请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

遥控器更换cellwise电量计

手机看帖 17 740
记得去年12月在论坛里吐槽了遥控器无法充满电,或者掉电飞快,当时飞机已经过保,吐槽完就结束了,没想着去修,因为我有出大价格换板的风险。再说飞机玩过,也没有一开始的热情了,好好工作,好好挣钱!
欢乐的过完了冬天,看着春天到来,又想到了飞机,这段时间闲来无事,又打开大疆论坛看看,有大神自己修遥控器的案例,看着和自己遥控器问题一样,也学着把弄一下,结果也搞定了,特此在论坛里分享一下,让大家能够对症下药,解决问题。
材料:cellwise 电量计一枚,cw2015csad,只有淘宝上有,我查了易洛盟和得捷上都没有,准备一把热风枪和助焊剂,自己换吧!
修好分析一下,我觉得原件自己坏的可能性不大,毕竟红米note用的也是这个电量计,这个还是2016年的明星产品,电量计不会轻易就坏。我还是认为和遥控器固件升级有关系,刷出来的问题!
现在修好了,花了3块钱材料费,4块钱运费,也算是完美解决问题。给大家分享,希望大家可以解决问题,重新爽飞!
最后还是那句话,大疆应该知道问题是什么,不用为了多做几个RMA藏着掖着,做好6Σ和质量管理体系,学学大企业的召回政策,不要捡了芝麻,丢了西瓜!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4认证用户 2018-4-12 2#
另外吐槽一下,飞机上的紧固件,如螺丝螺母,质量不是一般得差,都不是不锈钢的,会生锈,哎,锈的斑斑点点,仔细看,难看的要死。本人在外资企业供职,看看自己公司的产品质量,再看看大疆的,不说了,说说都是泪!
一亿菇行  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-12 3#
我也是刚刚发到厂家处理了这个问题。

(遥控器充不满电维修时修复,遥控器云台拔轮及模式切换挡杆,经多次测试检测未见松动及切换异常,遥控器天线检查正常未见有松动。风扇检测正常。

楼主  Phantom 4认证用户 2018-4-12 4#
一亿菇行精灵4 Pro2018-4-12 22:22
我也是刚刚发到厂家处理了这个问题。

(遥控器充不满电维修时修复,遥控器云台拔轮及模式切换挡杆,经多次测试检测未见松动及切换异常,遥控器天线检查正常未见有松动。风扇检测正常。

[图片]
保内不用自己折腾!
古月  Mavic Air认证用户 2018-4-13 5#
wxlxm精灵42018-4-12 22:41
保内不用自己折腾!
保内一般不会出问题的呢,我的精3也是这样~~~~
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-13 6#
佩服              
我就是我,我看到自己都上火 。
真腊主  Mavic Mini认证用户 2018-4-13 7#
这个可以有感谢楼主拿出来交流
Skyp  Goggles认证用户 2018-4-13 8#
实测并不是电量计的问题,把板子上的电量计拆下来去测,发现是好的。
然后又把原来的电量计吹上去,奇迹般地遥控器就好了。我感觉是旁边的阻容有问题。
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2018-4-13 9#
遥控器更换电量计 解决充不进电的问题
我的也是升级完这几次的固件后,发现遥控器电量充不满,而且丢电飞快!!!一个小时内没电
楼主  Phantom 4认证用户 2018-4-13 11#
传达广告 阿威精灵42018-4-13 18:49
我的也是升级完这几次的固件后,发现遥控器电量充不满,而且丢电飞快!!!一个小时内没电
自己换一下,很简单的!
楼主  Phantom 4认证用户 2018-4-13 12#
Skyp精灵42018-4-13 12:32
实测并不是电量计的问题,把板子上的电量计拆下来去测,发现是好的。
然后又把原来的电量计吹上去,奇迹般地遥控器就好了。我感觉是旁边的阻容有问题。
应该是刷固件的问题,如果刷固件的时候,电池电量不满,系统默认为80%时的电量为100%,然后就校准了,以后就充不满了,我猜的,大疆肯定知道原因,但是不告诉我们!!!
wxlxm精灵42018-4-13 19:58
自己换一下,很简单的!
恩~拆开遥控后..这个电量计...是插上去的..还是.电焊上去?
Skyp  Goggles认证用户 2018-4-16 14#
wxlxm精灵42018-4-13 20:01
应该是刷固件的问题,如果刷固件的时候,电池电量不满,系统默认为80%时的电量为100%,然后就校准了,以后就充不满了,我猜的,大疆肯定知道原因,但是不告诉我们!!!
应该不是固件,感觉还是硬件问题。因为只是做了一次简单的拆装和焊接,就好了。
完美动力  Mavic Pro认证用户 2018-4-18 15#
我已经发回厂家一次了,可能有4个月没玩。遥控器又只能冲到2格电了
pyrophile   2018-9-22 16#
同样认为是固件升级问题
楼主  Phantom 4认证用户 2019-10-12 17#
今天又将遥控器拆开,吹下电量计再贴上去。不经常玩,不经常充电,遥控器过段时间就会出现充不满电的现象。明年还这样的话,直接拆了cw2015,不再安装!

网上有人说主板上不需要这个库仑计,下次我试试!
djiuser_WkIVf52   1-3 23:12 18#
wxlxmPhantom 42018-4-12 21:19
另外吐槽一下,飞机上的紧固件,如螺丝螺母,质量不是一般得差,都不是不锈钢的,会生锈,哎,锈的斑斑点点,仔细看,难看的要死。本人在外资企业供职,看看自己公司的产品质量,再看看大疆的,不说了,说说都是泪!
你好,你有电量计的淘宝链接吗?
已累计飞行133121米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论