请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI史上价格最低单品osmo mobile2开箱体验(与初代对比)

置顶精华 11
手机看帖 42 8436
上手这款omso m2有几天时间了
在拿到的并打开的那一刻心想,这台设备好像真没有必要做开箱贴了!
因为在这样精致的一个包装盒内,除了设备本体以外只有一根线作为额外配件
与飞行器的智能电池做比较这个的开箱还要简单一些,这台设备也可以算的上是史上最精简的包装了,但与它的价格相比,这个的包装还是令人很满意,泡沫盒的材质与spark的包装盒一样,重量轻强度也不小,感觉用双脚踩上去都不会对内部有影响。
2代mobile比1代在收纳状态下做了设计优化,体积更小,这点绝对好评。又配上了一个轻巧的泡沫箱非常实用。1代mobile那硕大的体积确实让人携带的欲望低了很多。

先来看看外观吧
打开包装的全部内容
外包装盒被快递蹂躏了,但是内部丝毫没有收到影响,在自然状态下,体积比1代的mobile减少了至少5厘米的高度
整体材质虽然相比较1代缩水了不少,但是关键部件比如这个螺丝的材质丝毫不马虎,非常精致
调整横拍竖拍的旋钮也同样用了铝合金材质,这个在1代上是调整手机夹的
横滚轴电机外部,也是在拍摄过程中向前方展示的部位,尽管是塑料材质,但也很有诚意的做了很精致的纹理
操控面板与1代相同
mobile2代的三个轴电机都有限位,并且是用的外部构造上的物理限位
俯仰轴的限位
看到这里,外观的各个部位就大概展示完成了

osmo mobile2 的价格为899元
而就在两年多以前,初代osmo手持云台相机的价格是多少呢?
3999元
虽然这台3999元的osmo手持云台4k相机是包含了一台相机在上面,但是相比较我们今天的手机,它的成像质量还是逊色了一些。
更不要说如今的功能更是增加了太多太多
比如一键全景,各种全景,长曝光,美颜,跟踪,延时摄影等等。。

1代的mobile我也有使用过,手柄部分的材质功能等方面与osmo几乎一致
正好我手上还有一台osmo手持云台相机 我就做个简单的比较

一眼忘去,外观除了颜色材质好像变化不大
1代的材质握感还是非常舒服的,2代我觉得也不至于那么差,如果比比价格看的话,2代还是很好啦,毕竟还不到零头的价格。
操作面板上的三个按键布局虽然是一样的,但是功能还是有不小的调整
特别是下方的按键,在1代中是做拍照键的
在osmo m2中即是开机键,长按2秒左右可开关机
又是模式切换键,也就是一代中的扳机键的作用
左侧:osmo这里是放了一个手机支架,在mobile版本上是没有的,不过有一个1/4的螺口,可以连接延长杆等附件。osmo m2是改为了变(suo)焦(fang)键,画面的缩放效果还是非常顺滑的
右侧:由原来的开机休眠键改为了一个micro usb的充电插口,2代改为内置电池,电量明显提升 说到电量,1代osmo mobile的4.5小时其实也是够用,还可以更换电池 ,但是2代直线上升到15小时的续航,不仅省掉了199元/个的备用电池钱,还节约了一个充电器。
前方的扳机键取消了,虽然被前面面板上的开机键代替,并且在使用上没有什么不方便的地方。但是如果有这个扳机键,感觉还是很好哒
手柄下方:1代为电池仓盖,并且有一个可以接挂绳的孔,这一点挺方便。不过在二代上挂绳孔取消了,但在下方增加了一个1/4的螺丝孔,与三脚架连接很方便。不用在像1代那样想要连接到三脚架上比较麻烦。
现在做手机云台的厂商比较多。虽然这款osmo mobile2在同类产品中还是最贵的899元,我也有比较过599元f牌,虽然差价1/3但是,我还是会选择DJI,首先做工精致很多,app使用方面体验也好很多。
看论坛中有一些用户反应osmo mobile2的一些问题,但是作为一个osmo老用户,用过前面的产品做比较,这款产品绝对是这个系列中,具有绝对绝对性价比的产品。
很多用户反应的塑料质感的问题,我觉得完全不是什么缺点,反而是减轻了重量,降低了成本,对使用来说完全没有什么影响。更何况在功能方面更是比以前进步了一些。
当然这款产品的发售,对于拥有前面产品的用户来说,加量还减价,不满意也是合情合理的。但是同样又说明了这款新产品还是很值的,至少我是这么认为。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主   3-27 14:45   2#
感谢您的分享,祝您使用愉快哦。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
乌托邦  Osmo Mobile 2认证用户   3-28 11:06   3#
1代做工好,2代性价比好!!!
Fantacyli  Mavic Air认证用户   3-28 12:21   4#
手机拍照不好买了也不是放来吃灰,如果没有个拍照好的手机也要3、4千,那可就不比前一代的贵??
游者  Osmo+认证用户   3-28 15:35   5#
相比之下,二代没一代的质感好。
东东0  Osmo Mobile 2认证用户   3-28 15:45   6#
我也在用,感觉这款二代的性价比还是很高的。
GE-FPV  Osmo Mobile 2认证用户   3-28 15:50   7#
上个月去日本游玩, 回国最后一个晚上吧osmo2 丢在了大巴车里, 虽然我不是第一个买到 osmo2 的人 , 但是估计我是第一弄丢  osmo 2 的人  (2.26日晚)
Dsilva  Phantom 4认证用户   3-28 17:11   8#
2代性价比高,而且最主要是新功能吸引我,能拍出令人惊艳的照片视频即可,手感对于我而言完全可以接受!
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户   3-28 17:35   9#
不久前带它去了日本。感觉性能不错,价格合适。个头有些大,爱发抖、抽风。
楼主   认证飞友        3-28 21:53   10#
游者Osmo+2018-3-28 15:35
相比之下,二代没一代的质感好。
不用比,论质感1代很好,2代,无
论使用,2代比1代好
论价格,2代是1代的零头
然后,请选择
楼主   认证飞友        3-28 21:56   11#
老顽童退休生活Goggles2018-3-28 17:35
不久前带它去了日本。感觉性能不错,价格合适。个头有些大,爱发抖、抽风。
您可能没用过1代,1代体积还要大哦
抽风的原因一是有可能调平问题,或者是手机比较重,再有可能是倾斜角度过大
楼主   认证飞友        3-28 21:56   12#
Dsilva精灵42018-3-28 17:11
2代性价比高,而且最主要是新功能吸引我,能拍出令人惊艳的照片视频即可,手感对于我而言完全可以接受!
同感,比较拍摄效果和价格比较重要
楼主   认证飞友        3-28 23:12   13#
GE-FPV精灵32018-3-28 15:50
上个月去日本游玩, 回国最后一个晚上吧osmo2 丢在了大巴车里, 虽然我不是第一个买到 osmo2 的人 , 但是估计我是第一弄丢  osmo 2 的人  (2.26日晚)
深表同情不过有没有想过再买一台啊哈哈
楼主   认证飞友        3-28 23:16   14#
Fantacyli2018-3-28 12:21
手机拍照不好买了也不是放来吃灰,如果没有个拍照好的手机也要3、4千,那可就不比前一代的贵??
兄弟,手机可不是用来唯一搭配osmo用的啊。难道买了一代带相机的还能不用手机了吗
hiendream  Mavic Pro认证用户   3-29 00:28   15#
最近正在观望,看国外的测评有人提到电机的噪音问题,楼主有遇到吗?
Pi_314  Osmo Mobile认证用户   3-29 01:17   16#
2代性价比高 其他材质问题不影响
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户   3-29 10:22   17#
天真品-贾师傅精灵4 Pro2018-3-28 21:56
您可能没用过1代,1代体积还要大哦
抽风的原因一是有可能调平问题,或者是手机比较重,再有可能是倾斜角度过大
我用过国产其他品牌的稳定云台,个头没这么大。太大了有时懒得带了,因为还要带相机、无人机、充电器...一堆东西呢。买的眼睛就是因为不便携,很少用到。
楼主   认证飞友        3-29 15:29   18#
hiendreamMavic Pro2018-3-29 00:28
最近正在观望,看国外的测评有人提到电机的噪音问题,楼主有遇到吗?
如果手机位置没有放好的情况下。会有抖动,调整一下可以解决
老炮  Phantom 4 Pro认证用户   3-29 19:19   19#
你这张嘴行,死的都能说活了。毛病也能说成优点。
Czif.  Osmo+认证用户   3-31 08:55   20#
很详细的评测!
为爱奔跑~  Osmo Mobile 2认证用户   3-31 13:35   21#
hiendreamMavic Pro2018-3-29 00:28
电机声音确实是有的,每次手机调平也还是有的
todayll    4-2 10:16   22#
还不错的
大丸子哥哥    4-4 00:52   23#
这玩仍能不用他们自带的相机APP,用自己的手机APP拍不?
hiendream  Mavic Pro认证用户   4-5 19:32   24#
为爱奔跑~Osmo Mobile 22018-3-31 13:35
电机声音确实是有的,每次手机调平也还是有的
手上有样片吗?如果电机声明显的话,的确是个问题
FocusNo.27  Inspire 2认证用户   4-6 18:46   25#
一代已有!马上入部2代!
精神分裂  Mavic Pro认证用户   4-12 15:30   26#
如果从玩的角度来说。2其实好很多了,太贵的产品在换的时候会心痛……毕竟钱啊钱。
djiuser_9diZRG4    4-15 17:40   27#
你好,有谁测试过支持淘宝直播嘛?
djiuser_q8QUxCe    4-20 16:55   28#
DsilvaPhantom 42018-3-28 17:11
这个我还真不会拍
御疆  Osmo Mobile 2认证用户   4-23 19:42   29#
刚买 还没回来坐等
太多限制的无人机  Mavic Pro认证用户   4-27 01:27   30#
天真品-贾师傅Spark2018-3-28 23:16
兄弟,手机可不是用来唯一搭配osmo用的啊。难道买了一代带相机的还能不用手机了吗
要在买个手机云台,用OSMO的手柄,就可以了
ManChonKit  Osmo Mobile 2认证用户   4-30 00:17   31#
刚刚入手了 觉得蛮不错的
GE-FPV  Osmo Mobile 2认证用户   5-9 14:27   32#
天真品-贾师傅Spark2018-3-28 23:12
深表同情不过有没有想过再买一台啊哈哈
没有了。。。。。。
蓝色的胖    5-14 14:57   33#
二代性价比高这点就足够了
djiuser_jEDk3Zn    5-19 22:50   34#
刚买 还没回来坐等
fans04018498    5-28 14:06   35#
2代着实不错,就是扩展性感觉差一些
Sam99    5-30 16:57   36#
还在考虑是否购买。。。。。。
djiuser_cRDLEeg  Mavic Pro认证用户   6-7 22:40   37#
谢谢楼主分享
NOVOKC    6-18 22:52   38#

楼主有这个问题吗?刚买回来这个轴间隙就不一样大。
djiuser_tFWx8IE    6-29 13:39   39#
osmo Pro 为什么没有横滚轴锁定 太重要了!
摇杆的参数 只是针对使用摇杆的时候 起作用 这个不需要怀疑,但问题是 我拍摄长镜头的时候 如果不锁定横滚轴 转弯的时候 镜头会跑偏, 如果我不转向,做瞬间移动的话 没有横滚轴锁定 很难瞬间移动,那这个时候就要用摇杆,摇杆参数慢了 画面不干净,参数快了 肯定画面对不精准。
我向正前方拍摄时 如果我需要向左转 镜头有时候不听话 会朝右转的厉害,于是在拍摄过程中 需要拨动摇杆 所以就很尴尬
这个尴尬 镜头不听使唤 需要拨摇杆 导致流畅的拍摄 转向很生硬

你看我发你的视频 中 有几处生硬的 拨杆动作 就是相机 不听使唤,我往左转向,镜头会逐渐的往右了似乎 被别的目标 吸引去了

https://www.skypixel.com/videos/ ... mp;amp;from=message

你看这个视频里面 也是我拍的,也有马赛克
https://www.skypixel.com/videos/ ... a-8598-d7bb545711d6

拍电影 都需要瞬间 移动

这是为了专场 的时候画面干净

就好比 左边表现区 一群演员 朝镜头走来

突然之间 右边一个人 拿箭准备射其中一人

如果 要制造紧张感的话 我会拿着osmoPro 手柄启动横滚轴锁定 然后瞬间移动到射箭的那个人

这是营造转场或者转向时镜头的干净利索

我拍的视频 中 为啥 转向的时候 镜头会跑偏 的原因

就是没这个 功能 镜头有时候 目标识别错误 才会跟着别的目标跑了

太重要了 我在给你打个比方 拍电影的时候 导演们 都喜欢玩长镜头

如果要转向 的话 没有这个功能 根本实现不了 因为镜头会跑偏 这场戏就废了

其实地面运动拍摄,摇杆的作用不太大,反而会造成生硬,只能说勉强在固定拍摄中当小滑轨的作用
djiuser_JhW5ML8  Osmo Mobile 2认证用户   7-16 20:09   40#
什么时候支持小米8
12下一页
认证飞友
已累计飞行388664米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论