请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为什么在室内 无GPS的情况下 APP显示的地图定位在非洲

手机看帖 33 841
为什么在室内 无GPS的情况下 APP显示的地图定位在非洲 这个地图到底应该显示的手机GPS信号 还是飞行器的GPS信号
我记得第一次开机的时候,下方的地图显示出了我的位置,当是还发帖问了一下为什么在北京还能起飞的问题,当时有人说这是手机信号GPS的位置,但是最近几天我再在室内开机,用手机或者用ipad下方的地图都显示在国外!为啥!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-6 2#
手机没有检测到Gps罢了,你到室外就能更新准确位置了。另外,地图上能看到无人机当前位置以及你的homepoint
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 3#
LyuXiaomin®精灵42018-3-6 13:06
手机没有检测到Gps罢了,你到室外就能更新准确位置了。另外,地图上能看到无人机当前位置以及你的homepoint
不应该啊 同样的屋子 前几天买来后的第一次开机 连上手机就可以检测到手机的GPS定位 而且我单独拿出手机打开手机自带的地图也能定位,证明屋里手机是可以显示定位成功的 只有在GO4这个地图里不显示,不知道怎么回事
超级小由  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-3-6 4#
都没有GPS信号,不准
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 5#
超级小由Mavic Pro2018-3-6 13:29
都没有GPS信号,不准
这应该是手机的信号啊,谁的手机会在屋子里搜不到信号啊,太少了吧,大家一般手机打开地图都能定位,而且之前在屋里这个地方显示过位置,就这几天突然不显示了
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-6 6#
五月小圣Mavic Air2018-3-6 13:19
不应该啊 同样的屋子 前几天买来后的第一次开机 连上手机就可以检测到手机的GPS定位 而且我单独拿出手机打开手机自带的地图也能定位,证明屋里手机是可以显示定位成功的 只有在GO4这个地图里不显示,不知道怎么回事
飞机检测不到足够的GPS
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 7#
LyuXiaomin®精灵42018-3-6 13:32
飞机检测不到足够的GPS
这不是飞机检测吧,这个下方的地图不是应该是手机信号的GPS吗
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-6 8#
五月小圣Mavic Air2018-3-6 13:41
这不是飞机检测吧,这个下方的地图不是应该是手机信号的GPS吗
你说的也有道理,那么只能理解为Go4app远程服务器端的初始地图问题以及你的手机没有快速的获取准确的GPS信息,不过飞机的GPS信号肯定是要的,因为地图上要显示飞机位置。
夏清  超级版主 2018-3-6 9#
楼主您好,请问您当时是在哪里呢?
您手机型号、APP版本号分别是多少呢?您手机是否开了VPN呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
老万  Osmo Action认证用户 2018-3-6 10#
恭喜你,顺利绕过了监控
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 11#
夏清超级版主2018-3-6 15:25
您手机型号、APP版本号分别是多少呢?您手机是否开了VPN呢?
我在北京 手机型号iphone6s APP版本是v4.2.6
手机里有VPN,但是没有打开
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 12#
并且我用IPAD连接时 也是定位到了非洲
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 13#

为什么在室内 无GPS的情况下 APP显示的地图定位在非洲

为什么在室内 无GPS的情况下 APP显示的地图定位在非洲 这个地图到底应该显示的手机GPS信号 还是飞行器的GPS信号
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-6 14#
对对,我也是这样的,dji go 4,mavic pro,上一次飞行是在广州。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 15#
vipdengtingMavic Pro2018-3-6 17:21
对对,我也是这样的,dji go 4,mavic pro,上一次飞行是在广州。
你的解决了吗
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-6 16#
有GPS信号就秒变准确位置。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-6 17#
vipdengtingMavic Pro2018-3-6 17:35
有GPS信号就秒变准确位置。
那这个GPS信号到底采集的是手机的GPS信号,还是飞行器的GPS信号
之前飞行器在室内无GPS信号的时候 APP上也定位了,当时有人说这个是采集的手机GPS信号
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-6 18#
五月小圣Mavic Air2018-3-6 17:46
那这个GPS信号到底采集的是手机的GPS信号,还是飞行器的GPS信号
之前飞行器在室内无GPS信号的时候 APP上也定位了,当时有人说这个是采集的手机GPS信号
飞行器的GPS信号和手机的GPS信号都会采集。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-3-6 19#
手机可以通过wifi和基站定位
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-7 20#
vipdengtingMavic Pro2018-3-6 17:58
飞行器的GPS信号和手机的GPS信号都会采集。
也就是说,这个地图上会有两个坐标点,一个是手机也就是你自己的位置,一个是飞行器的位置,手机的位置是采集手机自身的GPS,飞行器是采集机器里的GPS,是这么理解吗
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-7 21#
五月小圣Mavic Air2018-3-7 10:24
也就是说,这个地图上会有两个坐标点,一个是手机也就是你自己的位置,一个是飞行器的位置,手机的位置是采集手机自身的GPS,飞行器是采集机器里的GPS,是这么理解吗
是的,所以飞行过程中,小地图里面有个蓝色点对应手机的GPS位置,小箭头对应飞机的位置和航向。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-7 22#
vipdengtingMavic Pro2018-3-7 10:46
是的,所以飞行过程中,小地图里面有个蓝色点对应手机的GPS位置,小箭头对应飞机的位置和航向。
OK!这个问题解决了,但是我发帖的这个问题还是不清楚,在室内,为什么下面的地图会显示在非洲,之前可以显示我的位置,但是后来更新的几次就不能再室内显示了
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-7 23#
五月小圣Mavic Air2018-3-7 10:50
OK!这个问题解决了,但是我发帖的这个问题还是不清楚,在室内,为什么下面的地图会显示在非洲,之前可以显示我的位置,但是后来更新的几次就不能再室内显示了
我看了一下,没有连接设备的情况下,iPad、iPhoneX上的dji go 4显示的定位是上一次飞行的地点;华为mate 10 pro(只连接过飞机,没有飞行过)上的定位是手机的实时位置……
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-7 24#
vipdengtingMavic Pro2018-3-7 12:27
我看了一下,没有连接设备的情况下,iPad、iPhoneX上的dji go 4显示的定位是上一次飞行的地点;华为mate 10 pro(只连接过飞机,没有飞行过)上的定位是手机的实时位置……
感谢你的回答,但是一直都没回答出我问的问题
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-7 25#
五月小圣Mavic Air2018-3-7 13:26
你的问题只有四美抓工程师出来才可以回答
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-7 26#
版主 我的问题能解答一下吗
石榴姐  超级版主 2018-3-7 27#
五月小圣Mavic Air2018-3-7 14:14
版主 我的问题能解答一下吗
您好,建议您把飞机打开,在空旷GPS信号良好的地方定位一下,然后把手机的GPS或者网络打开,等一会儿,刷新一下。
装有VPN软件,建议卸载后再看看。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-7 28#
石榴姐超级版主2018-3-7 16:44
您好,建议您把飞机打开,在空旷GPS信号良好的地方定位一下,然后把手机的GPS或者网络打开,等一会儿,刷新一下。
装有VPN软件,建议卸载后再看看。
转了VPN,但是没有打开过
夏清  超级版主 2018-3-8 29#
五月小圣Mavic Air2018-3-7 13:26
楼主您好,App如果没连接过飞机,地图默认定位到(0,0)的位置,您将App连接飞行器,在GPS良好的时候再看看地图显示是否正常呢?
另外,目前北京禁飞的公告您在这里看看,请一定遵守相关规定哦:
https://bbs.dji.com/thread-173650-1-1.html
夏清  超级版主 2018-3-8 30#
vipdengtingMavic Pro2018-3-7 14:00
你的问题只有四美抓工程师出来才可以回答
您好,您可以参考一下我上面的回复。
石榴姐  超级版主 2018-3-8 31#
五月小圣Mavic Air2018-3-7 16:58
转了VPN,但是没有打开过
您好,建议您在GPS信号良好的地方,正常连接飞行器APP后看看地图是否正常显示呢。
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-8 32#
夏清超级版主2018-3-8 11:12
您好,您可以参考一下我上面的回复。
我之前就猜那个是0,0的位置
DJI iOS Team  管理员 2018-3-8 33#
你好,App 如果没连接飞机或者连了飞机但是没有GPS信号,地图将默认定位到(0,0)的位置。
djiuser_7EIe1YS  Mavic Air认证用户 2018-3-9 34#
在哪都有可能
已累计飞行150962米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论