请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

万万没想到!无人机居然拍到了小人国?

手机看帖 11 3038

大家元宵节快乐!
更多好东西和祝福
都在下面

讲真,网上也有一些关于“微缩景观”的教程,要么只讲图片处理,要么单说视频处理,特别是视频处理的办法有的还要用到AE。

讲实话,不用这么麻烦。

之前我出的10集PR的入门教程相信大家都已经学会了,还没看过的朋友可以在我们公众号的“精选”里面“哔哔课”找到完整版教程哦!

图片处理效果如下图(在PS里面进行操作即可):

1、复制图层(避免破坏原图);
2、按Q键进入快速蒙版模式,选择渐变工具中的对称渐变模式,在要创建景深的部分,按住shift键,拉出渐变效果;   

3、滤镜菜单中选择“镜头模糊”(半径参数决定模糊的程度)

4、进行微调,选择模糊工具,适当涂抹一下边缘的位置就可以了

PS把画面的饱和度、对比度调高一点,更接近微缩模型的效果哦!

视频处理用PR,只需1招!就能搞定:

1、在“效果”中搜索“模糊”,将“相机模糊”拖到时间轴的素材上

2、在“效果控件”面板点击钢笔工具,根据画面主体位置,绘制蒙虚化范围

3、勾选“已反转”

4、根据画面效果调整各项参数

最终效果:

是不是超级简单呢?

当然萝卜青菜各有所爱,有的“老法师”也许很不喜欢这种“伪移轴”效果,认为还是要相机加真正的移轴镜头才是正解。

如果条件设备都不缺的情况当然是好呀,不过无人机的独特视角和方便程度是很多设备无法比拟的,找好合适的角度和光线,再加上后期的处理,也能达到“微缩模型”的“错觉”哦!

小编也是抛砖引玉,提供思路和方法,相信大家可以做的更棒!

学会的朋友记得分享作品哦!
好的作品我们会在@HeyDrones官方微博发布你的大作

我们的精彩内容
需要您的转发+关注▼
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 3-2 21:56 2#
挺有意思

也很简单的操作,周末去爬山试试
350238  Phantom 3 Professional认证用户 3-3 03:53 3#
学习起来
Fantacyli  Mavic Air认证用户 3-3 07:32 4#
加个模糊效果就是微缩模型的感觉?
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
飞鹰飞  Phantom 4 Pro认证用户 3-3 11:39 5#
收藏学习了
艺笑人生   3-4 10:17 6#
还不错,可以哟
get!!!
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
改变自己  Mavic Pro认证用户 3-6 15:01 8#
感谢分享!
djiuser_Unwamzi   3-10 10:25 9#
pr 是什么软件?
Kevid  Phantom 3 SE认证用户 3-23 01:32 10#
djiuser_Unwamzi2018-3-10 10:25
pr 是什么软件?
阿逗逼全家桶最重要成员之一(专业视频剪辑工具Adobe Premiere Pro)
夜晚的远足  Spark认证用户 4-27 21:23 11#
Fantacyli2018-3-3 07:32
加个模糊效果就是微缩模型的感觉?
还有对比度,夹角的大小吧,视频里不就有说了吗
燃烧的浅蓝   5-2 15:07 12#
可是微缩模式的照片不是用移轴镜头拍出来的吗,这个有办法后期吗
认证飞友
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论