请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

〔BUG出现〕导航系统异常 请查看冗余状态

手机看帖 18 4715
两个故障:1、GPS定位有问题 2、超声波定高系统故障

——故障过程,开启飞机后开始起飞,获取返航点,飞到20-30米高,不到100米远,机器会突然0 GPS卫星,进入姿态模式,打开状态栏,无任何警告提示。
此时楼主只好以姿态模式飞回来降落,降落后飞机提示无法起飞,故障原因为(导航系统异常 请查看冗余状态)

——往期正常飞行降落过程中,会提示,超声波定高故障。

〔以上故障均为偶然性出现的,出故障重启就恢复了,但是不知道什么时候又会出现,〕担心的是,如果飞机在失控过程中突然丢失GPS,那么无疑飞机必将会失联,并且无法追溯机器最后正确位置。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-4 2#

楼主飞龄
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-4 3#

已经更换飞行场地,和校准指南针,GPS故障还是存在
冬瑞  超级版主 2018-3-4 4#
楼主,您好,您的飞行器是哪款呢?请同步飞行记录,选择我们官网自助寄修寄回,我们收到后会帮您检测看看。自助寄修地址看这里https://repair.dji.com/repair/index
冬瑞  超级版主 2018-3-4 5#
一亿菇行精灵4 Pro2018-3-4 00:10
[图片][图片]

已经更换飞行场地,和校准指南针,GPS故障还是存在
您好,更换不同的环境还是这样吗?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-5 6#
冬瑞超级版主2018-3-4 15:41
您好,更换不同的环境还是这样吗?
是的,更换场地故障仍然有。
母亲我的机器因为操作原因炸鸡了,近期将会寄回。到时候我告诉你案例号
冬瑞  超级版主 2018-3-6 7#
一亿菇行精灵4 Pro2018-3-5 10:13
是的,更换场地故障仍然有。
母亲我的机器因为操作原因炸鸡了,近期将会寄回。到时候我告诉你案例号
好的,建议同步相关飞行记录,尽快寄回哦。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 8#
冬瑞超级版主2018-3-6 16:58
CAS-1528115-Z0M4T4

已经寄回了,关于炸机引起的问题,我已经付款开始维修。(忘记了反馈一楼的问题)刚才重新致电客服让处理了,麻烦核实一下。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 9#
@冬瑞
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 10#
冬瑞超级版主2018-3-6 16:58
呼叫呼叫
冬瑞  超级版主 2018-3-9 11#
一亿菇行精灵4 Pro2018-3-9 11:41
CAS-1528115-Z0M4T4

已经寄回了,关于炸机引起的问题,我已经付款开始维修。(忘记了反馈一楼的问题)刚才重新致电客服让处理了,麻烦核实一下。
您好,您的案例中已备注切换图传异常及超声波异常的情况,我们后续会帮您进行测试的哦。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-2 12#
冬瑞超级版主2018-3-9 16:56
您好,您的案例中已备注切换图传异常及超声波异常的情况,我们后续会帮您进行测试的哦。
我的飞行器现在仍会出现这个问题,我尽快将飞行器寄回对吗?
冬瑞  超级版主 2018-4-3 13#
一亿菇行精灵4 Pro2018-4-2 16:38
我的飞行器现在仍会出现这个问题,我尽快将飞行器寄回对吗?
您好,是否方便提供相关的提示视频给我帮您看看呢。我看到我们测试是正常的哦。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-6 14#
冬瑞超级版主2018-4-3 18:04
您好,是否方便提供相关的提示视频给我帮您看看呢。我看到我们测试是正常的哦。
可以,我之后进行测试。(准备过完节寄过来)
冬瑞  超级版主 2018-4-9 15#
一亿菇行精灵4 Pro2018-4-6 17:15
可以,我之后进行测试。(准备过完节寄过来)
好的,寄回后给我案例号帮您跟进一下哦。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-12 16#
冬瑞超级版主2018-4-9 16:43
好的,寄回后给我案例号帮您跟进一下哦。
CAS-1631990

已经处理好了,正在发货!谢谢。

数据分析定责结果为保内免费维修;定损结果:相机后盖、Y轴护线罩擦伤,R轴后盖擦伤、相机后盖擦伤,GPS损坏,超声波损坏(数据异常)。浆叶不足一套(本次定出一套桨叶)。遥控器充不满电维修时修复,遥控器云台拔轮及模式切换挡杆,经多次测试检测未见松动及切换异常,遥控器天线检查正常未见有松动。风扇检测正常。

冬瑞  超级版主 2018-4-13 17#
一亿菇行精灵4 Pro2018-4-12 22:12
CAS-1631990

已经处理好了,正在发货!谢谢。

数据分析定责结果为保内免费维修;定损结果:相机后盖、Y轴护线罩擦伤,R轴后盖擦伤、相机后盖擦伤,GPS损坏,超声波损坏(数据异常)。浆叶不足一套(本次定出一套桨叶)。遥控器充不满电维修时修复,遥控器云台拔轮及模式切换挡杆,经多次测试检测未见松动及切换异常,遥控器天线检查正常未见有松动。风扇检测正常。
好的,感谢您对我们的支持
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-4 18#
我今天遇到了同样情况,只不过我的开始起飞、在十几米高度时,显示是“后视传感器故障”然后姿态模式自己大范围漂移,我将飞机降落后,就和楼主的情况一摸一样了。我的是御2pro,刚刚换新回来,奇怪的是只有用换新回来的那块还是0循环的电池时就这样,我接着又换旧电池(都是13循环左右)飞了两块电池,没再出现问题。请问楼主后来怎样,是怎么解决的?谢谢!
djiuser_htEiyhb  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-4 19#
Cherish LLMavic 2 Pro4-4 16:10
我今天遇到了同样情况,只不过我的开始起飞、在十几米高度时,显示是“后视传感器故障”然后姿态模式自己大范围漂移,我将飞机降落后,就和楼主的情况一摸一样了。我的是御2pro,刚刚换新回来,奇怪的是只有用换新回来的那块还是0循环的电池时就这样,我接着又换旧电池(都是13循环左右)飞了两块电池,没再出现问题。请问楼主后来怎样,是怎么解决的?谢谢!
我的也是这样是,但是出现在多次超视野飞行手动返航在下降的过程中150m高度下降速度0.2m/s电池要干真是急死,接近地面80米左右提示视觉系统故障然后可以3m/s下降。降落后出现请查看冗余状态?但没发现和电池有关系。
已累计飞行970036米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论