请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

克利伯 帆船环游世界 青岛站片段 red inspire2

手机看帖 12 682
两年一度的克利伯环球帆船赛 2017年8月20日在英国利物浦起航出发
克利伯2017-18环球帆船赛于今年8月20日在英国的利物浦举行起航开赛仪式,于2018年3月前后抵达青岛,经过近一年的环球比赛周期后,将于2018年夏季再次返回到利物浦,完成环球之旅。

在启航之前,帆船在青岛开发区锚地做了简短迅游活动,虽然有些雾霾,但是现场运动员和观众的热情还蛮高的。

我与同伴梦源(论坛主页https://bbs.dji.com/home.php?mod ... e11a7469bcfbb4d6dbc)结伴,航拍部分就由他完成,我在地面手持拍摄

设备:
Inspire 2, laowa 7.5mm ,奥林巴斯45mm
RED Scarlet-W ,Zeiss 100mm

后期在达芬奇中完成,由于雾霾较大影响和机位的限制,只试调了几个镜头先

TIPS:
DELL UP2718Q在未校色的情况下,ADOBE RBG 相对苹果 imac 的显示器略显艳丽,需要做进一步调整,显示器的10bit功能会让成片在移动端显得灰白一点,前期-后期-成片的颜色统一还需要细心匹配,才能让所见即所得

后期里,我简单套用了LUTs,适当做了光度、对比度的调整
RED的新内件使用了IPP2(wideRGB LOG3G10)在雾霾天过多漫反射和折射的条件下显露出了优势,灰度空间表现非常好
Inspire我没有购买X7相机,使用了X5S,后期我套用了C5D推出的Inspire2RAWtoLOG 的灰度luts
虽然会有过灰的情况,稍作对比度和中间值的调整后,还需要压一压高光区域,当然我挂了偏振镜,不然雾霾天的航拍,还真是没法看。
整体时间线,我套用了 Kadak Elite Chrome 200的模拟胶片LUTs,这是我非常喜欢的一个胶片,黄色更纯,蓝色更通透,在最末,我转换了色彩空间到Rec 709,可以使用LUTs,也可以使用达芬奇自带的OpenFX的色彩空间转换节点,相差不大,视个人喜好吧
最后祝大家18年飞的开心,飞的安全,出大片,见奇迹,安好
标签:体育
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-30 2#
歌曲我选择的是 Rob Simonsen 的 The way way back ,歌曲的前半截低沉 忧郁,中间起悠扬,空灵又带动感,谢谢这么优秀的作曲,也没付费,就这么着吧,中国特色嘛,发youtube和facebook肯定是要被退回的。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-30 3#
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-3-30 4#
好看,拍得很赞啊
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-30 5#
LeungChiYuen悟12018-3-30 16:16
好看,拍得很赞啊
DJI-大师兄  管理员 2018-3-30 6#
诶呀怎么只有10秒?
好难得的运动赛事类作品,多补些图片or视频上来呀!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-30 7#
DJI-大师兄管理员2018-3-30 17:04
诶呀怎么只有10秒?
你都不给我置顶,我才不发呢
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-30 8#
DJI-大师兄管理员2018-3-30 17:04
诶呀怎么只有10秒?
其实是雾霾太重,我再调调仔细抠抠能拯救的镜头,顺便做个教程发上来吧
DJI-大师兄  管理员 2018-3-30 9#
动力偶悟22018-3-30 17:51
你都不给我置顶,我才不发呢
你不发,我才不给你置顶呢
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-30 10#
DJI-大师兄管理员2018-3-30 18:01
你不发,我才不给你置顶呢
就不发就不发就不发,哈哈哈我来研究研究
Be happy  Osmo认证用户 2018-3-31 11#
10秒啊,还想看啊,
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-31 12#
Be happyOsmo2018-3-31 00:52
10秒啊,还想看啊,
我也想看
梁文勇  Phantom 4认证用户 2018-4-28 13#
太短了,不够过瘾!
已累计飞行236161米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论