请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

MAVIC AIR上手两个问题请教

手机看帖 23 933
精灵3A升级到AIR,今天刚激活,但有两个问题请教:
1. 用IPhone插拔数据线总感觉不顺手,每次都要插半天似乎才插得进去,拔的时候也很别扭,总感觉装拆手机是个技术活,请教大家有什么简单快速的办法?
2. 晚上在阳台试飞,无GPS无视觉定位,飞行高度0.4米,无人机报姿态模式,起飞后轻打遥控没有反映,必须狠打才行,害得控制都控制不住的感觉,这是怎么回事?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蓝墨水  Air 2s认证用户 2018-3-19 2#
"晚上在阳台试飞,无GPS无视觉定位"
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-3-19 3#
慢慢适应
KobeWang  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-19 4#
危险啊,小心炸机,无GPS的定位,即使没图传了,返航时没有记录点也是麻烦事,很容易炸机!!!
广州天河老蒋  DJI FPV认证用户 2018-3-19 5#
第一条我也觉得是,这根线插拔很别扭,第二条我建议你还是在空旷的地方,或者明亮的地方试机吧,就算有DJI CARE,给你的也不一定是新机器哦。
看我飞飞飞  Air 2s认证用户 2018-3-19 6#
姿态模式本来就不好控制
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-19 7#
可以把遥控上面那个滑动的卡扣取掉
洪都航空  Mavic Air认证用户 2018-3-19 8#
白百佰Mavic Air2018-3-19 09:32
可以把遥控上面那个滑动的卡扣取掉
我也是,那个卡扣我早扔了,太不方便了,神设计!
杰绅  Spark认证用户 2018-3-19 9#
第一,换一根USB插头线用底部Usb口接,线长一点就好了。第二应该是前后有障碍吧,这种情况飞一定要光线充足,不然会乱飘导至炸机。
夏清  超级版主 2018-3-19 10#
楼主您好,您可以使用手机原装的数据线连接手机和遥控器底部接口哦;
第二个问题,阳台搜星不稳定,加上夜间飞行,飞行器可能处于姿态模式,或者检测到有障碍物,您可以同步飞行记录看看当时APP是否有相关提示。请您在白天空旷的场地试飞,看看飞行情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-3-19 11#
拆手机不是个技术活, 是不懂方法,不会用而已,飞手中有的还丢弃了束线滑块。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 12#

1.我帮不上你;2.阳台有风险,air和pro很多炸机是这种环境,姿态的话,飘移是有惯性的,轻打杆可能感度不够。
祝老司机不炸机。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 13#
蓝墨水Mavic Pro2018-3-19 00:21
"晚上在阳台试飞,无GPS无视觉定位"
哈哈,阳台较大,还是有一定把握才敢起飞的,并且高度控制在0.4m
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 14#
看来也必须这样了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 15#
KobeWang2018-3-19 00:30
危险啊,小心炸机,无GPS的定位,即使没图传了,返航时没有记录点也是麻烦事,很容易炸机!!!
是的,必须小心,所以只是在0.4m的高度试了一下。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 16#
广州天河老蒋悟22018-3-19 03:06
第一条我也觉得是,这根线插拔很别扭,第二条我建议你还是在空旷的地方,或者明亮的地方试机吧,就算有DJI CARE,给你的也不一定是新机器哦。
看来这个神设计不止一个人吐槽了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 17#
看我飞飞飞2018-3-19 03:06
姿态模式本来就不好控制
还必须要练好姿态模式,原来飞精灵3的时候就遇到过突然丢星,只能姿态模式控制降落
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 18#
谢谢你的指导。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 19#
夏清超级版主2018-3-19 14:13
楼主您好,您可以使用手机原装的数据线连接手机和遥控器底部接口哦;
第二个问题,阳台搜星不稳定,加上夜间飞行,飞行器可能处于姿态模式,或者检测到有障碍物,您可以同步飞行记录看看当时APP是否有相关提示。请您在白天空旷的场地试飞,看看飞行情况。
飞行器肯定是在姿态模式,但在姿态模式也应该遥控器可控,我的问题是:感觉遥控小舵量修正,无人机无反映。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 20#
李樯-古樾子精灵32018-3-19 14:17
拆手机不是个技术活, 是不懂方法,不会用而已,飞手中有的还丢弃了束线滑块。
有没有比较好的方法,望能指教
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 21#
lovePyrrhaGoggles2018-3-19 15:23
[图片]

1.我帮不上你;2.阳台有风险,air和pro很多炸机是这种环境,姿态的话,飘移是有惯性的,轻打杆可能感度不够。
祝老司机不炸机。
感觉是感度不够。
夏清  超级版主 2018-3-19 22#
高天精灵32018-3-19 17:30
飞行器肯定是在姿态模式,但在姿态模式也应该遥控器可控,我的问题是:感觉遥控小舵量修正,无人机无反映。
您好,当时APP有没有提示呢?遥控器是有有提示音呢?如果开启了避障,飞行器检测到障碍物,为了防止撞击到障碍物,飞行器响应打杆量会降低,这是正常的,请您在白天,空旷的场地试飞看看情况。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-3-19 23#
高天精灵32018-3-19 17:31
有没有比较好的方法,望能指教
插头插口都看得到,保持这个角度对准插入就是,
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-3-20 24#
我觉得插拔都还好啊,不过我的手机小
已累计飞行195639米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论