请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【春节游记】A week in 福建

精华 11
手机看帖 19 2155
我在这个春节里,陪着家里人在福建来了次自驾游。因为是和家里人一起出门,所以相机器材就尽可能的精简了一下,就带了台单反和一架mavic air。
整个旅途是从嘉兴出发,途经天台,福州,泉州,龙岩,永定,漳州,厦门,石狮,霞浦,温州,最后回到嘉兴。
其中我拿福建的素材,再加上去年拿mavic pro飞的厦门,phatom 4 pro飞的武夷山的素材放在一起混剪了一下。
浙江台州的天台山国清寺,中国寺院四绝之一,坐落于5A风景区之内,门票免费。目前的建筑为清朝时候重修的,我刚飞了一会就被僧人驱赶,禁止航拍。
寺外有一座隋朝修建的佛塔,因遭火焚毁飞檐斗拱,形成四周的空洞。
泉州开元寺。泉州市中心大部分区域在限飞区之中,限高120米,由于去年有2次重大活动在福建省举办,曾经禁飞过几个月,所以目前泉州市区里还有大量禁飞警告标志,但是我咨询了一下当地飞友后,他们都说泉州从来没有抓过航拍。
不过需要注意的是,泉州5A级风景区清源山下有大量军事管理区,强烈不建议航拍。
之后我们去了永定土楼,永定土楼风景区里不禁止航拍,所以我航拍的时候现场有5架航拍器在空中飞行。
土楼风景区里,由于需要保护这些传统文化遗产,禁止上楼拍摄,所以相机就几乎没有了用武之地,还好有航拍器解决了这个问题……
福建土楼王,这一层层的,又像甲壳虫,又像乌龟壳……
也只有航拍器才能拍摄土楼这样的角度。现场一起飞行的还有3架mavic pro和1架精灵3se,足以说明mavic pro是多么的受欢迎。
靖南的“四菜一汤”土楼并没有时间去,之后我也赶往了漳州,在漳州呆了小半天就去厦门兜了一圈,这两个地方呢,漳州古城区域保安会驱赶航拍爱好者,而厦门目前大部分区域都限高120米,而且我去年也飞过一圈了,天气也不好,就懒得飞了……
标签:自驾  旅拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansc352b7d2  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-22 2#
拍的很好!图说更棒!
泉州限飞令是在厦门重要活动期间。其余时间除了机场限飞区(大疆系统有围栏设定)、军事等重要区域、元宵节等大型活动区域,其余均可飞。
PS:只要固件没升级,可以逃避大疆的围栏。

叮当六便士  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-22 3#
很赞的视频,昨天在微博里首看
yhwh祖  Mavic Pro认证用户 2018-3-22 4#
建议把影片开头的字幕做下更换
马到成功   2018-3-23 5#
不错不错,很有感觉
非著名摄影师
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2018-3-23 6#
拍的漂亮!延时拍摄是用相机拍的吧。花了多长时间?土楼拍录时,有没有把旁边或下方的大疆也拍进去?想象中会比较有趣,互相要配合默契,高度错开一些,万一空中撞机可就悲剧了。关于禁飞、限飞的说明,对想去飞行的飞友们是及时的提示,赞一个!
ZZ-qi  Mavic Air 2认证用户 2018-3-23 7#
拍的相当不错
超凡Mike  Osmo Mobile认证用户 2018-3-23 8#
Dirt  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-23 9#
双子塔延时是在厦大大楼拍的,这角度很眼熟??
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-23 10#
拍的真好  

非常规著名摄影师  Mavic Pro认证用户 2018-3-24 11#
我要去永定
会飞的羊驼   2018-3-24 12#
楼主在这些地方飞的时候没什么限制吗
北方大圣  Mavic Mini认证用户 2018-3-24 13#
谢谢分享
djiuser_SGJk1ya  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-24 14#
作为福建人表示一定好好学航拍学剪辑
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-25 15#
土楼一圈围一圈真漂亮
Jayesx5  Mavic Air认证用户 2018-3-25 16#
拍的很好。后期也牛
todayll   2018-3-25 17#
最后一张很有感觉
TonyXX  Inspire 1认证用户 2018-3-25 18#
都H好   
一路向南-农田  Inspire 1认证用户 2018-3-26 19#
图片拍的不错
DJI专卖-贵州鹏润  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-20 20#
楼主棒棒哒!!!
已累计飞行1124745米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论