请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【求助】mavic air 坠机后夜间起飞后不稳定

手机看帖 14 629
下午在外面试飞,可能是速度太快,新入手的air不幸碰到树枝坠落,从大约两米多高的地方下落吧,还好距离不远,捡起来发现螺旋桨都严重受损,其他部位无明显损伤,回家换上备用螺旋桨后,天已经黑了,在屋里试飞一切正常,又拿到户外试飞,黄色警告提示GPS信号弱,还有红色警告视觉感知系统失效,起飞后机体水平方向不稳定,不控制遥控器的话就在水平方向自动飞行。之前也在晚上飞过,都正常飞行。
请问这可能是什么原因导致的,有可能因为坠机而导致机体内部出现问题吗?正在犹豫是不是返厂检修。如能解答不胜感激!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一路向北-飞  Mavic Air认证用户 2018-3-4 2#
晚上视觉感知系统失效是正常的,GPS和天气情况有关,阴天信号会弱一点
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-4 3#
一路向北-飞精灵3 SE2018-3-4 22:03
晚上视觉感知系统失效是正常的,GPS和天气情况有关,阴天信号会弱一点
多谢!因为首次坠机,所以提心吊胆的,我这几天再试试看。
brooke  Goggles认证用户 2018-3-4 4#
城市天际线Mavic Air2018-3-4 22:08
多谢!因为首次坠机,所以提心吊胆的,我这几天再试试看。
提示异常的,下载调参软件校准一下。晚上飞会不稳定(视觉定位不起作用,刚玩小心点)。
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-4 5#
楼主这是心理原因
星星点灯  Mavic Air认证用户 2018-3-4 6#
gps信号弱是不是切到姿态了??新手还是熟读说明书再飞吧~~~
老鹰2018  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-4 7#
Gps和感知都没有两者都没信号视同姿态模式,飘移也,我试过,最好别飞
Alex.L  Mavic Air认证用户 2018-3-5 8#
我新买的也是这样,晚上好像要关了GPS定位,操作起来比较危险
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-3-5 9#
可能是脑震荡
LarryCui  Mavic Pro认证用户 2018-3-5 10#
多试几次吧~~~我之前PRO摔完  飞了几次都没有下视系统。降落的时候不减速就砸在地面上了。。。后来就好了 我特么也不知道为什么!
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-3-5 11#
GPS信号弱可能就无法进行GPS定位了,加之晚上,视觉系统也失效,所以不稳定是正常的,新手不建议你在这样的环境下飞,姿态模式下有风险。还是先熟读一下说明书,了解基本操作,和一些基本的原理,再飞吧。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 2018-3-5 12#
楼主您好,您说的夜间起飞后不稳定,可能是由于GPS信号弱,并且视觉系统失效原因引起的哦,建议您可尝试白天,重新校准一下指南针和IMU,在无干扰的环境下,看看是否还会有异常提示呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
朗笑天下  Mavic Air认证用户 2018-3-5 13#
21楼坠落炸机后,都还可以继续正常飞,楼主淡定
蒙眼狂飞  Mavic Air认证用户 2018-3-6 14#
炸过机的飞机建议楼主进行下各种校准:视觉校准、imu六面体校准、指南针校准
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 15#
春媚超级版主2018-3-5 11:59
楼主您好,您说的夜间起飞后不稳定,可能是由于GPS信号弱,并且视觉系统失效原因引起的哦,建议您可尝试白天,重新校准一下指南针和IMU,在无干扰的环境下,看看是否还会有异常提示呢?
谢谢!白天试飞,重新校准了指南针,一切正常。
已累计飞行18600米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论