您分析一下:
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-2-28 8#
夏清超级版主2018-2-28 19:59
您好,感谢您的回复,请您参考以下教学视频,导出您飞行时的飞控数据,上传至网盘,再回复给我,我们帮您分析一下:
https://www.djivideos.com/video_play/e48ee6f1-21cd-4199-8b2e-a905c23f7aa4?autoplay=false
好的 请问上传到哪个网盘?是自己的还是?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-1 9#
见过不少说悟2有空隙的帖子了 正常。。
fanscf55d88f  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-1 10#
飞天小洋人儿精灵32018-2-28 13:42
那不可能每次都这个速度吧? 任何方向都是
那应该就是机器的问题了
春媚  超级版主 2018-3-1 11#
飞天小洋人儿精灵32018-2-28 21:20
好的 请问上传到哪个网盘?是自己的还是?
您好,您上传至自己的网盘(如百度网盘等),分享链接给我们,我们下载提交工程师帮您分析一下。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-1 12#
春媚超级版主2018-3-1 12:05
您好,您上传至自己的网盘(如百度网盘等),分享链接给我们,我们下载提交工程师帮您分析一下。
已经上传 链接: https://pan.baidu.com/s/1kWAyVhd 密码: c5w2
春媚  超级版主 2018-3-2 13#
飞天小洋人儿精灵32018-3-1 18:53
已经上传 链接: https://pan.baidu.com/s/1kWAyVhd 密码: c5w2
楼主您好,感谢您的回复,核实了您的数据,您提供了视频以及飞行记录,飞行器中的飞行数据暂未提供,我已经将数据提交至相关工程师先进行分析。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-3 14#
春媚超级版主2018-3-2 18:42
楼主您好,感谢您的回复,核实了您的数据,您提供了视频以及飞行记录,飞行器中的飞行数据暂未提供,我已经将数据提交至相关工程师先进行分析。
好的 非常感谢
春媚  超级版主 2018-3-6 15#
楼主您好,工程师核实了您的飞行记录,关于速度问题,这一情况可能是因为强光原因,飞机认为前方有障碍物,所以做了速度规划,您也可查看一下您提供的视频和截图,飞行器显示前方障碍物“17.5m”,如若在此环境下需要飞很快,建议可使用S(运动模式)模式,或者更换飞行角度飞行。关于IMU问题,通过飞行记录无法进行查看,需要您进一步提供飞行器机身飞控数据,烦请您按照夏清提供的视频步骤导出,也可参考以下步骤:
1、打开飞行器和电脑,把飞行器左侧开关拨到PC接口。用双A线(已标配)连接电脑和飞行器;
2、电脑上下载安装最新版本的Assistant 2软件,下载链接为 http://www.dji.com/cn/inspire-2/info#downloads
3、打开软件,点击飞行记录,找到此次飞行数据,点击保存至本地,烦请再上传至网盘,分享网盘链接。

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-6 16#
春媚超级版主2018-3-6 11:55
楼主您好,工程师核实了您的飞行记录,关于速度问题,这一情况可能是因为强光原因,飞机认为前方有障碍物,所以做了速度规划,您也可查看一下您提供的视频和截图,飞行器显示前方障碍物“17.5m”,如若在此环境下需要飞很快,建议可使用S(运动模式)模式,或者更换飞行角度飞行。关于IMU问题,通过飞行记录无法进行查看,需要您进一步提供飞行器机身飞控数据,烦请您按照夏清提供的视频步骤导出,也可参考以下步骤:
1、打开飞行器和电脑,把飞行器左侧开关拨到PC接口。用双A线(已标配)连接电脑和飞行器;
2、电脑上下载安装最新版本的Assistant 2软件,下载链接为 http://www.dji.com/cn/inspire-2/info#downloads
3、打开软件,点击飞行记录,找到此次飞行数据,点击保存至本地,烦请再上传至网盘,分享网盘链接。
[图片]
那么这个速度问题怎么解决呢? 强光的原因应该不是吧 在阴天晴天都有同样的问题 ,稍后我会上传飞行数据。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-8 17#
春媚超级版主2018-3-6 11:55
[图片]
链接: https://pan.baidu.com/s/1aQEOCqxkXKDuqV2C9F-Euw 密码: pauw               这是导出的飞行数据,以及昨天飞行时在信号良好的情况下突然失去卫星信号变成姿态模式然后又恢复正常 两次 的飞行数据。
春媚  超级版主 2018-3-8 18#
飞天小洋人儿精灵32018-3-8 00:10
链接: https://pan.baidu.com/s/1aQEOCqxkXKDuqV2C9F-Euw 密码: pauw               这是导出的飞行数据,以及昨天飞行时在信号良好的情况下突然失去卫星信号变成姿态模式然后又恢复正常 两次 的飞行数据。
感谢您的回复,数据正在下载,下载完成后,即会转交至相关工程师分析,烦请您耐心等待一下。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-9 19#
春媚超级版主2018-3-8 10:21
感谢您的回复,数据正在下载,下载完成后,即会转交至相关工程师分析,烦请您耐心等待一下。
好的 谢谢
春媚  超级版主 2018-3-12 20#
楼主您好,关于您发回的数据,工程师分析的结果如下:
1、之前提供的第二个视频,电机停转问题,确认是此次IMU噪声过大,导致这一现象,烦请您将飞行器放置在水平的桌面或地面上,做一次IMU校准,然后看看会不会还有这个情况,依然能稳定复现这一情况的话,建议您返厂进行检测,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
2、关于速度问题,确认是由于环境因素问题,如若不放心,也可寄回我们帮您检测一下;
3、后续发回的数据中未发现您描述的现象。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-12 21#
春媚超级版主2018-3-12 18:15
楼主您好,关于您发回的数据,工程师分析的结果如下:
1、之前提供的第二个视频,电机停转问题,确认是此次IMU噪声过大,导致这一现象,烦请您将飞行器放置在水平的桌面或地面上,做一次IMU校准,然后看看会不会还有这个情况,依然能稳定复现这一情况的话,建议您返厂进行检测,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
2、关于速度问题,确认是由于环境因素问题,如若不放心,也可寄回我们帮您检测一下;
3、后续发回的数据中未发现您描述的现象。
通过刷新固件恢复出厂设置后 IMU现在没问题了 ,  但是P模式下速度始终上不去,我换了很多地点 有风无风 晴天阴天 都不行 ,在120高空也会显示障碍物17米 , 这是硬件问题吧?  如果远距离失去信号后后 自动返航以这个速度根本飞不回来啊  
DJIFC_OT_DOG  管理员 2018-3-13 22#
1.这两组数据并不包含电机启动后又停转的问题,都是飞了好久才停的机,需要进一步提供数据。
2.前后飞速度不一样是因为前飞触发了避障,后退的时候并没有触发避障。
建议您将飞机寄回做进一步的检测和分析,谢谢!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-13 23#
DJIFC_OT_DOG管理员2018-3-13 14:07
1.这两组数据并不包含电机启动后又停转的问题,都是飞了好久才停的机,需要进一步提供数据。
2.前后飞速度不一样是因为前飞触发了避障,后退的时候并没有触发避障。
建议您将飞机寄回做进一步的检测和分析,谢谢!
我现在人在国外 暂时不能寄回 , 请问如果校准视觉避障会有用吗?
春媚  超级版主 2018-3-14 24#
飞天小洋人儿精灵32018-3-13 18:34
我现在人在国外 暂时不能寄回 , 请问如果校准视觉避障会有用吗?
楼主您好,您可尝试先进行校准试试,如若还是存在问题,建议您及时寄回检测一下。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论