请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

咨询中轴的异响问题

手机看帖 17 507
晓的四个中轴,不到是否说的对,就是安装螺旋桨的结构,三个转动螺旋桨的时候没有任何声音,有一个转动螺旋桨的时候有那种阻尼的声音,非常明显,这是什么情况?会潜在影响飞行么?目前使用没有遇到任何问题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-3-29 2#
楼主您好,烦请您将此情况录制一段视频,我们帮您看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-3-29 3#
有声音?是不是进去沙子了?
Blue is blue.
楼主   2018-3-29 4#
春媚超级版主2018-3-29 11:32
楼主您好,烦请您将此情况录制一段视频,我们帮您看看。
手机上传,不知道视频是否上传成功
视频没有上传成功,我再想想办法,就是转动螺旋桨下方中轴有那种阻尼的声音
楼主   2018-3-29 5#
blueice007精灵42018-3-29 12:30
有声音?是不是进去沙子了?
就是那种阻尼的声音,其他三个一点没有声音
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-29 6#
还是上个视频吧,照片看不到什么。
春媚  超级版主 2018-3-29 7#
bolewolf2018-3-29 13:36
[图片]手机上传,不知道视频是否上传成功
视频没有上传成功,我再想想办法,就是转动螺旋桨下方中轴有那种阻尼的声音
楼主您好,您将视频上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。
shengxie   2018-3-30 8#
我也碰到与楼主一样的问题,当时纳闷是不是电机转子的磁钢松动了导致转动有声音,排除后觉得并不像,经搜索,发现以下帖子提到的可能就是原因
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... amp;amp;tid=1275791
百度航模贴吧上也有类似讨论
http://tieba.baidu.com/p/4010059461

结论上讲,声音可能是电机阻尼过大的原因,阻尼是由于电磁互感的原因,在磁场里的闭合线圈之间产生的作用力而引起的阻尼,正常情况下电机定子线圈是没有成为闭合回路的,本不应存在阻尼感,但由于电机线圈与电调电路连接,而电调其实就是一堆MOS晶体管组成的电路,都有一个等效的内阻的,这样在未通电转动电机时其实都有微量电流通过定子线圈,都会有阻尼的,但由于电流极少所以一般无法察觉(你也可以把浆拆下来,手动轻轻转一下电机,应该也可以感觉到微弱的阻尼和段落感,并不是完全顺滑转动的),如果电调由于某些原因导致内阻稍微偏小一点(也可能是电子元件本身参数的差异导致内阻不完全一致),又或者线圈漆包线的绝缘漆绝缘性能老化产生短路等情况,定子线圈内电流就会增大,也就察觉到有明显阻尼了
当然,最坏的情况是电调的个别Mos管存在击穿或电机线圈短路,不如个人意见是可以在空旷的地方起飞到一两米悬停一下,观测各个电机的转速和声音看有没有明显不同,然后降落停机后摸一下电机外壳有没有明显发热,如果正常应该不是电调和电机的缺陷,应该不会影响使用,确实不放心就建议送厂检查咯
楼主   2018-3-30 9#
shengxie2018-3-30 15:52
我也碰到与楼主一样的问题,当时纳闷是不是电机转子的磁钢松动了导致转动有声音,排除后觉得并不像,经搜索,发现以下帖子提到的可能就是原因
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1275791
百度航模贴吧上也有类似讨论
http://tieba.baidu.com/p/4010059461

结论上讲,声音可能是电机阻尼过大的原因,阻尼是由于电磁互感的原因,在磁场里的闭合线圈之间产生的作用力而引起的阻尼,正常情况下电机定子线圈是没有成为闭合回路的,本不应存在阻尼感,但由于电机线圈与电调电路连接,而电调其实就是一堆MOS晶体管组成的电路,都有一个等效的内阻的,这样在未通电转动电机时其实都有微量电流通过定子线圈,都会有阻尼的,但由于电流极少所以一般无法察觉(你也可以把浆拆下来,手动轻轻转一下电机,应该也可以感觉到微弱的阻尼和段落感,并不是完全顺滑转动的),如果电调由于某些原因导致内阻稍微偏小一点(也可能是电子元件本身参数的差异导致内阻不完全一致),又或者线圈漆包线的绝缘漆绝缘性能老化产生短路等情况,定子线圈内电流就会增大,也就察觉到有明显阻尼了
当然,最坏的情况是电调的个别Mos管存在击穿或电机线圈短路,不如个人意见是可以在空旷的地方起飞到一两米悬停一下,观测各个电机的转速和声音看有没有明显不同,然后降落停机后摸一下电机外壳有没有明显发热,如果正常应该不是电调和电机的缺陷,应该不会影响使用,确实不放心就建议送厂检查咯
谢谢啦!51的帖子没有了,后面那个也没看懂,您写的我大概理解了,不行我送大疆那里检查下,平时飞起来没有任何问题。
楼主   2018-3-30 10#
春媚超级版主2018-3-29 16:31
楼主您好,您将视频上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。
楼主   2018-3-30 11#
终于上传视频成功了!
楼主   2018-3-31 12#
视频传上来了,请版主帮忙看看啦!
楼主   2018-4-2 13#
版主在哪里啊版主在哪里?帮我看看视频,谢谢啦!
楼主   2018-4-2 14#

请版主帮我看看视频啦!

https://bbs.dji.com/thread-177103-1-1.html   好不容易将视频传上来了,请版主帮我看看啦!谢谢
春媚  超级版主 2018-4-2 15#
楼主您好,非常感谢您的回复,我帮您看看,稍等。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2018-4-2 16#
楼主您好,不通电时某个电机转动不够顺畅是由于不同磁铁的磁通量会有偏差,而Spark的电机磁铁磁通量非常强,所以偏差的绝对值相对较大,从而造成手感不一。这个是高磁通量电机的通性。若您连接APP后无报错提示且电机能够正常转动,则证明您的电机性能正常,请您放心使用。
楼主   2018-4-2 17#
春媚超级版主2018-4-2 17:31
楼主您好,不通电时某个电机转动不够顺畅是由于不同磁铁的磁通量会有偏差,而Spark的电机磁铁磁通量非常强,所以偏差的绝对值相对较大,从而造成手感不一。这个是高磁通量电机的通性。若您连接APP后无报错提示且电机能够正常转动,则证明您的电机性能正常,请您放心使用。
非常感谢斑竹!
春媚  超级版主 2018-4-3 18#
bolewolf2018-4-2 20:32
非常感谢斑竹!
楼主您太客气了,但是如若是电机里面进异物比如沙子之内的,从而产生的异响,这一情况建议寄回检测一下。
已累计飞行83481米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论