正在上传图片(0/1)

小悟航拍马来西亚仙本那

手机看帖 39 5997
去那考潜水长,待了20多天拍了一些素材,使用 Final Cut Pro X 剪辑
航拍镜头全部使用小悟,其他少部分镜头使用黑狗4
希望大家喜欢

http://www.tudou.com/programs/view/El6l5MNsn34/?resourceId=84384923_06_02_99
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-16 来自 19#
eason.fang 发表于 2015-7-15 22:51
那种旋转的不好控制 我转的就很生硬 有什么诀窍吗
1.通过调参软件降低云台旋转速度到一个容易控制的速度区间,我在DJI Pilot里选择的是20还是30我忘啦,再结合你波动波轮的速度,就能将云台俯仰速度控制好。
2.飞之前先想想自己想要一个什么样的镜头,想一想对应的控制杆拨动顺序。如果是刷锅,调整好高度角度取景后,轻推平移飞行杆和旋转控制杆,这两个都是轻推,保持在一个合适的速度,拍摄前确认周围没有撞击风险,飞行时只看着屏幕飞FPV,并且根据偏移情况而逐渐增加或减慢水平或旋转的速度,切忌猛推油门。
3.多练习。
4.如果有条件就把不满意的镜头多拍几次。
5.看起来也不算诀窍吧,祝你好运。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-17 来自 20#
zhbo155 发表于 2015-7-16 13:15
拍摄时候的参数告诉下

航拍画面,曝光都是自动的,没有调整。部分镜头使用的4K 30FPS(俯拍跟随出港船只的画面,婚纱画面。当时想的是拍摄越清晰越好,但也意外收获了好处,拍摄婚纱镜头刷锅时,因为没飞好,中间有个镜头我猛的打了一下方向,导致那挺好的一段画面被这个1秒不到的生硬的旋转毁了,另外因为没控制好,导致被摄主体偏移,还有由于俯仰角度的问题,导致无关人员船只入境。后期剪辑时,我将视频速度做了分段变速,猛转的那个镜头速度慢了20%多,这样前后部分的旋转速度就比较合适了。因为画面清晰度高,所以我才可以在Final Cut里使用关键帧结合画面缩放和移动,保证了被摄主体基本位于画面中心的同时将无关人员和物体排除在画面外),其他使用的1080P 30FPS (使用这个参数是我觉得也许这样可以减少耗电?增加留空时间,不过留空时间也没有明显增加,我一般都是落地后剩余约30%电量)。根据阳光强度不同,有的画面拍摄时加装了ND滤镜。延时,使用黑狗4延时视频模式拍摄,清晰度4K。

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-29 来自 38#
大西瓜 发表于 2015-7-27 08:55
楼主都潜水长了啊?弱弱的问下去马来西亚考padi ow 大概多钱?

我两年前在东马来西亚仙本那的追浪家考的,她家现在的价格貌似是人民币2300左右吧,价格上她家算贵的,但是服务和教学质量很好。其他家,有的可以做到2000左右包食宿,但是一个教练可能会带更多的学生(在符合Padi标准框架内),所以由此产生的教学效果可能同时缩水,性价比大概是这个样子。西马我没潜过,所以不知道学习价格哈
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-15 2#
1分28秒的MM笑容特别可爱哦
粘毛草籽  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-15 3#
好美啊,这地
xsj_boss@yahoo.   2015-7-15 4#
像是windows的桌面。
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-15 5#
138816216  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2015-7-16 6#
背景音乐是什么
重庆飞友技术交流 活动QQ群164066885
river511  Mavic Pro认证用户 2015-7-16 7#
eason.fang 发表于 2015-7-15 22:51
开启参考线。 已交叉点为中心轴旋转。  自转速度比横向速度慢
xiaop534512@21c   2015-7-16 8#
跟随你的视频又去了一次真的很美很美!一定还会再去的。
zhbo155  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-16 9#
拍摄时候的参数告诉下
  Inspire 1认证用户 2015-7-16 10#
拍的很不错,感谢分享
飞扬焰火   2015-7-16 11#
美的不容直视,很赞
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-16 12#
river511 发表于 2015-7-16 09:22
开启参考线。 已交叉点为中心轴旋转。  自转速度比横向速度慢
左手慢 右手快  感觉很难掌握的样子
gcooool@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-7-16 13#
赞一个,拍的真好
kimiturkey  DJI OM 4认证用户 2015-7-16 14#
Best Moments  我叫雷锋
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-16 15#
碰见海蛇也不怕啊?
meixuan2015  Inspire 1认证用户 2015-7-16 16#
画面小清新风格啊,那穿黄衣服红短裤的哥们真逗!
風城忠仔   2015-7-16 17#
不錯啊!好地方
風城瘋很大.......
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-16 18#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-15 16:50
1分28秒的MM笑容特别可爱哦

据说妹子参加过当地选美,还得到过名次
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-17 21#
artkokliu 发表于 2015-7-16 18:02
碰见海蛇也不怕啊?

海生物不会主动攻击人类的,放心,除非它感受到了威胁,出于自卫。不过,说实话,虽然知道这个理论,但是看到海蛇时,我还是有一点怂的...
淇爸  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-17 22#
真好!这个美啊 但是住20天 也真是奢侈啊
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-17 23#
能在樹林裡穿梭自如,技術層面也絕對是高超的。
老顽童退休生活  DJI OM 5认证用户 2015-7-17 24#
景很美,技术很专业!学习,欣赏。
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-7-17 25#
感谢分享~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-19 26#
qa689 发表于 2015-7-17 14:14
能在樹林裡穿梭自如,技術層面也絕對是高超的。
哈哈,谢谢,也有幸运的成分在。其实这个镜头拍了两遍,第一次为了不拍到自己,我藏在了树后飞FPV结果撞树了,云台的减震球脱出,我又现修飞机,弄好了,第二次拍成功,拍的是倒退镜头,之后做了倒放和分段变速。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 27#
热心市民傅先生 发表于 2015-7-19 00:32
哈哈,谢谢,也有幸运的成分在。其实这个镜头拍了两遍,第一次为了不拍到自己,我藏在了树后飞FPV结果撞 ...
說實在的,在畫面中完全看不出拍攝過程有歷經如此曲折,可見樓主後期制作功力也不是等閒之輩。
況且,樓主集空拍與潛水專長於一身,擁陸海空三棲實力,縱橫各地美景如探囊取物般容易,本人極度佩服。
abc369  Inspire 1认证用户 2015-7-19 28#
既然是悟拍的,怎么分辨率就这么低??????
abc369  Inspire 1认证用户 2015-7-19 29#
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-20 30#
abc369 发表于 2015-7-19 13:04
既然是悟拍的,怎么分辨率就这么低??????
转的1080P,上传的版本编码是H264的,所以没那么清晰吧,自己留的是Prores422的,会更清晰。
TonyFei911   2015-7-20 31#
沙滩降落,沙子对机器会有什么影响吗?
abc369  Inspire 1认证用户 2015-7-21 32#
热心市民傅先生 发表于 2015-7-20 02:36
转的1080P,上传的版本编码是H264的,所以没那么清晰吧,自己留的是Prores422的,会更清晰。 ...
哦,再传影像还是1080的好,即便.264也是可以到1080的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-21 33#
abc369 发表于 2015-7-21 00:05
哦,再传影像还是1080的好,即便.264也是可以到1080的
我知道哈,所以上传的分辨率是1080P,编码是H264的,所以可能是土豆转码的结果?…
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-21 34#
TonyFei911 发表于 2015-7-20 16:24
沙滩降落,沙子对机器会有什么影响吗?
还好吧,当然肯定多了也不好,比如可能扬尘弄脏摄像头(擦一擦)
ZhAng-  Inspire 1认证用户 2015-7-23 35#
那个延时镜头怎么做到的?拍了多久?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-25 36#
ZhAng- 发表于 2015-7-23 09:54
那个延时镜头怎么做到的?拍了多久?
延时用Gopro Hero 4黑色款拍的,日出镜头拍了一个小时,后面从船上仰拍天空云彩的延时拍了10-20来分钟吧
大西瓜  DJI RS 2认证用户 2015-7-27 37#
楼主都潜水长了啊?弱弱的问下去马来西亚考padi ow 大概多钱?
大西瓜  DJI RS 2认证用户 2015-7-29 39#
热心市民傅先生 发表于 2015-7-29 01:35
我两年前在东马来西亚仙本那的追浪家考的,她家现在的价格貌似是人民币2300左右吧,价格上她家算贵的, ...
多谢楼主耐心回复,我打算出去马来学,在青岛,水质这么差,还要3600
bujiadilinxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-6 40#
楼主能推荐一下仙本那住的哪家酒店么?我打算一月去仙本那潜水。有什么好的建议么?谢谢~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论