请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

惊魂8分钟---6级风口脱险。

手机看帖 23 1016
惊魂8分钟。
大风天差点提控回家。

一直以为精灵个头大抗风,今天算是领教了。

昨天一天雨,今天放晴,想江边拍拍汽渡。找了个江边开阔的地方起飞,系统加热一分钟,记录返航点,一切都一如既往的正常。左手带到三米,咦,怎么自己往后飞了,有15颗星也不是姿态模式。后面不远院子边上一排树十米高,急忙拉到三十米,退得更快了,低头看看手机的功夫,已经是一百八十米外了,再抬头已经看不见了。有点慌了,没想到风这么大,今天估计要交待了。只能看左下角地图来确定机头方向,调头对准起飞点,右手满杆,更慌了,飞机几乎不动,甚至还在一点点往远处飞。脑海中瞬间闪现看到各位炸鸡,提控回家,各种悲惨的结局,更重要的还怕掉下来砸到人。好在满电起飞,还有十分钟,炸鸡当火鸡救吧。

箭头一直对着起飞点,满杆,忽然有3米的速度了,距离在一点点靠近,看来这风是一阵阵的。忽然机头一偏,又横着飞了,看来风太大了,精灵有点控制不住自己的姿态,手工调整吧,一点点修正,距离在180-300之间拉锯。忽然,忽然,图传又没了,赶紧拉高到大约150米,继续刚才的操作,大概5,6分钟间,中间有段时间想到汽车倒档扭矩最大,还掉过头来,满杆倒飞。

当听到“嗡嗡”声时,心中一阵激动,一边回一边降高,生怕再来一阵大风,吹走了。

当飞机落地时,真是悬着的一颗心也落了地,还有49%的电,整个过程中飞机没报任何警告,就像一次平常的飞行一样。

满杆倒飞,但是被风吹着横着走。
满杆仍然被风吹着往后走。
远处的烟可以大概估计下风力。
回来才想到看天气预报
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞行中的温州人  Air 2s认证用户 2018-4-6 2#
要8字型飞
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-6 3#
降低高度不就要好了
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-4-6 4#
6级风还飞.有胆
Superpower  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-6 5#
最后你觉得是倒着飞扭矩大还是正反都一样?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-6 6#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-4-6 18:44
降低高度不就要好了
太低了怕丢控制信号,这个风速下我估计自主返航回不来。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-6 7#
Superpower精灵4 Pro2018-4-6 19:59
最后你觉得是倒着飞扭矩大还是正反都一样?
应该没区别,实在没办法了。
游者  Mavic Pro认证用户 2018-4-7 8#
万幸啊,
一人心中  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-7 9#
楼主,万幸啊
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-7 10#
sport模式 满杆往回拉
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-7 11#
看了前面air掉海里的帖子,深感万幸。

幸亏满电起飞,幸亏风是一阵阵的,以后出门一定看天气预报,尤其是风力。
石榴姐  超级版主 2018-4-7 12#
楼主您好,地面感受的风力可能较小,但是高空风力更大哦。
所以大风天气不建议飞行哦。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
起风最好别飞
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-7 14#
石榴姐超级版主2018-4-7 10:42
楼主您好,地面感受的风力可能较小,但是高空风力更大哦。
所以大风天气不建议飞行哦。
16姐,麻烦问下,P3se飞行时机身存了飞行数据吗?怎么导出?连了usb,只能看到tf卡上的东西。
上天的晨哥哥  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-7 15#
巧了 我也是差不多
兴华航拍  Mavic Pro认证用户 2018-4-7 16#
相对而言,斜线下降飞是最靠谱的方法
楼兰  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-9 17#
sloth精灵3 SE2018-4-7 09:36
看了前面air掉海里的帖子,深感万幸。

幸亏满电起飞,幸亏风是一阵阵的,以后出门一定看天气预报,尤其是风力。
现在早上起床都会习惯性的看一下风速, 以前从没这习惯。。。。
楼兰  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-9 18#
哈哈  我也有过类似的经历,当时第一反应就是,我去千万别砸到人。
石榴姐  超级版主 2018-4-9 19#
sloth精灵3 SE2018-4-7 16:06
16姐,麻烦问下,P3se飞行时机身存了飞行数据吗?怎么导出?连了usb,只能看到tf卡上的东西。
您好,导出飞行数据办法:
飞机和遥控打开,用app连接遥控,
1.进入相机界面--->飞控参数设置—>高级—>进入飞行数据读取模式。
2.之后将电脑连接到飞机机身上的Micro-USB口(不是云台上那个),
将会像U盘一样弹出文件夹(容量4GB左右),
文件夹内dat文件即为飞行数据。
fans52723ea5  Mavic Air认证用户 2018-4-10 20#
新手看屏幕不会飞,找不到方向,害怕怎么办?
  Mavic Air认证用户 2018-4-10 21#
“倒挡扭矩大”你以为这是车吗,大风天贴地飞。不然高空飞风更大。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-11 22#
精灵3 SE2018-4-10 18:02
“倒挡扭矩大”你以为这是车吗,大风天贴地飞。不然高空飞风更大。
正着飞不动了,倒着试试。

远处不敢太低,丢了控制信号就真完了。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2018-4-11 23#
fans52723ea52018-4-10 17:28
新手看屏幕不会飞,找不到方向,害怕怎么办?
克服恐惧,箭斗对准H,满杆同时,时刻注意航向,大风中很容易被吹歪,时刻注意与起点的距离,缩小就好,变大可能是航向不对。

尽快判断出风向,这样便于有针对性的调整。

总而言之,大风不上天,上天就听天由命了。
djiuser_ZuBOirc   2018-5-5 24#
之前我的精灵3a遇到持续海边大风,手动都救不回来,按自动返航就可以
已累计飞行126828米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论