请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

前天在野外飞几十米远,提示断开连接,无图传,怎么处理

手机看帖 26 1119
前天在野外飞几十米远,提示断开连接,无图传,怎么处理,大疆御PRO,双12入手的,遇到这情况,不敢飞了,恢复了下设置,扩容了APP缓存为8G,试飞还是出现了次无图传,要不就是画面偶尔花屏
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
胖胖RS   2018-4-3 2#
这个好像是软件的问题 越升级 问题越多
zhang007  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-3 3#
試試把DJI - GO4 刪掉,重新安裝。我之前也遇到過這樣的問題。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 4#
zhang007精灵32018-4-3 09:45
試試把DJI - GO4 刪掉,重新安裝。我之前也遇到過這樣的問題。
谢谢,感觉固件升级后出现这问题的人多了,试试重新安装能解决问题不。
djiuser_auhvAqc  Mavic Air认证用户 2018-4-3 5#
卡顿 图传**  没办法
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 6#
手机是安卓还是iOS?貌似安卓机出现的几率比较大?
飞行中的温州人  Mavic Air 2认证用户 2018-4-3 7#
降级固件
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 8#
vipdengtingMavic Pro2018-4-3 10:27
手机是安卓还是iOS?貌似安卓机出现的几率比较大?
安卓
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 9#
第一次出现时,先卡顿,画面花屏,偶尔飞行器示连接,但是遥控器信号正常,拍照偏蓝,重置相机参数,解决偏蓝问题,画面花屏明降低,但也有出现,飞了三块电池,出现一次无连接,软件固件更新前从没这些问题
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 10#
djiuser_EaTyeviMavic Pro2018-4-3 10:52
第一次出现时,先卡顿,画面花屏,偶尔飞行器示连接,但是遥控器信号正常,拍照偏蓝,重置相机参数,解决偏蓝问题,画面花屏明降低,但也有出现,飞了三块电池,出现一次无连接,软件固件更新前从没这些问题
如果是安卓机,是不是大疆官方推荐的型号?如果不是的话,dji go4很可能会出现问题。建议买一个iPod Touch专门做遥控。我是用iPad mini4的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 11#
vipdengtingMavic Pro2018-4-3 11:09
如果是安卓机,是不是大疆官方推荐的型号?如果不是的话,dji go4很可能会出现问题。建议买一个iPod Touch专门做遥控。我是用iPad mini4的。
dji适配ios做的比较稳定,我的是vivo,之前正常,升级固件后倒是不正常了
春媚  超级版主 2018-4-3 12#
楼主您好,如若是这一情况,建议您可从以下几点进行排查:
1、在图传出现卡顿或花屏时,建议您打开图传设置,查看图传信道的噪声比,确认是否信道收到了干扰哦,如若红色条形图居多,说明此环境下存在干扰,建议您可以切换频段试试,或者更换环境进行排查;
2、移动设备的性能,解码能力都是影响图传的因素,如若移动设备使用过程中CPU降频、过载等情况都会导致图传卡顿,建议您可尝试更换性能好一点的移动设备排查试试;
3、飞行器固件和遥控器固件匹配程度对图传也有一定影响,建议遥控器和飞行器均使用最新固件版本。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 13#
春媚超级版主2018-4-3 14:22
1、在图传出现卡顿或花屏时,建议您打开图传设置,查看图传信道的噪声比,确认是否信道收到了干扰哦,如若红色条形图居多,说明此环境下存在干扰,建议您可以切换频段试试,或者更换环境进行排查;
2、移动设备的性能,解码能力都是影响图传的因素,如若移动设备使用过程中CPU降频、过载等情况都会导致图传卡顿,建议您可尝试更换性能好一点的移动设备排查试试;
3、飞行器固件和遥控器固件匹配程度对图传也有一定影响,建议遥控器和飞行器均使用最新固件版本。
手机APP偶尔出现提示“设备无连接”,但是遥控器信号正常,能控制,请问这个怎么解决?
CODY CUI  Osmo Pocket 2认证用户 2018-4-3 14#
用Crystalskey作监视器似乎稳定些,毕竟有针对性的作了优化~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
春媚  超级版主 2018-4-3 15#
djiuser_EaTyeviMavic Pro2018-4-3 14:56
手机APP偶尔出现提示“设备无连接”,但是遥控器信号正常,能控制,请问这个怎么解决?
您好,如若是这一提示,说明是遥控器与手机出现了通讯异常哦,烦请您尝试做以下排查:
1、如若是安卓设备,确认是否安装了两个APP(DJI GO以及DJI GO 4),如果的是的话建议您记得清除默认连接;
2、尝试重新插拔数据线或者更换数据线试试;
3、排查是否是兼容性问题导致,尝试卸载APP重装试试;
4、烦请更换移动设备(更换其他手机或者PAD)进行排查。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-3 16#
重新插拨数据线,更换移动设备试试。
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-4-3 17#
换个手机先试试呗,最简单的排除方法
Blue is blue.
djiuser_MxNugl4  Mavic Pro认证用户 2018-4-3 18#
版主,御PRO这个问题不是他一个人反应过了,最近已经有很多人都出现这个问题,我也出现这个问题,以前是没有的,更新后就出现各种问题,不要只管AIR而不管PRO了,请工程师多用心一点!
giftbygod   2018-4-3 19#
附近有干扰,换个地方试一下就知道了,野外也不是全无干扰的。再不就是机器重启一下,这两种情况我都碰到过
wzah520  Mavic Air认证用户 2018-4-4 20#
djiuser_EaTyeviMavic Pro2018-4-3 09:57
谢谢,感觉固件升级后出现这问题的人多了,试试重新安装能解决问题不。
我之前也是这个问题,20米就断开连接,重装了app之后暂时没有出现了
GT丶W  Osmo Pocket 2认证用户 2018-4-4 21#
请用app4.1.22试试
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-4 22#
GT丶WMavic Pro2018-4-4 10:05
请用app4.1.22试试
原来只升级了固件,问题多多,昨天把APP卸载了重新安装,问题解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-4 23#
djiuser_MxNugl4Mavic Pro2018-4-3 16:55
版主,御PRO这个问题不是他一个人反应过了,最近已经有很多人都出现这个问题,我也出现这个问题,以前是没有的,更新后就出现各种问题,不要只管AIR而不管PRO了,请工程师多用心一点!
APP卸载了重新安装,问题就能解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-4 24#
已经解决,只需把软件卸载重新安装即可解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-4-4 25#
骨子里的骄傲2018-4-3 16:06
重新插拨数据线,更换移动设备试试。
APP卸载了重新安装,问题就能解决了
GT丶W  Osmo Pocket 2认证用户 2018-4-4 26#
djiuser_EaTyeviMavic Pro2018-4-4 12:19
原来只升级了固件,问题多多,昨天把APP卸载了重新安装,问题解决
没用,还会出现,若出现之后,你就用4.1.22的版本。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-4-8 27#
那这个情况还是移动设备和APP的兼容性问题导致的啊。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
已累计飞行36823米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论