请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞机丢了,返航时强行降落了

手机看帖 38 1470
今天晚上刚刚发生的,4月18号晚上8点左右
自动返航,剩余电量大概25%
开启sport模式,想返航快一点
户外,gps信号良好
我站在起飞点没动过
没有开启视频缓存
iPhone SE,飞机全部是官方最新固件,没越狱

返航时,发现要求降落,无法取消
最后把摄像头拉到最低,看了下大概位置
高架旁边的草地,树木较多
然后带上手电筒进去一顿找,没找到
最后失联的时候显示15%的电,高度60米

版主们,下一步我该怎么办?
我觉得大概区域应该能确定,但是天太黑了找不到
然后飞行记录里和找飞机里面,都始终显示不出地图呢?
一点帮助都没有。

按照找飞机里面的飞机定位,不管是否开启地图修正,感觉实际定位的位置,都跟我最后看到的降落位置有偏差

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansf94718e8  Mavic Pro认证用户 2018-4-18 2#
严重低电量警报 让你别贪飞的
fansf94718e8  Mavic Pro认证用户 2018-4-18 3#
打开地图纠正功能了吗
楼主  Spark认证用户 2018-4-18 4#
fansf94718e8精灵4 Pro2018-4-18 22:56
打开地图纠正功能了吗
电量报警就自动返航了,我就没管它,还打开运动模式,想让他快点飞回来。
哎,教训啊

找飞机的时候,纠正和不纠正都试过了,但是因为地图根本不显示,只有格子,所以无法判断距离,按照定位往前走,是高架桥下面,肯定不可能的。
地图不显示你也飞。为什么不显示,手机不联网吗?  很多细节需要注意。另外,强制降落应该是10%(默认严重低电量警报)才开始,25%理论上还不会强制降落。
djiuser_OdpC1YD  Spark认证用户 2018-4-19 6#
白天再找找吧
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 7#
情歌王子精灵32018-4-19 00:39
地图不显示你也飞。为什么不显示,手机不联网吗?  很多细节需要注意。另外,强制降落应该是10%(默认严重低电量警报)才开始,25%理论上还不会强制降落。
没有飞多远,也比较空旷,没注意地图有没有显示,就飞了,手机一直有网络啊
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 8#
等下就去找
djiuser_Ul6QCWh  Mavic Pro认证用户 2018-4-19 9#
1.强制降落的时候可以强行打满油门杆维持高度的。
2.运动模式不是“综合油耗最低”的模式,自动返航的36km/h才是。切换运动模式反而会更早没电。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-19 10#
经历过了一件事后,我给自己定下铁律:无地图不起飞!无GPS刷新正确的返航点不起飞!
https://bbs.dji.com/thread-165921-1-1.html
还有,我记得返航途中切换到运动模式会被取消返航,不知道记错了没,下次测试一下。
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 11#
djiuser_Ul6QCWh晓SPARK2018-4-19 08:55
2.运动模式不是“综合油耗最低”的模式,自动返航的36km/h才是。切换运动模式反而会更早没电。
好的,谢谢提醒,早点知道就好了
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 12#
今天一早又去找了,飞机找回来啦,哈哈哈!
完好无损,只是桨叶打到树枝,有点受损,已经很不错了。

因为没有打开手机缓存,所以最后降落之前,把镜头转到垂直,我看到了附近的情况,有高架有电线,但是慌乱中忘了截图保留一下。
以致于用“找飞机”功能的时候,没有地图显示,只能看方向和距离,因为昨天晚上找的时候,看不清环境,没找到正确的区域,跟着定位找,还是没有走到位置,感觉定位给的是高架桥下面,所以没有继续找下去。
今天一早去,我一眼就发现了跟我最后画面里看到的很接近的区域,再跟着定位,真的就找到了,在一片灌木丛中,所以不会被别人发现。

这次教训还是很深刻的。
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 13#
fansf94718e8精灵4 Pro2018-4-18 22:55
严重低电量警报 让你别贪飞的
找到了,找到了
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 14#
情歌王子精灵32018-4-19 00:39
找到了,找到了
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 15#
找到了,找到了
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 16#
djiuser_Ul6QCWh晓SPARK2018-4-19 08:55
找到了,找到了
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 17#
金神鹰晓SPARK2018-4-19 09:06
经历过了一件事后,我给自己定下铁律:无地图不起飞!无GPS刷新正确的返航点不起飞!
https://bbs.dji.com/thread-165921-1-1.html
还有,我记得返航途中切换到运动模式会被取消返航,不知道记错了没,下次测试一下。
找到了,找到了
伏地魔  Mavic Pro认证用户 2018-4-19 18#
总结了吗?25%电为什么会强行降落 不应该10%吗
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 19#
伏地魔精灵32018-4-19 11:32
总结了吗?25%电为什么会强行降落 不应该10%吗
还没,今天晚上好好回放一下飞行过程。另外还在寻求大疆帮忙分析飞行数据。
冬瑞  超级版主 2018-4-19 20#
大乌鸦晓SPARK2018-4-19 11:36
还没,今天晚上好好回放一下飞行过程。另外还在寻求大疆帮忙分析飞行数据。
楼主,您好,恭喜找到爱机,后续飞行请注意哦,关于飞行器智能低电量返航逻辑可以查看我们的用户手册介绍:

从您的描述来看当前只能实现降落,强制下降的。
烦请提供您的案例号给我,我帮您看看具体的分析结果哦。
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 21#
冬瑞超级版主2018-4-19 11:44
楼主,您好,恭喜找到爱机,后续飞行请注意哦,关于飞行器智能低电量返航逻辑可以查看我们的用户手册介绍:
[图片][图片]
从您的描述来看当前只能实现降落,强制下降的。
烦请提供您的案例号给我,我帮您看看具体的分析结果哦。
谢谢版主提醒,案例号等我拿到了告诉你
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-19 22#
楼主是幸运的,不然就丢了哦。
蓝白视界  Spark认证用户 2018-4-19 23#
会不会是起飞前没定位好返航点就飞了?
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 24#
蓝白视界晓SPARK2018-4-19 15:42
会不会是起飞前没定位好返航点就飞了?
不是的,返航点没问题,我站的位置很空旷的
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 25#
骨子里的骄傲2018-4-19 14:42
楼主是幸运的,不然就丢了哦。
确实够幸运的,主要是找飞机的定位很准,所以虽然没有地图显示,也找到了,就在定位的那个点
djiuser_OdpC1YD  Spark认证用户 2018-4-19 26#
大乌鸦Spark2018-4-19 11:19
找到了,找到了
没有损坏吧?
志在远方的蜗牛  Spark认证用户 2018-4-19 27#
恭喜恭喜,贺喜贺喜,看来你和你的晓缘分未尽,注定长久相伴。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-4-19 28#
找到了就好!!!
djiuser_8wvY9ud   2018-4-19 29#
大乌鸦Spark2018-4-19 11:18
今天一早又去找了,飞机找回来啦,哈哈哈!
完好无损,只是桨叶打到树枝,有点受损,已经很不错了。

因为没有打开手机缓存,所以最后降落之前,把镜头转到垂直,我看到了附近的情况,有高架有电线,但是慌乱中忘了截图保留一下。
以致于用“找飞机”功能的时候,没有地图显示,只能看方向和距离,因为昨天晚上找的时候,看不清环境,没找到正确的区域,跟着定位找,还是没有走到位置,感觉定位给的是高架桥下面,所以没有继续找下去。
今天一早去,我一眼就发现了跟我最后画面里看到的很接近的区域,再跟着定位,真的就找到了,在一片灌木丛中,所以不会被别人发现。

这次教训还是很深刻的。
恭喜恭喜!
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 30#
没坏,只是一片桨打到灌木丛有一点点破损,其他几片有剐蹭的痕迹,我已经换上备用的桨了
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 31#
志在远方的蜗牛Spark2018-4-19 19:14
恭喜恭喜,贺喜贺喜,看来你和你的晓缘分未尽,注定长久相伴。
谢谢
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 32#
彳额LOVE亍Spark2018-4-19 20:07
找到了就好!!!
谢谢
楼主  Spark认证用户 2018-4-19 33#
谢谢
djiuser_OdpC1YD  Spark认证用户 2018-4-19 34#
大乌鸦Spark2018-4-19 22:41
没坏,只是一片桨打到灌木丛有一点点破损,其他几片有剐蹭的痕迹,我已经换上备用的桨了
恭喜恭喜,没严重损坏,太好了!
canton  Mavic Air认证用户 2018-4-20 35#
情歌王子Phantom 3 Standard2018-4-19 00:39
你高度特别高,一样会强制降落
dwstudio   2018-4-20 36#
哇 恭喜恭喜
冬瑞  超级版主 2018-4-20 37#
大乌鸦Spark2018-4-19 11:50
谢谢版主提醒,案例号等我拿到了告诉你
好的,辛苦楼主了。
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-4-22 38#
还好找到了。楼主发出来,不怕有心人连夜去搜山么?哈哈哈
男人第六感  Spark认证用户 2018-7-23 39#
楼主运气好啊,我的spark掉海里了。
灌木丛里找个足球都很困难我们以前踢飞很多球,能找到飞机,运气真是非常好了。
已累计飞行27739米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论