请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有劳客服解答:关于iPhone端DG4导出视频卡顿问题

手机看帖 18 421
客服小姐姐好!
我近期用dg4剪辑原视频11段,每段视频间都加了dg4内置的转场特效(缩放、交叉等)或者视频加/减速,当然也包括视频的调色,结果生成的短片在iPhone里播放会出现卡顿情况,不知道怎么解决,求支援。具体效果请见视频小片,谢谢!
https://www.skypixel.com/videos/ ... =share&sp=0
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-3-29 2#
楼主您好,请问您剪辑的视频是用什么设备拍摄的呢?您看看剪辑后的视频帧率是多少呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-29 3#
夏清超级版主2018-3-29 14:44
楼主您好,请问您剪辑的视频是用什么设备拍摄的呢?您看看剪辑后的视频帧率是多少呢?
11段视频中仅有一段是iPhone内置相机拍的竖向画面慢动作,然后在dg4里将它画面放大;其余视频均为spark拍摄。
我中午也尝试了一下保留视频段数不变、去掉转场特效,成品就不卡顿了……难道是转场特效的原因?
夏清  超级版主 2018-3-29 4#
bingo58晓SPARK2018-3-29 15:13
11段视频中仅有一段是iPhone内置相机拍的竖向画面慢动作,然后在dg4里将它画面放大;其余视频均为spark拍摄。
我中午也尝试了一下保留视频段数不变、去掉转场特效,成品就不卡顿了……难道是转场特效的原因?
您好,请您将视频原片从手机中导出上传至网盘,我下载看看您视频的情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-29 5#
夏清超级版主2018-3-29 17:06
您好,请您将视频原片从手机中导出上传至网盘,我下载看看您视频的情况。
抱歉,我没有付费网盘可以给我上传原视频,我以邮件发送给您可以吗?
如果可以的话,请发邮件给我yqrg5575@126.com
谢谢!
夏清  超级版主 2018-3-29 6#
bingo58晓SPARK2018-3-29 18:32
抱歉,我没有付费网盘可以给我上传原视频,我以邮件发送给您可以吗?
如果可以的话,请发邮件给我。
谢谢!
您好,您可以使用百度网盘或者Dropbox吗?
如果您不方便上传至网盘,您可以联系“大疆服务”微信公众号,描述您帖子里的情况,相关工作人员会协助您处理。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-29 7#
夏清超级版主2018-3-29 18:58
您好,您可以使用百度网盘或者Dropbox吗?
如果您不方便上传至网盘,您可以联系“大疆服务”微信公众号,描述您帖子里的情况,相关工作人员会协助您处理。
[图片]
顺畅视频  链接:https://pan.baidu.com/s/13xWihIRR5bMD0JeGHV17mg 密码:hqg6
卡顿视频  链接:https://pan.baidu.com/s/1oUYjKpV9ZJwxHwwr1Rz9SA 密码:ndpz
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-3-30 8#
四美说清除缓存可能会好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-30 9#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-30 08:28
四美说清除缓存可能会好
我导出来在发现,卡顿的视频体积小,而顺畅的则较大。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-30 10#
夏清超级版主2018-3-29 14:44
麻烦小姐姐答疑解惑,谢谢!
夏清  超级版主 2018-4-3 11#
bingo58晓SPARK2018-3-29 19:07
顺畅视频  链接:https://pan.baidu.com/s/13xWihIRR5bMD0JeGHV17mg 密码:hqg6
卡顿视频  链接:https://pan.baidu.com/s/1oUYjKpV9ZJwxHwwr1Rz9SA 密码:ndpz
您好,抱歉给您回复晚了,我下载您的视频看看。
fans3d7afc35   2018-4-3 12#
bingo58晓SPARK2018-3-30 11:33
麻烦小姐姐答疑解惑,谢谢!
楼主你剪辑拼接的视频素材中,有没有帧数比较低的呢?
貌似生成视频会有水桶效应,向最低帧数的视频靠齐。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-4 13#
fans3d7afc352018-4-3 21:49
楼主你剪辑拼接的视频素材中,有没有帧数比较低的呢?
貌似生成视频会有水桶效应,向最低帧数的视频靠齐。。。
这个有点邪门,同样的片子,有时生成的就是顺畅,而有时就像连接上的一样。
里面11个镜头,只有牵手那段是用iPhone 8拍摄的慢动作,其它都是spark所拍摄。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-4 14#
夏清超级版主2018-4-3 19:08
您好,抱歉给您回复晚了,我下载您的视频看看。
好,有劳小姐姐了。
夏清  超级版主 2018-4-9 15#
bingo58晓SPARK2018-4-4 17:11
好,有劳小姐姐了。
楼主您好,请问您将APP升级至最新版本,编辑时还有这样的问题吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-21 16#
夏清超级版主2018-4-9 14:36
楼主您好,请问您将APP升级至最新版本,编辑时还有这样的问题吗?
4.2.13+iOS 11.3,貌似问题消失了,我会继续留意,有情况会及时通报客服小姐姐。
夏清  超级版主 2018-4-23 17#
bingo58Spark2018-4-21 10:51
4.2.13+iOS 11.3,貌似问题消失了,我会继续留意,有情况会及时通报客服小姐姐。
好的,如果您还有其他问题,可以随时回复我哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-23 18#
夏清超级版主2018-4-23 20:56
好的,如果您还有其他问题,可以随时回复我哦。
用全是spark拍的视频剪辑,没有任何转场特效,删了APP所有缓存,还是卡顿
夏清  超级版主 2018-4-24 19#
bingo58Spark2018-4-23 22:20
用全是spark拍的视频剪辑,没有任何转场特效,删了APP所有缓存,还是卡顿
您好,请问您使用的移动设备具体是什么型号呢?是否方便再上传一下最近卡顿的视频。
您反馈的情况我已经转达给相关工作人员,抱歉给您带来的不便。
已累计飞行466094米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论