请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

20180407-台灣新北市石門區-老梅綠石槽

手机看帖 10 529
    老梅綠石槽在台灣北海岸新北市石門區老梅里,是全台特殊景觀。這些潮溝是大屯火山爆發後遺留在海岸的火山礁岩,經過長期海浪沖刷下,侵蝕質地鬆軟的部份,只留下比較堅硬的礁岩形成一道道的溝槽。
    每年冬天東北風帶來的浪花滋潤石槽岩面,滋生「石蓴、裂片石蓴、扁石髮」等綠色海藻。入春後東北季風稍緩,石槽就長滿了一大片綠色的海藻,形成美麗的「綠石槽」景觀。當夏天豔陽高照,綠藻不耐日曬漸漸枯萎,石槽又恢復成土黃的岩石,等到冬天東北季風再起,又可看到一片綠色,不得不讚佩神奇的大自然。
    欣賞綠石槽最佳月份是每年的1月-4月底左右(看氣候而定),歡迎您來欣賞,用您的相機或空拍機拍下美麗的景色就好,千萬不要踐踏石槽,保留美景讓後代子孫能永遠看到大自然奇景...
看到綠油油一片,捨得踐踏嗎?還是用空拍機拍吧...
海浪一波波衝上來,很療癒...
在海浪衝擊下,美麗的景觀還能維持多久?
雪花般的浪花
一道道溝痕,向您傾訴歲月的無情...
鳥瞰石槽浪花,讓我心情平靜...
再不來看,以後就只剩沙灘了...
海浪衝擊石槽濺起浪花
衝完後就跟沒事一樣...
一波波海浪成三角隊形衝擊石槽...
标签:海洋
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
炸不,不炸   2018-4-9 2#
景色还行吧
塔布雷特  Mavic Pro认证用户 2018-4-9 3#
大自然的鬼斧神工,不过炸鸡掉石苔上怎么办
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-10 4#
漂亮
Be happy  Osmo认证用户 2018-4-11 5#
漂亮的青苔
楼主  Goggles RE认证用户 2018-4-13 6#
塔布雷特Mavic Pro2018-4-9 22:36
小心飛囉,飛在上方的感覺真好
楼主  Goggles RE认证用户 2018-4-13 7#
現場看更漂亮...
楼主  Goggles RE认证用户 2018-4-13 8#
對呀,綠油油一片看了很舒服
SpiderORZ  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-20 9#
这地貌。。。6得飞起!
楼主  Goggles RE认证用户 2018-4-21 10#
塔布雷特Mavic Pro2018-4-9 22:36
  小心點飛,為了這美景值得...
楼主  Goggles RE认证用户 2018-4-21 11#
SpiderORZPhantom 4 Pro2018-4-20 11:54
这地貌。。。6得飞起!
歡迎帶飛機來飛,年底12月-次年5月生長期...
已累计飞行727864米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论