请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P3P航点上传问题

 0
手机看帖 19 4613
P3P,最近遇到一个问题啊,关于航点上传的问题。。我的需求是:首先上传一些航点,等待一段时间后,先pauseGS,然后在uploadGS,最后continueGS后,就执行第二次上传的航电(不管第一次是否结束),但是我在pauseGS后,第二次航点始终上传不成功!!我也不知道是哪里出问题了?



我做的实验如下:用的是官方的demo
先依次点击
OpenGround Station,
Add waypoint,
Upload  Waypoint
Take off
飞机能够成功起飞,等到飞机执行完大约3个航点(总共4个航点)时,按下Pause按钮,飞机确实停下来了。
然后我接着按
Add waypoint,
Upload  Waypoint(这时就没有返回值了,说明航点上传未成功,这点就有问题了)
Resume
飞机接着第一次的航点继续飞行。。。

关键问题是第二次航点为什么上传不成功????我试了好几次,都是这样。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-7-11 2#
另外我还有一个疑问就是:官方提供的步骤是这样
Step1 :openGroundStation() for opening the ground station so that the connection between app and drone could be set up.
Step2 :uploadGroundStationTask() for uploading the tasks which the customers required to do.
Step3 :startGroundStationTask() to send a signal for starting the tasks.
Step4 :pauseGroundStationTask() for pausing tasks from the ground station. All of the message will be saved until the resumeGroundStationTask() is invoked.
Step5 :resumeGroundStationTask() for resuming tasks.
Step6 :closeGroundStationTask() for terminating the tasks list.

Between Step4 and Step5, the developers could update the tasks list. However, the startWaypointIndex should be set up correctly and the new tasks list should be uploaded to the drone.
而我在API里面没有找到resumeGroundStationTask() ,官方demo提供的是continueGroundStationTask,这有问题吗?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 3#
给你非官方的解答:

1. 这个是已知bug。
我有 API2.1的测试权限,在2.1的release notes里面有一条:
>修正在航点任务过程中上传航点返回上传成功的bug,改为提示上传航点错误以及错误码。
并且我邮件询问了官方bug的细则,得到的答复是:
>经确认,pause暂停之后再上传任务会报错,不会上传成功。IOS android全部验证过。

所以就是不成功了,摊手。

2. 确实是continueGSTask 而不是 resume,他上面写错了,你看下面method里面用的是continueGroundStationTask(DJIGroundStationResumeCallBack mCallBack)
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 4#
我的起飞不了,不知道是什么问题,我的p3是最近新买的
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 5#
zhangwenyuan 发表于 2015-7-11 15:45
我的起飞不了,不知打欧式什么问题
遥控器有没有拨到A档?

固件是不是开发者固件?
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 6#
遥控器是在A档上,固件没有刷过,应该是官方提供的最新固件
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 7#
zhangwenyuan 发表于 2015-7-11 15:59
遥控器是在A档上,固件没有刷过,应该是官方提供的最新固件
地面站功能需要开发者固件的

http://download.dji-innovations. ... _FW_V01.01.1003.bin
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 8#
可以刷成这个吗,不知道能不能刷成功,
楼主   2015-7-11 9#
lanyusea 发表于 2015-7-11 15:29
给你非官方的解答:

1. 这个是已知bug。
pause之后,一直上传不成功,,,有什么办法可以解决这个问题吗?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 10#
qiuhai 发表于 2015-7-11 16:07
pause之后,一直上传不成功,,,有什么办法可以解决这个问题吗?
好像并不能…… 飞机只有飞完当前所有航点任务后才可以进入 能够再次接受命令 的状态。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 11#
升级固件FW_V01.01.1003.bin   卡上提示如下:

Result: Success.

========== 2014.01.01 00:00:11 remo-con disconnect======
Packet: P3X_FW_V01.01.1003.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 12#
zhangwenyuan 发表于 2015-7-11 16:41
升级固件FW_V01.01.1003.bin   卡上提示如下:

Result: Success.
遥控器再升一下,然后出去测试吧。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 13#
遥控器升级提示:
==========2015.07.11 16:44:04==========
Packet: /mnt/usb/P3X_FW_V01.01.1003.bin,
Result: Abort
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the remote controller.
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 14#
主机和遥控器升级都失败的 ,提示
固件与远程控制器上的当前固件相同或更低版本。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 15#
试飞了一下,还是没有反应,打开地面站  没有返回值
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 16#
zhangwenyuan 发表于 2015-7-11 17:05
试飞了一下,还是没有反应,打开地面站  没有返回值
P3的固件好像是有问题……
http://bbs.dji.com/thread-17037-1-1.html

SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
zhangwenyuan  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-11 17#
哦,不知道“最近”是能近多少
楼主   2015-7-11 18#
lanyusea 发表于 2015-7-11 16:17
好像并不能…… 飞机只有飞完当前所有航点任务后才可以进入 能够再次接受命令 的状态。 ...
找到办法了,不按照官方的步骤,我想上传航点时,先closeGS,然后再openGS,uploadWP,startGS,closeGS的现象和pause的现象一样,在模拟器上实验成功。

lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-11 19#
qiuhai 发表于 2015-7-11 17:45
找到办法了,不按照官方的步骤,我想上传航点时,先closeGS,然后再openGS,uploadWP,startGS,closeGS ...
飞行途中是可以open的吗?
我这一点不是很确定……
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-7-14 20#
zhangwenyuan 发表于 2015-7-11 17:31
哦,不知道“最近”是能近多少
我昨天又到了一个精灵3P,刚才刷固件,刷成功了,,,在模拟器上代码也能够控制飞行,不过我刷的是1002版本,飞机起飞前,档位要先P再A,就可以飞行了,你可以试试
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表