请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI Goggles播放视频出现重影

手机看帖 16 656
换了几个视频都有这现象,就是有时候视频里左边的一小部分,叠加到屏幕中间去了。而且比较透明。。。

双眼和单左眼看时有这个问题,单右眼看的话重影就不见了。。。。。这个是什么情况,电脑直接播放此视频没此问题,是软件bug还是硬件问题?外接ps4显示也会出现此情况,有人遇到过吗?

该现象在画面中间为黑色背景的情况下特别明显。固件是最新的。

以下截图为视频里48秒时出现重影的双重文字,视频下载地址https://pan.baidu.com/s/1u_JNJD50pDT8fBj7H0n5Pg麻烦技术人员帮忙测试一下
这个是叠加的部分,双眼看时就出现屏幕中间了。。。不是视频本身的问题。。。。电脑看不是这样的
这个是视频左边原来的内容
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles认证用户 2018-3-25 2#
尝试了一下降级固件一个版本,,,,,卡在DJI的界面没反应、、、、按触控板有声音,,,就是画面不会变。。。
楼主  Goggles认证用户 2018-3-25 3#
试了一下hdml输入的情况下在部分比较黑的画面状态下就能看见这个重影。。。。。。这才刚买没几天。。。。质量堪忧啊。。。。
风悠扬  Mavic Pro认证用户 2018-3-25 4#
bbqws60Mavic Air2018-3-25 18:45
试了一下hdml输入的情况下在部分比较黑的画面状态下就能看见这个重影。。。。。。这才刚买没几天。。。。质量堪忧啊。。。。
晕…又出新怪事
楼主  Goggles认证用户 2018-3-26 5#
。。都没版主回复的么。感觉应该是左边显示器出了问题。。。已经申请寄回换货了。现在只能看看大疆官方那边检测如何了
楼主  Goggles认证用户 2018-3-26 6#
风悠扬Mavic Pro2018-3-25 19:20
晕…又出新怪事
你好,微信客服回复我说特定情况下会出现这个现象。。。。感觉不靠谱啊、、、、、视频地址里48秒时出现重影双重文字https://pan.baidu.com/s/1u_JNJD50pDT8fBj7H0n5Pg,能否帮我测试看看你的眼镜有无这个问题。。。
春媚  超级版主 2018-3-26 7#
楼主您好,这一情况是正常现象哦,在某些特殊的场景下,如纯黑色背景上的纯白色字体,在某些特定的位置,会观察到另一个视角的影像。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Goggles认证用户 2018-3-26 8#
春媚超级版主2018-3-26 18:24
楼主您好,这一情况是正常现象哦,在某些特殊的场景下,如纯黑色背景上的纯白色字体,在某些特定的位置,会观察到另一个视角的影像。
恩,好的,技术人员已经电话回复我了。。说是技术和眼镜结构问题,他们已经尽力消除,不过还是在特定条件下出现该情况,他们说产品设计的初衷是用于飞行,播放本地视频等是后期加上去的。所以没那么完善、、、、看来得等下一代产品了。。毕竟比起拿来飞飞机。。。个人还是喜欢顺便拿来做显示器。。始终玩飞机的时间不多,物尽其用。
风悠扬  Mavic Pro认证用户 2018-3-26 9#
bbqws60Mavic Air2018-3-26 12:58
你好,微信客服回复我说特定情况下会出现这个现象。。。。感觉不靠谱啊、、、、、视频地址里48秒时出现重影双重文字https://pan.baidu.com/s/1u_JNJD50pDT8fBj7H0n5Pg,能否帮我测试看看你的眼镜有无这个问题。。。
可以非常确定的跟你说,我的眼镜里面不会有任何的重影双文字。因为我是用看高清片,各种的下载节目与片源你懂的……如果有这种情况早退货了……我目前这个眼镜就是十分钟后闪退…各种片源都这样…感觉播放的程序应该有个缓冲或存储设定……2-3G单片…放十分钟,存满缓存就闪退了…估计是配套无人机图传的容量大小设定的…压根就没想过用来连续看片的问题。所以我等待他们承诺的更新固件。!感觉能把没测试好功能的眼镜推出市场!存在这么明显的缺陷…必竟宣传上眼镜就两种日常功能了,一是图传,二是播放……居然有一个还掉链子了?!大疆还真不靠谱啊。大家反应的这问题也快一个月过去咯。这种小小补丁固件居然还没搞出来……大疆你在忙什么啊?你可是一个高科技的公司。不会一个十几年前山寨手机都能做好的播放器都搞不定吧?
楼主  Goggles认证用户 2018-3-26 10#
风悠扬Mavic Pro2018-3-26 21:49
可以非常确定的跟你说,我的眼镜里面不会有任何的重影双文字。因为我是用看高清片,各种的下载节目与片源你懂的……我玩摄影,对图敏感,一有异常立马发现了,如果有这种情况早退货了……我目前这个眼镜就是十分钟后闪退…各种片源都这样…感觉播放的程序应该有个缓冲或存储设定……2-3G单片…放十分钟,存满缓存就闪退了…估计是配套无人机图传的容量大小设定的…压根就没想过用来连续看片的问题。所以我等待他们承诺的更新固件。!但是再重申一点没有。任何的重影。!任何的双字!…你被忽悠了!!!感觉能把没测试好功能的眼镜推出市场!存在这么明显的缺陷…必竟宣传上眼镜就两种日常功能了,一是图传,二是播放……居然有一个还掉链子了?!大疆还真不靠谱啊。大家反应的这问题也快一个月过去咯。这种小小补丁固件居然还没搞出来……大疆你在忙什么啊?你可是一个高科技的公司。不会一个十几年前山寨手机都能做好的播放器都搞不定吧?
竟然官方技术都这样回复了。。。也没什么办法了。技术人员他说用那边同样设备帮我测试了,都有这个重影问题。。这种情况的话就算寄回去,官方也是回复这个结果不进行更换的。所以也不折腾了。。。

不过眼镜当时在淘宝买回来就是双封条的,半截封条残留的情况下,上面重新贴多一条封条。。。其实当时我就应该找卖家退货,不过嫌麻烦就不退了。。眼镜本身没激活。。。可能是那些符合7天无理由退货,没激活的官方重新打包贴封条或者出厂qc检查造成的吧。也或者是其他灰色问题。。。。。如果真的是这样只能怪运气不好了。毕竟机器出厂全新有问题的情况也不在少数。。大疆品控有待加强。。
楼主  Goggles认证用户 2018-3-26 11#
可以非常确定的跟你说,我的眼镜里面不会有任何的重影双文字。因为我是用看高清片,各种的下载节目与片源你懂的……如果有这种情况早退货了……我目前这个眼镜就是十分钟后闪退…各种片源都这样…感觉播放的程序应该有个缓冲或存储设定……2-3G单片…放十分钟,存满缓存就闪退了…估计是配套无人机图传的容量大小设定的…压根就没想过用来连续看片的问题。所以我等待他们承诺的更新固件。!感觉能把没测试好功能的眼镜推出市场!存在这么明显的缺陷…必竟宣传上眼镜就两种日常功能了,一是图传,二是播放……居然有一个还掉链子了?!大疆还真不靠谱啊。大家反应的这问题也快一个月过去咯。这种小小补丁固件居然还没搞出来……大疆你在忙什么啊?你可是一个高科技的公司。不会一个十几年前山寨手机都能做好的播放器都搞不定吧?
不过播放10分钟闪退暂时没遇到过。。。。我下载的也是1080p的动画片测试。因为单位网速快,所以我都下载1080p的片源。如果部分参数太高无法识别出来的就转换一下格式再播放,估计是编码问题或者部分参数太高,如果参数太高或者编码有问题的未进行转换时是sd卡上直接不显示文件的或者是有声音没画面。。。mp4和mkv格式下也有各种编码格式,官方也没公布详细支持编码参数,所以我都是试着转换来看的。
楼主  Goggles认证用户 2018-3-26 12#
我网下了几部1080p的动画片都能直接播放,不需要转换。。。就是有个动漫op参数太高识别不出来需要转换一下格式编码、、、不过说实话这种重影情况的确很影响观影体验,不过要尝鲜,也预料到会遇到有各种问题的了。软件问题还好,可以刷固件解决,设计问题也罢,不过感觉要提前告知消费者。。。。就怕是质量问题。

如果的确是质量问题的话就肯定需要处理。毕竟这个眼镜价格不低。至少是超了我的个人最大损失承受范围。。可惜这个问题连官方技术都这么说了。。。。你不信他还能信谁呢。。。。我们普通消费者,没想着搞什么大事情,,能好好体验产品就好了。看来以后买新产品还是更加谨慎地选择店铺和持续观望多一段时间了。。
风悠扬  Mavic Pro认证用户 2018-3-27 13#
bbqws60Mavic Air2018-3-26 22:40
我网下了几部1080p的动画片都能直接播放,不需要转换。。。就是有个动漫op参数太高识别不出来需要转换一下格式编码、、、不过说实话这种重影情况的确很影响观影体验,不过要尝鲜,也预料到会遇到有各种问题的了。软件问题还好,可以刷固件解决,设计问题也罢,不过感觉要提前告知消费者。。。。就怕是质量问题。

如果的确是质量问题的话就肯定需要处理。毕竟这个眼镜价格不低。至少是超了我的个人最大损失承受范围。。可惜这个问题连官方技术都这么说了。。。。你不信他还能信谁呢。。。。我们普通消费者,没想着搞什么大事情,,能好好体验产品就好了。看来以后买新产品还是更加谨慎地选择店铺和持续观望多一段时间了。。
凭良心的说,这个眼镜用来看片子还是很不错的。然后用来飞行的话,因为内置的天线图传也强悍了很多。……买是可以,但是稳定性真的非常差。…随便一个破手机看片都不要这么麻烦。你那个什么格式转换的,估计也很不靠谱,你是否正认真的看完一部片子了?我这个连播放它里面自带的演示动画,多放几遍也会闪退的!!!本想3000块钱买一个眼镜,应该没啥问题…!现在也凭良心的说,如果改善的话今后日子多半都扔在床底下去吃灰了。
楼主  Goggles认证用户 2018-3-27 14#
风悠扬Mavic Pro2018-3-27 09:03
凭良心的说,这个眼镜用来看片子还是很不错的。然后用来飞行的话,因为内置的天线图传也强悍了很多。……买是可以,但是稳定性真的非常差。…随便一个破手机看片都不要这么麻烦。你那个什么格式转换的,估计也很不靠谱,你是否正认真的看完一部片子了?我这个连播放它里面自带的演示动画,多放几遍也会闪退的!!!本想3000块钱买一个眼镜,应该没啥问题…!现在也凭良心的说,如果改善的话今后日子多半都扔在床底下去吃灰了。
是的,,,画质很清、原本拿来看电影不错、、不过我的飞机是御air,,所以高清图传用不了。。实际价值本身就大打折扣,,自带宣传片看过,除了有一部两个外国佬演示飞机在树林中快速穿越,有时会卡顿一下之外,没出现闪退和重启。。。。每一个我都点了一次。。。。可能是固件稳定性问题、、、、完全看完一部电影倒没有,毕竟2个小时左右,,不过看得超过10分钟了。因为我的电影都是以前平板看过,然后想在眼镜看看高清版,,,所以最多也是连续播放20来分钟这样,跳进度条直接观看精彩片段。。。。。那个转换也没什么不靠谱。。。编码对了就能播放了。。。至于会不会降低画质这个感觉不出来,,,,无从考证、、、可惜现在的mr眼镜只能连接电脑,还要高配置电脑。。不然我就直接上mr了,还能看3d。。。那些一体vr安卓系统的倒是可以外接设备,,不过看了评论效果也不太好,,而且价格和mr差不多。而且一体vr一般都是国产在做。。。稍微有点名气的htc focus(好像是这个英文,,懒得搜索了。。差不多)那个vr一体机网上差评不少,所以毫无入手兴趣。。。
FBIFBI  Goggles认证用户 2018-4-25 15#
bbqws60Mavic Air2018-3-27 10:28
是的,,,画质很清、原本拿来看电影不错、、不过我的飞机是御air,,所以高清图传用不了。。实际价值本身就大打折扣,,自带宣传片看过,除了有一部两个外国佬演示飞机在树林中快速穿越,有时会卡顿一下之外,没出现闪退和重启。。。。每一个我都点了一次。。。。可能是固件稳定性问题、、、、完全看完一部电影倒没有,毕竟2个小时左右,,不过看得超过10分钟了。因为我的电影都是以前平板看过,然后想在眼镜看看高清版,,,所以最多也是连续播放20来分钟这样,跳进度条直接观看精彩片段。。。。。那个转换也没什么不靠谱。。。编码对了就能播放了。。。至于会不会降低画质这个感觉不出来,,,,无从考证、、、可惜现在的mr眼镜只能连接电脑,还要高配置电脑。。不然我就直接上mr了,还能看3d。。。那些一体vr安卓系统的倒是可以外接设备,,不过看了评论效果也不太好,,而且价格和mr差不多。而且一体vr一般都是国产在做。。。稍微有点名气的htc focus(好像是这个英文,,懒得搜索了。。差不多)那个vr一体机网上差评不少,所以毫无入手兴趣。。。
画质也一般,眼睛还是可以分辨出镜片上的晶体
楼主  Goggles认证用户 2018-4-25 16#
FBIFBIMavic Pro2018-4-25 17:31
个人感觉很清。。。不知道你用的是什么片源?大疆这眼镜是真正的采用两块2k的屏幕来显示的,不是像手机那样一块2k屏幕分为两块显示,而是两块屏幕独立显示的。如果你说毫无颗粒感的话,,这个得要8k才能完全做到,4k都不行。。。
楼主  Goggles认证用户 2018-4-25 17#
FBIFBIMavic Pro2018-4-25 17:31
目前市面上比较清的vr眼镜有一款国产就是真的4k屏幕。。不过价格在5xxx。所以大疆这个相对价格来说还是可以的。。只不过由于本来就是为御pro开发飞行用的。。。看视频功能是后期加上的,所以做的软件优化比较差。系统也比较卡
已累计飞行2330米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论