请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家好,请问一下有人会无人机倾斜摄影建模技术吗?

手机看帖 19 1393
如题,偶然看到有机友玩起了无人机倾斜摄影技术,颇有兴趣。

请问下谁有smart 3D的教程吗?

感激不尽!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋禾  Inspire 1认证用户 2018-4-18 2#
干过,用的是大疆经纬m600pro,第三方五目相机,不过干的外业,内业没有深入了解,不过建模过程很简单,建模软件用的是ContextCapture Center Master(原smart 3D),百度都有教程,地址https://jingyan.baidu.com/article/3aed632e3912c8701080912c.html,友情提醒,非法测绘是违法的,如果自己玩一玩,可以用Altizure
楼主   2018-4-19 3#
秋禾2018-4-18 19:40
干过,用的是大疆经纬m600pro,第三方五目相机,不过干的外业,内业没有深入了解,不过建模过程很简单,建模软件用的是ContextCapture Center Master(原smart 3D),百度都有教程,地址https://jingyan.baidu.com/article/3aed632e3912c8701080912c.html,友情提醒,非法测绘是违法的,如果自己玩一玩,可以用Altizure
图文解析的有点粗糙,就是想问一下有没有比较细腻的视频教程呢?谢谢这位机友
fans336c8d98   2018-4-19 4#
虽然我工作是无人机倾斜摄影,但只会飞行,不懂smart3D
秋禾  Inspire 1认证用户 2018-4-20 5#
fans336c8d982018-4-19 15:17
我有视频教程,但是是英文而且是无声的,我也是照葫芦画瓢,链接:https://pan.baidu.com/s/1uK5gNlZaAjeeKD99b-WOlQ 密码:2m5k
秋禾  Inspire 1认证用户 2018-4-20 6#
小贱大人2018-4-19 10:04
图文解析的有点粗糙,就是想问一下有没有比较细腻的视频教程呢?谢谢这位机友
我有,但是是无声英文的,你可以自己依葫芦画瓢,链接:https://pan.baidu.com/s/1uK5gNlZaAjeeKD99b-WOlQ 密码:2m5k
楼主   2018-4-20 7#
秋禾2018-4-20 08:13
我有视频教程,但是是英文而且是无声的,我也是照葫芦画瓢,链接:https://pan.baidu.com/s/1uK5gNlZaAjeeKD99b-WOlQ 密码:2m5k
可以的,谢谢
楼主   2018-4-20 8#
倾斜摄影飞行有什么航线规划的软件吗?
秋禾  Inspire 1认证用户 2018-4-21 9#
小贱大人2018-4-20 09:34
倾斜摄影飞行有什么航线规划的软件吗?
我用的是dji gs pro(只有苹果系统的)画一些简单的航线,,一些地形复杂的就是内业用软件(忘记名字了)画航线,然后把航线kml格式导入dji gs pro(这个功能大疆要收费,好像三百多),我自己玩的时候用的就是用的软件altizure和大疆4,论坛里有一些牛人,你可以找一找
Yue  Inspire 1认证用户 2018-4-26 10#
这个拍难度不大,大的是后期制作,很吃电脑的,基本3-4 天能处理完一小块‘’
Yangtiejun  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-27 11#
YuePhantom 4 Pro2018-4-26 13:57
这个拍难度不大,大的是后期制作,很吃电脑的,基本3-4 天能处理完一小块‘’
电脑要求高吗?大概什么配置
Yangtiejun  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-27 12#
测绘需要准备什么东西?我有一台精灵4P,电池2块。小面积的测绘。
咯嘟  Inspire 2认证用户 2018-8-16 13#
YangtiejunPhantom 4 Pro2018-7-27 14:17
电脑要求高吗?大概什么配置
配置如下:Intel(R)Xeon(R)CPU E5-1620 v3 @3.50GHz  16GB内存,显卡NVIDIA Quadro K2200。跑一块2平方公里的项目区大约3天。
咯嘟  Inspire 2认证用户 2018-8-16 14#
YangtiejunPhantom 4 Pro2018-7-27 14:19
测绘需要准备什么东西?我有一台精灵4P,电池2块。小面积的测绘。
精灵4P精度不高,考虑换RTK版。电池2块太少,至少5组起。
咯嘟  Inspire 2认证用户 2018-8-16 15#
PIX4D了解一下,网上有教程
Yangtiejun  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-23 16#
咯嘟2018-8-16 16:38
配置如下:Intel(R)Xeon(R)CPU E5-1620 v3 @3.50GHz  16GB内存,显卡NVIDIA Quadro K2200。跑一块2平方公里的项目区大约3天。
嗯嗯,正在换电脑。谢谢
Yangtiejun  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-23 17#
咯嘟2018-8-16 16:39
精灵4P精度不高,考虑换RTK版。电池2块太少,至少5组起。
1平方公里大概多少照片(正向射影)?我的内存16G的
Yangtiejun  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-23 18#
你用什么无人飞机?是倾斜摄影的五目镜头吗?
咯嘟  Inspire 2认证用户 2018-9-3 19#
YangtiejunPhantom 4 Pro2018-8-23 11:32
1平方公里大概多少照片(正向射影)?我的内存16G的
看飞行高度了,飞得越高照片数量越少,分辨率越低。要看项目需求。
Yangtiejun  Phantom 4 Pro认证用户 2018-9-6 20#
咯嘟2018-9-3 14:51
看飞行高度了,飞得越高照片数量越少,分辨率越低。要看项目需求。
能不能用重叠率弥补精度不够的问题?还有云台角度怎么调,想试一下倾斜摄影建模。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论