请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2遥控信号突然丢失

手机看帖 15 448
前方刚刚传回消息。悟2,正常起飞,航拍,电量接近告警时开始返航。透航过程中,弹出低电量告警窗口。还没等关闭窗口,app提醒遥控信号丢失…………此时高度150米,距离800米。持续40秒后,系统自动切换为自动返航……
有惊无险。
问题是,这已经是第二次出现遥控信号丢失的问题了。上一回,原地起飞,400米高度,遥控信号丢失,自动返航。
请问这种偶发性的致命故障是啥问题???我们是17年4月左右购买的。这架悟2还存在图传信号不稳定。500米就报图传信号弱的问题。
单位另一架悟1,视距内,顶多100米距离,app的图传经常就是黑的。
悟系列的质量真是服气了……。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-3-23 2#
楼主您好,请问您目前遇到这个情况时,飞行环境怎么样呢?遥控器与飞行器之间是否有阻挡呢?
您描述的,原地起飞,400米高度,当时有没有调整遥控器天线方向呢?头顶上属于遥控器信号较弱的区域,需要调整天线:

悟1图传的问题,请问当时飞行环境怎么样呢?您飞行器、遥控器固件版本分别是多少呢?是不是最新的呢?
当时使用的监视器设备是什么型号呢?连接线是否有破损呢?如果您有其他悟1遥控器可以先更换遥控看看图传效果。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-23 3#
飞行的时候丢信号很正常,习惯了就好了。但要保证一个原则,就是飞行的时候一定不要有遮挡,保证飞行器在视线范围内。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-23 4#
丢信号很正常,跟环境有很大关系,有时候换个地方就好了。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-24 5#
400M高丢信号在市区很正常。。。
楼主   2018-3-27 6#

楼主   2018-3-27 7#
夏清超级版主2018-3-23 10:43
楼主您好,请问您目前遇到这个情况时,飞行环境怎么样呢?遥控器与飞行器之间是否有阻挡呢?
您描述的,原地起飞,400米高度,当时有没有调整遥控器天线方向呢?头顶上属于遥控器信号较弱的区域,需要调整天线:
[图片]

悟1图传的问题,请问当时飞行环境怎么样呢?您飞行器、遥控器固件版本分别是多少呢?是不是最新的呢?
当时使用的监视器设备是什么型号呢?连接线是否有破损呢?如果您有其他悟1遥控器可以先更换遥控看看图传效果。
你好。工地断网。悟1固件在下面的回复里。连接线是好的。悟1因为是单控,所以没办法换其他的来测试。
楼主   2018-3-27 8#
Pi_314精灵32018-3-24 00:08
400M高丢信号在市区很正常。。。
好吧……。丢信号吓人呀。还好有自动返航。
楼主   2018-3-27 9#
董翀悟22018-3-23 14:53
飞行的时候丢信号很正常,习惯了就好了。但要保证一个原则,就是飞行的时候一定不要有遮挡,保证飞行器在视线范围内。
有一排树。按说也挡不住。悟2不是号称五公里飞控么。现在一公里都不到呀……一公里,已经基本看不到了。
夏清  超级版主 2018-3-27 10#
fans773695682018-3-27 12:21
你好。工地断网。悟1固件在下面的回复里。连接线是好的。悟1因为是单控,所以没办法换其他的来测试。
您好,飞行器飞行800米距离说明飞行器性能没有问题,遥控器信号的问题可以从飞行环境以及是否有阻挡方面排查;
悟1图传黑屏的问题,您先看看当时相机是否在手动档,ISO值太低造成的,您还可以通过更换移动设备试试,如果图传一直有问题,您刻意寄回,我们帮您检测一下,这是自助寄回网址:https://www.dji.com/cn/service/r ... te&from=nav
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-27 11#
fans773695682018-3-27 12:24
有一排树。按说也挡不住。悟2不是号称五公里飞控么。现在一公里都不到呀……一公里,已经基本看不到了。
树叶也能遮挡信号的。
fans87fb0f6b  Inspire 2认证用户 2018-4-10 12#
董翀悟22018-3-23 14:53
我的悟2也只有几百米,返厂检测说正常。检测结果说他们那边试飞了1000米,我心里想宣传不是说8000米吗。只能呵呵了
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-11 13#
fans87fb0f6b悟22018-4-10 23:54
我的悟2也只有几百米,返厂检测说正常。检测结果说他们那边试飞了1000米,我心里想宣传不是说8000米吗。只能呵呵了
你去新疆沙漠地区,确实能飞七八公里远,但是在高楼林立的城市内,能飞多远全看运气。
楼主   2018-4-16 14#
董翀悟22018-4-11 21:37
你去新疆沙漠地区,确实能飞七八公里远,但是在高楼林立的城市内,能飞多远全看运气。
我们不会在城市里飞的,都是在野外。没树是不可能的。肯定不会飞到山后边去。
楼主   2018-4-16 15#
夏清超级版主2018-3-27 16:29
您好,飞行器飞行800米距离说明飞行器性能没有问题,遥控器信号的问题可以从飞行环境以及是否有阻挡方面排查;
悟1图传黑屏的问题,您先看看当时相机是否在手动档,ISO值太低造成的,您还可以通过更换移动设备试试,如果图传一直有问题,您刻意寄回,我们帮您检测一下,这是自助寄回网址:https://www.dji.com/cn/service/repair?site=brandsite&from=nav
已经寄回去修过两次了……实在是不想再折腾了。
天地有大美而不言  Goggles认证用户 2018-4-30 16#
inspire 2 丢图传/丢遥控讯号太正常了,已经是常态
只要有一颗清净的心和一双没被遮住的眼睛,就能看到世界的美好
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论