请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

(更新)下午接到电话,5点被请去派出所喝茶

手机看帖 86 6836
本人几天前咸鱼购买二手mavic无人机,昨天白天无意发现此机在自家小院(北京限飞区内,距离xx海直线距离175米)可以启动电机,由于当时没装桨叶,所以并没有起飞,晚上想再试试,看看是不是当时GPS信号不好,所以晚上在家再次在无桨叶的情况下成功启动电机,手持飞机在屋里拍了圈视频。今天中午接到前任机主电话问我是否在禁飞区飞了飞机,我说并没有,15分钟后市局电话,询问是否起飞无人机,我也给与了否定回答,并询问得知北京市界内都是禁飞区,而六环内禁飞只是大疆公司的规定。下午4点半接到管片派出所电话,应邀带着身份证,无人机发票以及无人机去喝茶。到了那里副所长直接问我昨天晚上是否飞了无人机,我否定,他说昨天夜里12点15分,高度1.4米,飞行时间305秒(我日,我都不知道手持拍照了多久),接着就是笔录,飞机暂时封存,20号之后去拿,任凭我如何解释都没用。我现在想问问大疆,你如何确定我是飞起来的还是手持的,你就上报我飞飞机,有点过分吧?
第一张通知是我今早出门发现的,昨天晚上家门口确定没有
第二张照片大家都懂
最后,在北京,想飞还是出了北京市界吧,别给自己找事儿
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-5 2#
XX海是什么?
Trank  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 3#
你干嘛启动电机了手持拍摄啊!
高木易  Mavic Pro认证用户 2018-3-5 4#
自家小院,xxh。豪
楼主   2018-3-5 5#
TrankOsmo Mobile2018-3-5 23:26
你干嘛启动电机了手持拍摄啊!
我不知道不启动电机也能拍摄啊,新手啊,飞机28号到我手,到今天一次没飞过就被保管了
楼主   2018-3-5 6#
高木易Mavic Pro2018-3-5 23:31
自家小院,xxh。豪
NO 豪
djiuser_8Waop9o  Mavic Air认证用户 2018-3-5 7#
666,xxh不到200米。。。
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-5 8#
遇见99982018-3-5 23:32
我不知道不启动电机也能拍摄啊,新手啊,飞机28号到我手,到今天一次没飞过就被保管了
没事,飞行记录数据会显示你拍摄的时候遥控器没有动作,不是飞行。不过你明知道禁飞还启动电机,也算胆子太豪放了
楼主   2018-3-5 9#
djiuser_8Waop9oMavic Air2018-3-5 23:38
666,xxh不到200米。。。
效率太高了,恐怖,问题是我真不是飞起来的
楼主   2018-3-5 10#
vipdengtingMavic Pro2018-3-5 23:38
没事,飞行记录数据会显示你拍摄的时候遥控器没有动作,不是飞行。不过你明知道禁飞还启动电机,也算胆子太豪放了
不不不,我操作了,试着上升,电机一下到急速,之后APP报告,说桨叶脱落或电机无负载未装桨叶,之后电机急停了,重复好几次,当时觉得挺有意思,而且左右倾斜时候,APP会报警说是姿态模式,估计家里不够亮,倾斜时候电机转速会有变化,估计自动修正呢
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-5 11#
遇见99982018-3-5 23:41
不不不,我操作了,试着上升,电机一下到急速,之后APP报告,说桨叶脱落或电机无负载未装桨叶,之后电机急停了,重复好几次,当时觉得挺有意思,而且左右倾斜时候,APP会报警说是姿态模式,估计家里不够亮,倾斜时候电机转速会有变化,估计自动修正呢
拍摄的视频给警察叔叔看啊,能看见你在屋里瞎拍。
楼主   2018-3-5 12#
vipdengtingMavic Pro2018-3-5 23:43
拍摄的视频给警察叔叔看啊,能看见你在屋里瞎拍。
不管,必须暂时保管,他们估计也怕出事儿
楼主   2018-3-5 13#
你懂得
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 14#
引以为戒,
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-6 15#
飞行记录自动上传了?以后专门弄个手机,不要联网,飞机专用
楼主   2018-3-6 16#
白百佰Mavic Air2018-3-6 00:01
是专门的手机,没有sim卡,但是家里,忽略了wifi这个鬼
球爷  Osmo Pocket认证用户 2018-3-6 17#
都出的什么馊主意 不联网换手机的,禁飞就不要飞 也别开机,敏感时期本来就该少折腾
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-3-6 18#
谢谢楼主提醒。。。

楼主胆儿真肥。。@_@
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-6 19#
不是请喝茶,而是询问!看来这阶段千万不能启动电机。
看我飞飞飞   2018-3-6 20#
我只看到“自家小院”、“距离xx海直线距离175米”这几个关键词,壕你好
djiuser_Sdxx09p   2018-3-6 21#
恭喜楼主骚操作了一把
OK283453951   2018-3-6 22#
这么严重?其它没有飞行记录的自组的飞机我飞个10来米 这个肯定不知道吧
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-6 23#
你家在哪里啊?
现在的警察都特么闲的没事干。所以你算个给他们找乐的
SMALLSUN  Phantom 4认证用户 2018-3-6 25#
白百佰Mavic Air2018-3-6 00:01
我用平板,不联网。
DJI User76847  Mavic Air认证用户 2018-3-6 26#
对楼主表示“同情”。
ggyy8607  Osmo Action认证用户 2018-3-6 27#
这咋么找到的你啊手机号?
远游大疆  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-3-6 28#
这字都发不成
李家村王铁匠  Mavic Mini 2认证用户 2018-3-6 29#
之前禁飞,电机都启动不起来的。你都能启动。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-6 30#
tuzi2016Mavic Pro2018-3-6 02:29
谢谢楼主提醒。。。

楼主胆儿真肥。。@_@
楼主家底厚实,叫财大气粗!
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-6 31#
看我飞飞飞2018-3-6 04:00
我只看到“自家小院”、“距离xx海直线距离175米”这几个关键词,壕你好
楼主家底厚实,怎一个壕字能比?
水瓶鲸鱼  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-3-6 32#
两      会     期        间,还是老实点好

楼主,你升到最新固件了吗?
GT丶W  Mavic Pro认证用户 2018-3-6 33#
貌似只要是在禁飞区,电机是无法启动的吧,你的无人机比较特别
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-3-6 34#
幸好不在北京
prolqfx   认证飞友 2018-3-6 35#
好夸张,不过在禁飞区的中心是怎么启动电机的?应该是无法启动才对啊,难道你买的二手御是破解过的?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-6 36#
我....有病吧,不装螺旋桨启动怎么了。这要是自己DIY一个只接电池飞控GPS的开机是不是也要上缴啊。既然拍了视频看视频的运动轨迹和航拍的是不一样的,就跟斯坦尼康稳定器和三轴拍出来的效果是不一样的,而且手持的话姿态模式记录的数据和真实飞行也会不一样。但是估计警察不会听你说这个。
最后我猜不是DJI举报你,应该是DJI的数据和XXX的联网了
Kevin_TW  Mavic Mini认证用户 2018-3-6 37#
好可怕~ 光啟動電機就被鎖定!
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-6 38#
庆幸自己不在北京
FlyingFish9527  Mavic Pro认证用户 2018-3-6 39#
好可怕,以后飞飞机不联网。
25253831@163.co  Inspire 2认证用户 2018-3-6 40#
2会维稳。
123下一页
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论