请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炫酷转场创意玩法:无限穿越小星球

手机看帖 12 2294

Mavic Air 创意玩法

很多人已经购买了Mavic Air,而且它“一键短片”里面的“小行星”功能,操作简单,效果炫酷,深受大家的喜爱。

你可以一键点击就能实现这样的效果

怎么样?是不是挺帅气的呢?
那么,小行星结合其他的玩法,会碰撞出什么样的火花呢?
比如,这样的…

怎么样?有没有晕车?是不是还挺有趣的呢?
其实这个效果实现起来也非常简单。除了Mavic Air,你还需要一个重要的东西,
它就是…绿幕。

这个小短片里的转场都是通过“穿透”绿幕来衔接的,绿幕并不是什么稀奇玩意儿
你可以找块这样的布,或者绿色的卡纸都可以。

甚至用手机设置成纯绿色的壁纸也可以代替。

前期拍摄时我们需要注意两点:

1.    为了方便后期绿幕抠图,你在前期拍摄的时候,尽量不要倾斜绿幕的位置,否则后期可能需要做跟踪,对于新手来说就比较复杂一些;

2.    绿幕抠像简单点理解就是,去除画面中绿色的部分,因此我们在拍摄的时候记得不要穿同样颜色的服装,否则你就会变成一个透明人。

周围的环境也最好不要有一样的绿色,道理都是一样的。

那我们来看下怎么最简单地进行绿幕抠像

在PR的效果面板里面搜索“颜色键”,将它拖到有绿幕的素材上;

点击左上方的效果控件,再点击一下“主要颜色”这一栏的吸管工具,用吸管在绿幕的位置单击一下;

最后调整一下颜色容差的数据就可以啦!

PS: 如果没有完全去掉绿幕部分,点击一下“颜色键”的位置ctrl+c再ctrl+v,复制一下,再拾取剩余的颜色直到完全扣掉绿色部分,最后就是发挥你们自己的创意的时候啦!

记得要把需要穿越的画面素材放在绿幕素材的下一层轨道哦。
如果在穿越的时间点加一下模糊转场的特效或者加速,效果会更好哦!

怎么样?是不是超简单?赶快试一试吧!
学会的朋友记得分享给我们哦~
我们会在@HeyDrones官方微博发布你的大作

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不炸鸡的浩  Mavic 2 Zoom认证用户   3-10 09:32   2#
还能这样玩啊!战略mark
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
ELSALITA  Mavic Pro认证用户   3-10 23:32   3#
顶,学习中,谢谢。
封疆  Osmo Mobile 2认证用户   3-13 13:13   4#
顶顶顶。有空也玩玩
小可爱Air  Mavic Air认证用户   3-16 14:53   5#
太酷了!疯狂打call
段友出征    3-16 18:51   6#
还是那句话 第一眼看见哔哔姐 我俩埋哪都想好了
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户   3-18 22:25   7#
很好玩,顶!
黄小祎  Mavic Pro认证用户   3-20 13:18   8#
我去 长见识了
丶三岁小孩    4-3 23:48   9#
好好学习,天天向上!
djiuser_qrxHKgG    5-24 18:08   10#
有没有更详细一点的,我太笨了。
fans236a3ecc  Osmo Mobile 2认证用户   6-19 13:24   11#
怎推镜头进到幕布呀
xudong_1007  Mavic Pro认证用户   6-23 15:10   12#
1. PR-效果面板-颜色键,拖入绿幕素材上 。  2. 到效果控件里找吸管取色,并调整颜色容差 3. 拖入新素材
萌新爱学习  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   8-28 12:16   13#
这个球形开场怎么做到的 球形不是只能是照片吗
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论