请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4pro的视觉避障如这算细小物体你们干脆说没有这功能好了

手机看帖 52 1305
3月9日更新进度:
石榴姐,你们同事的电话我接到了,除了之前的说辞,真是一个字都不愿多说!我想知道的细节原因避而不谈只通知我结果就是之前跟我讲的一样!这合适?
我很怀疑给我回电话的人是否看了视频!我的问题:
细小物体怎么定义?
镜头中出现的这匹马算细小物体吗?
为什么避障没有任何提示?
没有一个作答了!这么敷衍人不合适吧!

出于对DJI避障的信心导致这次炸鸡,对于这次的炸鸡,分析结果异议很大,如实反馈给售后,售后任然觉得他们的分析没有问题,一开始说是细小物体电线......我对结果再次提出有异议,要求第二次的分析结果改为细小物体,比如电线杆也是不能识别的。在我再三强调不是细小物体,是雕塑,我想知道gps模式下避障功能良好的状态为什么那么大的障碍物没启动。可售后冷冰冰维持原判,我说我有证据证明不是细小物体,售后置若罔闻。那我就发出来大家评评理。
至少目前给我的解释我无法信服,我需要一个合理的解释。如果解释我能接受,确如你们下的结论,我会承担我该承担的责任。但如果是机器避障不启动,是机器的问题,也希望dji别那么傲慢,承担起该有的责任。
补充一下,因为知道前面是雕塑,飞行速度很慢,本来计划避障启动就退回,可惜,信任错了!
我就想知道这么大一匹马,避障没启动正常吗?这也算细小障碍物对吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-3-6 2#
类似作死...? 这样直怼是为了什么 测试壁障?
电饭锅  Osmo认证用户 2018-3-6 3#
虽然作者这样操作确实有点搞笑,但是不可否认4p这次壁障确实没有启动而炸鸡,先不论作者怎么样,该dji承担的责任,也应该承担!
fans64f8baee  Mavic Mini认证用户 2018-3-6 4#
这么大一匹马竟然装上去了,避障系统没启动,现在大疆的产品越来越不靠谱了,关注,支持楼主维权。
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-6 5#
不要太相信避障,我的pro从来就当没避障飞
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-6 6#
zxc12531精灵4 Pro2018-3-6 22:55
类似作死...? 这样直怼是为了什么 测试壁障?
本来计划避障启动就后退做环绕,没想到避障根本不启动直勾勾就撞上去了。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-6 7#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-3-6 23:27
不要太相信避障,我的pro从来就当没避障飞
哎,惨痛的教训啊
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-6 8#
电饭锅精灵4 Pro2018-3-6 22:59
虽然作者这样操作确实有点搞笑,但是不可否认4p这次壁障确实没有启动而炸鸡,先不论作者怎么样,该dji承担的责任,也应该承担!
对呀这么的障碍物,没启动。。。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-6 9#
fans64f8baee悟12018-3-6 23:19
这么大一匹马竟然装上去了,避障系统没启动,现在大疆的产品越来越不靠谱了,关注,支持楼主维权。
售后傲慢啊,我说我有证据证明不是细小物体,人家理都不理,也没说看看我说的证据。
帝企鹅  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-7 10#
各打五十大板,lz操作问题+避障不好使
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-3-7 11#
夏来东往精灵4 Pro2018-3-6 23:29
本来计划避障启动就后退做环绕,没想到避障根本不启动直勾勾就撞上去了。
不过你也没撞马上面 是马尾巴 也确实细小吧 要强抠这些你抠不过大疆的
djiuser_GOpJRFK  Phantom 4 Pro认证用户 2018-3-7 12#
你的飞机模式不是P吧?
真腊主  Mavic Mini认证用户 2018-3-7 13#
你去撞他干啥?用这么细的尾巴做测试?你再测试10次估计8次要撞上。推上去就不管了,太冒险了而且速度还不低,应该属于操作失误吧?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-7 14#
djiuser_GOpJRFK2018-3-7 01:16
你的飞机模式不是P吧?
不是P我也就不用在这里折腾了,老老实实交钱修机器就是了。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-7 15#
真腊主精灵32018-3-7 06:11
你去撞他干啥?用这么细的尾巴做测试?你再测试10次估计8次要撞上。推上去就不管了,太冒险了而且速度还不低,应该属于操作失误吧?
如果光是马尾巴我也可以理解,毕竟人家说电线杆都是不能识别的,那么大的马屁股呢?另外为什么那么飞我说过了你看清楚再发问。
灰机飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-7 16#
这个解释权在厂家,手册对避障时的光照等有要求,但屏幕上多少个像素以下的物体才算细小物没说。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-7 17#
当时屏幕上没报警提示吗?
newjiaxin  Inspire 1认证用户 2018-3-7 18#
zxc12531精灵4 Pro2018-3-7 01:11
不过你也没撞马上面 是马尾巴 也确实细小吧 要强抠这些你抠不过大疆的
同感!
lol223   2018-3-7 19#
撞到马尾没啥好说了 如果是马身子那就避障有问题了
石榴姐  超级版主 2018-3-7 20#
楼主您好,看到您的案例,相关工作人员一直有在联系您沟通。
根据上述数据分析报告可以看出,飞行器视觉模块是工作正常的,是因为碰撞物体为细小障碍物,飞行器无法有效识别并避障,从而导致的碰撞哦。

同时,您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续还会继续联系您,烦请保持通讯畅通。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-7 21#
石榴姐超级版主2018-3-7 12:18
根据上述数据分析报告可以看出,飞行器视觉模块是工作正常的,是因为碰撞物体为细小障碍物,飞行器无法有效识别并避障,从而导致的碰撞哦。
[图片]
同时,您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续还会继续联系您,烦请保持通讯畅通。
dji对细小物体的定义是什么?
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-3-7 22#
楼主80责任,厂家20责任。
红岸  Inspire 1认证用户 2018-3-7 23#
我曾经用朋友车测试Mavica Pro的避障,然后直接撞上去了,飞行记录给售后分析直接判断我操作失误,我还能说啥   他分析结果不容置疑出了事全是你的责任。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-7 24#
LyuXiaomin®精灵42018-3-7 12:58
树枝,电线之类的都算。说明书有个视觉面积的。
魏文锋  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-3-7 25#
经搜索,楼主炸鸡地点为:峨眉山市胜利镇名山路东段
735101699  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-7 26#
大哥,别说我帮DJI说话,你这逆光环境呢。。。就像晚上你开车的时候,对面来车开个大灯,你看得清路么?别说避障都是靠3D立体计算,逆光的时候根本无法正常的使用到双目测距,请多看看说明书,多学习熟悉无人机的诸多原理吧
Mr.Apple  Goggles RE认证用户 2018-3-8 27#
楼主这个……确实有争议……大疆完全可以说是人为操作失误而不赔偿,直接原因就是楼主没有采取避让措施(GPS模式下松杆即可)。但这个也明显是避障功能失效。避障功能又只是个安全辅助(如某些型号的汽车有自动辅助刹车,就是汽车监测到障碍物,但车主没刹车,汽车电脑会主动刹车。但汽车厂商也会声明不会100%发挥作用),所以大疆售后也可以用这一点拒绝保修,但没有避障为嘛买4pro?这个马居然也是细小物体了?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 28#
zxc12531精灵4 Pro2018-3-7 01:11
如果光有马尾巴或者有障碍提示我还撞上去,我也会知趣的不找DJI理论,不来这里丢人现眼,可这么大一匹马,避障没有发出一点提示,我就想知道这个避障还有什么意义。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 29#
灰机飞飞精灵42018-3-7 09:17
这个解释权在厂家,手册对避障时的光照等有要求,但屏幕上多少个像素以下的物体才算细小物没说。
对,解释归厂家,我也就是要个说法,如果DJI就说这个我识别不到,那我也认了,只是告诉大家避障是啥样,有多不靠谱。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 30#
白百佰Mavic Air2018-3-7 10:00
当时屏幕上没报警提示吗?
对呀,如果光有马尾巴或者有障碍提示我还撞上去,我也会知趣的不找DJI理论,不来这里丢人现眼,可这么大一匹马,避障没有发出一点提示,我就想知道这个避障还有什么意义。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 31#
lol2232018-3-7 11:42
撞到马尾没啥好说了 如果是马身子那就避障有问题了
如果光有马尾巴或者有障碍提示我还撞上去,我也会知趣的不找DJI理论,不来这里丢人现眼,可这么大一匹马,避障没有发出一点提示,我就想知道这个避障还有什么意义。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 32#
石榴姐超级版主2018-3-7 12:18
[图片]
感谢石榴姐回复,如果光有马尾巴这样的细小障碍或者有障碍提示我还撞上去,我也会知趣的不来这里理论,不来这里丢人现眼,可这么大一匹马,避障没有发出一点提示,我就想知道这个避障还有什么意义。
至于售后回复我的人的傲慢我也不想多说,毕竟对她来说只是个传话筒,也许根本都不了解自己家的东西。但是客户的反馈和希望提供证据供分析置之不理,我觉得多少有点店大欺客的嫌疑。
如果说清楚让我心服口服是我的责任,我该修机器修机器,但是别总是拿那么几句话来回的糊弄客户,我也不是第一次和你们售后打交道。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 33#
LyuXiaomin®精灵42018-3-7 12:58
我也很想知道,给我电话的人只告诉我诸如:电线或电线杆这样的物体都是不能识别的,所以我就想如果只是马尾巴真是没法找别人,可那么大一匹马,避障么有一点提示,这我是真不能理解。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 34#
红岸如影MX2018-3-7 15:38
我曾经用朋友车测试Mavica Pro的避障,然后直接撞上去了,飞行记录给售后分析直接判断我操作失误,我还能说啥   他分析结果不容置疑出了事全是你的责任。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 35#
骨子里的骄傲2018-3-7 16:25
树枝,电线之类的都算。说明书有个视觉面积的。
如果你看了我贴的图,和视频,相信那匹马不是你说的不能识别的障碍物吧,或者这么说如果光有马尾巴或者有障碍提示我还撞上去,我也会知趣的不找DJI理论,不来这里丢人现眼,可这么大一匹马,避障没有发出一点提示,我就想知道这个避障还有什么意义。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 36#
魏文锋精灵32018-3-7 17:32
经搜索,楼主炸鸡地点为:峨眉山市胜利镇名山路东段
是的
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 37#
735101699精灵42018-3-7 21:52
大哥,别说我帮DJI说话,你这逆光环境呢。。。就像晚上你开车的时候,对面来车开个大灯,你看得清路么?别说避障都是靠3D立体计算,逆光的时候根本无法正常的使用到双目测距,请多看看说明书,多学习熟悉无人机的诸多原理吧
哎哟,我还真不怕你替DJI说话,但麻烦你说话的时候一有点常识,再找一点根据不要信口开河?你那只眼睛看出来是逆光了?下午四点左右太阳在我飞行的水平9点到10点钟方向,视频的光线也可以看出太阳光是斜射到地面,而且为什么有斜射光线,知道为什么吗?你哪看来的逆光?如果不懂逆光的概念自行百度一下去?教训别人不学无术之前请自己先练好筋骨!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-8 38#
Mr.Apple悟pro2018-3-8 00:32
楼主这个……确实有争议……大疆完全可以说是人为操作失误而不赔偿,直接原因就是楼主没有采取避让措施(GPS模式下松杆即可)。但这个也明显是避障功能失效。避障功能又只是个安全辅助(如某些型号的汽车有自动辅助刹车,就是汽车监测到障碍物,但车主没刹车,汽车电脑会主动刹车。但汽车厂商也会声明不会100%发挥作用),所以大疆售后也可以用这一点拒绝保修,但没有避障为嘛买4pro?这个马居然也是细小物体了?
确实我也觉得有争议才会来这里让大家评判一下,如果光是马尾巴我也可以理解,或者有避障提示我刹车不及时我也只能承认自己操作失误。可那么大的马屁股避障没启动么提示这说不过去吧。还有和我交涉的时候说细小物体避障不能识别未启动,交涉两次后无果,我要检测可检测报告,两个工作日后给我的报告又写避障是启动的,可我没看到任何启动提示,这确实让我无法接受现在的判决结果。
对呀买4pro不就是避障NB吗,这么大匹马都不启动,不提示,那还催什么牛说避障呢。
JasonYiL  Mavic Air认证用户 2018-3-8 39#
真的是楼主自己作死,有避障也不应该在这种危险的环境飞行
石榴姐  超级版主 2018-3-8 40#
夏来东往精灵4 Pro2018-3-8 00:51
感谢石榴姐回复,如果光有马尾巴这样的细小障碍或者有障碍提示我还撞上去,我也会知趣的不来这里理论,不来这里丢人现眼,可这么大一匹马,避障没有发出一点提示,我就想知道这个避障还有什么意义。
至于售后回复我的人的傲慢我也不想多说,毕竟对她来说只是个传话筒,也许根本都不了解自己家的东西。但是客户的反馈和希望提供证据供分析置之不理,我觉得多少有点店大欺客的嫌疑。
如果说清楚让我心服口服是我的责任,我该修机器修机器,但是别总是拿那么几句话来回的糊弄客户,我也不是第一次和你们售后打交道。
楼主您好,您反馈的问题已备注在案例里面,相关工作人员后续会继续联系您沟通烦请保持通讯畅通哦。
12下一页
已累计飞行405769米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论