正在上传图片(0/1)

Mavic Air全景图补天技巧,无需添加正上方素材,内有教程

手机看帖 15 2888
之前在论坛里了解到PtGui是一款强大的全景图拼接软件,还有飞友指导我拍摄补天素材,感谢各位飞友帮助。
不过刚刚想到是否可以不需要素材来补天呢?毕竟之前拍摄的全景图没法补拍天空素材了,另找一张总是不协调的。
经过实践操作,事实证明是可以的!!
本着共享精神,公布教程,也许有高人发过或者早已掌握此技能,全当我班门弄斧
方法如下:
1、用PtGui制作并导出全景图,PSD格式便于后期调色
2、打开PS,版本能多新就多新,加载全景图,天空部分是没有图像信息的,但是那几个横线是什么鬼?不管他。
3、在PS中点击--滤镜--扭曲--极坐标--平面坐标到极坐标,点击确定
4、现在我们得到一个黑洞,这个黑洞就是MavicAir看不到的天顶,就是我们要补的天空位置
5、椭圆框选黑洞,点击--编辑--填充--内容识别--点击确定
嗯?好像哪里不对?没关系,我们重新框一个选框,再次执行填充-内容识别
这样就ok了,要细致点的飞友还可以进一步细化云层细节
现在我们再次执行  滤镜--扭曲--极坐标,这回要选择“极坐标到平面坐标”,确定,得到下图
这样天上就有云了,我们再调个色,上传到天空之城即可
这是之前没有补天,APP自动生成的全景图,还有很多地方拼接不到位
这是经PtGui拼接并PS补天调色的全景图,劈头盖脸的云看起来总是舒服
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
安迪kot  DJI Mavic 3认证用户 2018-3-1 2#
头顶上一大坨云,极其不自然啊
楼主  Osmo Action认证用户 2018-3-1 3#
安迪kotMavic Pro2018-3-1 22:24
而且隐约还有山的影像
非常了得,收藏学习了!
楼主  Osmo Action认证用户 2018-3-1 5#
大伟·行云流水2018-3-1 22:26
非常了得,收藏学习了!
感谢你之前的指导
自豪天下  Air 2s认证用户 2018-3-1 6#
这个方法补的天根本要不得……填充的完全无法直视!
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-2 7#
你这是懒人大法吗,呵呵
半圆  Mavic Pro认证用户 2018-3-2 8#
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2018-3-2 9#
这招大疆社区之前就有人发过了
图行孙  Mavic Pro认证用户 2018-3-2 10#
水瓶鲸鱼精灵4 Pro2018-3-2 08:20
这招大疆社区之前就有人发过了
之前发了多次,以后还会有人发的,因为只要知道PS有智能填充的人,都会联想到可以拿来补天补地,我当时发现后也想发来着,可是一搜已经有很多前人已经发过了
图行孙  Mavic Pro认证用户 2018-3-2 11#
自豪天下Mavic Pro2018-3-1 23:16
这个方法补的天根本要不得……填充的完全无法直视!
是啊,想用原天空,只能仿制像章 污点修复慢慢弄哦,智能填充拿来弄补地和消除拍摄人和脚架阴影还是很有用的
乌托邦  Goggles认证用户 2018-3-2 12#
不错
小楼听风  Goggles认证用户 2018-3-2 13#
我之前是用极座标加仿制图章,你这个也可以考虑
yangxun_air  Mavic Air认证用户 2018-3-2 14#
这个全景的确很棒。。
飞的更高看的更远
mingzhiren  Spark认证用户 2018-3-2 15#
安迪kotMavic Pro2018-3-1 22:24
比秃顶要好吧
安迪kot  DJI Mavic 3认证用户 2018-3-2 16#
其实补天程序也就几步,拉入素材,置入,蒙版,橡皮擦,渐变,搞定,比楼主这个效果好太多了,当然楼主码字这么多,分享还是值得称赞的!

要求完美的可以极坐标看下,稍微改下接缝 ,,
已累计飞行74943米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论