请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

TB50智能电池电芯异常问题公告

手机看帖 44 2262
尊敬的用户:

“悟”Inspire 2配置的TB50智能电池因电压不平衡而导致的电池异常的问题,我们将在近期通过固件升级来修复电池平衡。当前的电池异常提示是基于电芯间的电压差异来判定的,经过我们对故障电池的测试分析,将电芯平衡后,电池会恢复正常的工作状态。
       请留意官网升级公告或APP升级提示,具体信息请以固件发布的记录为准。
       感谢您的理解与支持!

DJI产品应用技术支持中心
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2018-3-26 2#
悟2电池取消了2p电芯设计,没有冗余电芯平衡电压,有问题的控制板平衡充电算法就会导致电压一致性越来越差,电池短命也就不足为奇了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
WOHOO航拍工作室  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-26 3#
希望我的电池能有救。
镜界-WEI  Inspire 1 RAW认证用户 2018-3-26 4#
夏青姐姐 我今天才发回厂一个异常电池,循环19次 总提示异常  早知道不返厂了
寂静铃声  Inspire 2认证用户 2018-3-26 5#
希望尽快推出,我剩下那几颗电池目前也属于高危状态
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-3-26 6#
尽快解决吧
豆弟  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-3-26 7#
密切关注,虽然还没出问题,不过看论坛最近那么多反映电池问题的帖子,现在用着电池慌兮兮。
S.先生  Goggles认证用户 2018-3-26 8#
期待尽快出固件,看了最近这么多悟2电芯出问题,趁早更新下固件防范为佳~
极限军事俱乐部 摄影师|如影随行影音工作室
微信:34217508   极限公众号:sacetc
极限军事俱乐部 带你领略狂野非洲!
嘟嘟De  Goggles认证用户 2018-3-26 9#
大疆这个通过固件升级解决电芯平衡性的方法有点扯,理由如下:
我的四块TB50坏了三块,先是让我报废处理,后来又让我九折换新,再后来又让我通过固件升级来尝试解决
如何通过固件升级来解决呢?如下:
先把电池寄给我,让我自己刷固件,第一:不能保证能解决;第二:即使解决后也不能保证产品能否正常使用,也就是如果通过固件解决了,电池能用了,但因此导致的炸机,你们将不会承担任何责任!
那么请问:
第一:竟然能通过固件解决,为什么你们不直接给我解决了?
第二:竟然能通过固件解决,为什么解决后的质量你们不敢保证?
那么请问:通过固件解决的电池我要它何用???
那么请问:竟然你们说可以通过固件解决,为什么今天电话里又让我八五折换新?是因为我打了深圳消协的电话还是你们对固件解决没有信心?
关于以上的问题,是我跟你们客服电话里沟通的问题,如果你们不承认,请把电话录音公布出来!!!
江西小飞飞  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-3-27 10#
朋友圈已经传疯了这个公告的截图,配字就不复制了我想大家心里都一样难受。由于这个问题自己掏腰包换新电池的情何以堪
流浪的飞行者  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-27 11#
OsitaLV悟22018-3-26 14:20
悟2电池取消了2p电芯设计,没有冗余电芯平衡电压,有问题的控制板平衡充电算法就会导致电压一致性越来越差,电池短命也就不足为奇了
2P和平衡算法没有一毛钱关系,2P综合考虑了充电倍率放电倍率,电芯存储,成本等各种原因做出的妥协,悟2电芯质量才是最关键的问题!
一意影视航拍  Inspire 1 RAW认证用户 2018-3-27 12#
能动手时尽量少说话[阴险][阴险]
Ouba_ye  Inspire 2认证用户 2018-3-27 13#
嘟嘟De如影MX2018-3-26 22:16
我的四块TB50坏了三块,先是让我报废处理,后来又让我九折换新,再后来又让我通过固件升级来尝试解决
先把电池寄给我,让我自己刷固件,第一:不能保证能解决;第二:即使解决后也不能保证产品能否正常使用,也就是如果通过固件解决了,电池能用了,但因此导致的炸机,你们将不会承担任何责任!
那么请问:
那么请问:竟然你们说可以通过固件解决,为什么今天电话里又让我八五折换新?是因为我打了深圳消协的电话还是你们对固件解决没有信心?
关于以上的问题,是我跟你们客服电话里沟通的问题,如果你们不承认,请把电话录音公布出来!!!
凡是跟DJI这公司产生的问题 电话录音自己一定要录一份
摄影师乔舟   认证飞友 2018-3-27 14#
话不多说!
摄影师乔舟   认证飞友 2018-3-27 15#
接上图,对这样的处理方式表示不满!
阿 苗  Inspire 2认证用户 2018-3-27 16#
强烈要求延长电池保修期!
春媚  超级版主 2018-3-27 17#
嘟嘟De如影MX2018-3-26 22:16
那么请问:
您好,您的情况相关工作人员正在进一步协商中,我们会再次电话联系到您,烦请耐心等待一下。
非洲鸡  Inspire 2认证用户 2018-3-27 18#
我的0循环电池就报电芯损坏!现在正在寄到大疆的路上。所以按这个说法是不打算给我换新了??
楼主  超级版主 2018-3-27 19#
您好,您的疑问我已经转达给相关工作人员,我们会通过电话和您沟通。
楼主  超级版主 2018-3-27 20#
非洲鸡悟22018-3-27 12:47
我的0循环电池就报电芯损坏!现在正在寄到大疆的路上。所以按这个说法是不打算给我换新了??
您好,您反馈的问题我已经帮您备注在案例中,我们收到您的电池后会帮您仔细检测,如果您有其他疑问,可以随时回复我哦。
非洲鸡  Inspire 2认证用户 2018-3-27 21#
夏清超级版主2018-3-27 14:27
您好,您反馈的问题我已经帮您备注在案例中,我们收到您的电池后会帮您仔细检测,如果您有其他疑问,可以随时回复我哦。
原来那个案例号登记的顺丰的快递,顺丰不让发电池。我换了一个中通的快递。
214922985@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-29 22#
什么时候呀,已经坏几块了
添小天  Inspire 2认证用户 2018-3-29 23#

持续关注中。
我的悟2飞行13个月,12电6组平均循环100次左右。现其中2组4电无法充电彻底报废,还有2组中各有一块经常出现空中极速掉电至0%的情况,全凭单电返航,余下2组4电正常使用但电压基本在3.7v上下。精灵3电池循环300➕精灵4电池循环200➕均未出现如此问题,tb50的故障率实在太高。期待官方尽快拿出解决方案,确保飞行安全,给消费者一个合理满意的答复。

940185857@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-3-30 24#
我觉得dji对电池的保修应该用循环数来计算,不能用时间计算。我电池发生过两次电芯异常的情况,第一次发生过后我就返厂维修检测,但是说电池正常,过了三个月又发生电池电芯异常压差过大,我就用了循环24次,竟然客服说过保不免费维修。。。。你们是在坑钱么??就这个质量问题有为什么让消费者承担??是需要消保来介入才能承担相应的质量责任吗???电池本来有问题,还不承认,来回邮费我还要承担???不讲理啊。。。。
djiuser_xPTGF2j  Inspire 2认证用户 2018-3-31 25#
我的才25和循环,在六个月零一周的时候才发现电池坏了,其实在六个月以内估计就坏了!
一马平川  Inspire 2认证用户 2018-4-1 26#
不是说没救了吗??两块电池全部扔了
aaaaaaaaaa  Inspire 2认证用户 2018-4-3 27#
等固件
outtman  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-4-4 28#
这么巧!我的今天刚刚有一块提示电芯异常!
Dream Fly   2018-4-5 29#
吓得我不敢买了
红鲤鱼  Goggles认证用户 2018-4-6 30#
才用32次也是 电芯异常。现在还没出解决方案吗?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-9 31#
悟2电池看来真有问题。。。
fanse64bddc0  Inspire 2认证用户 2018-4-9 32#

我的悟2电芯也有问题,而且已经是第二块了,肯定不是个例,大疆质量堪忧,却要消费者买单。呵呵
jon  Inspire 2认证用户 2018-4-11 33#
我的电池也出现了压差过大 固件什么时候放出来 ?
luojian  Inspire 2认证用户 2018-4-15 34#
弱弱的问一下,固件出了没?
一马平川  Inspire 2认证用户 2018-4-15 35#
有担当的大疆才有前途,我的两块也是同样问题过保了,扔了。没出公告前回复说,为了安全不建议使用!
fans4827a11d  Inspire 2认证用户 2018-4-16 36#
X5S,镜头画面横飘,不管在空中还是停室内地面,一旦动了镜头,就要自己横飘一两分钟才稳定,其他人有这个问题吗?顶我
fans69644a9c  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-4-16 37#
希望真的有用吧  一块才返厂回来 上周末使用又有一块坏了
贵州消防  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-19 38#
OsitaLV悟22018-3-26 14:20
支持哥的说法,我的电池压差0.1v,提示异常,新固件出来刷了还是没解决,失望之极
Skyp  Goggles认证用户 2018-4-19 39#
贵州消防悟22018-4-19 14:53
支持哥的说法,我的电池压差0.1v,提示异常,新固件出来刷了还是没解决,失望之极
我看官方的说法是刷了固件之后要充满电,然后放置72小时,不知道你有没有按照他们说的来做。我理解是他们的新固件会利用电池保护板给电压高的电芯放电,强行跟电压底的电芯对齐。
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-4-20 40#
OsitaLVInspire 22018-3-26 14:20
哈哈,我到今天才知道原来电芯也有冗余设计啊?!
12下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论