请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【慧飞航拍教员请进】第十七期航拍教员实操作品(求点评求虐)

手机看帖 69 6141
一个地点
一个下午
五个小组
五个作品

请随意点评
PS:不接受好评
第一条
第二条
第三条
第四条
第五条
标签:广州
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
greenwolf  Mavic Air认证用户 2018-4-28 2#
谈不上喜欢 五个里面第二条第四条不错
第二条换一个小mm估计更出彩 叙事性不错  第四条颜色较其他更舒服  其他几天感觉一般
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 3#
greenwolfMavic Air2018-4-28 00:46
谈不上喜欢 五个里面第二条第四条不错
第二条换一个小mm估计更出彩 叙事性不错  第四条颜色较其他更舒服  其他几天感觉一般
很好,谢谢
等闲  Osmo Action认证用户 2018-4-28 4#
天王盖地虎,等闲八十五!
djiuser_RCaIoS8  Mavic Pro认证用户 2018-4-28 5#
接个楼上:小鸡炖蘑菇
大伟·行云流水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-28 6#
个人认为:总体上第二个可能更突出一些,前期有过想法和设计,如果能有美女出镜就更好了!其他四个平分秋色,第一个相对更突出一些吧,第四个后期加的开局也不错!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 7#
很好,谢谢!
fans5e9207cc  Inspire 2认证用户 2018-4-28 8#
讲真 第二条 思路是有 细节不到位 有配音没字幕差评
qogir  Mavic Air认证用户 2018-4-28 9#
“拍摄的真好
djiuser_eApF7LX   2018-4-28 10#
劳动光荣
DJI-大师兄  管理员 2018-4-28 11#
已经传达给慧飞部门哦!等着老师来点评
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 12#
fans5e9207ccMavic Pro2018-4-28 10:46
讲真 第二条 思路是有 细节不到位 有配音没字幕差评
说到点子上了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 13#
不接受好评哈
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 14#
DJI-大师兄管理员2018-4-28 11:20
已经传达给慧飞部门哦!等着老师来点评
我就是培训他们的老师
-昊宸-  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-4-28 15#
加油努力
黄埔区K歌之王Mavic Pro2018-4-28 12:34
我就是培训他们的老师
你是大灰狼
garyisstar  Osmo Mobile认证用户 2018-4-28 17#
再接再厉啊
fanse973177e  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-28 18#
挑选的地点、天气、拍摄时间都不是最佳,画面总体没亮点,感觉比较平庸,第四条片还可以,带有感情色彩,用慢镜头拍比较合适。
升升影像   2018-4-28 19#
学习中!!!!
人生無大志  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-28 20#
偶個人認為比較喜歡看第四個。
有lut大戲的感覺。
fanse398c40c  Inspire 2认证用户 2018-4-28 21#
K歌之王,这次您分享的这几个视频都有80分以上,但基于挑骨头的心态,我想:
第二组表达了公园与人的结合,但在音乐上可惜结尾没有处理好,突然的结束而不是渐弱的声音。
第四组的调色非常棒,套入电影的LUT。
总括来说,影片的剪辑除了视频,音乐占了一半功劳,我知道大家对那里的环境都不熟悉,在技巧性相同情况下的多组竞争环境里,不是拍好而已,一样的东西重复看会腻的,如何让自己的视频让人青睐就成为一个重要的课题。不仿花点时间将四周景色看完一遍,然后多几卡是别人没拍过的。大家都习惯性从塔的视角往前拍公园,但我知道前期有一组为了影片特殊性,除了公园内的景色外,还从珠江上往公园内拍,并且在取景上将河面上的船及桥上绵延的车道做一个向塔的延伸线,这角度是很少人会想到的。
景就一个,但视角拉到空中后就是360度的多重运用,要将空拍机没有地域限制的长处纳入!
这是教员作品还是学员作品?
本人不懂,眼高手低,胡乱瞎说了,边泼水边拍砖咯,哈哈

首先总体评论一下,5条视频看完后,没有发现亮点的镜头设计。园区的大全景、小细节、特色、故事都没有体现出来。

第一条:开头的两个镜头不好看,中间的建筑与小景运镜与构图太常规,塔的部分没有顶俯视,近景不够近(拍摄4K后期可以放大拉近),水井一个镜头表达不了故事与细节,够不成一组镜头。音乐最恢弘的时候,广场躺个人毫无意义。

第二条:开头的画面不应该是一组汽车行驶的镜头吗?才能接正片呀。镜头虽然有设计,但是过于设计了,假的很。镜头衔接剪辑的不干净。同场景同景别运动中用叠画转场,真心不能看。穿越牌坊的长镜头被剪的,哎。。整个故事没有看明白是什么意思。前半段没有配音,后半段又有配音,不奇怪吗?

第三条:拍的还行,电音毁了画面。

第四条:总体来说还不错,片头有设计,片子有调色,画面有构图,剪辑有节奏。建筑缺少大景,都是近特。音乐选的有点不明朗。

第五条:开始的几个有塔的镜头,景别衔接不舒服,整片运镜手法单一,细节表现较少。

PS:是楼主不让好评的哦,不要怪我瞎讲啊。不过都比我拍的好。在这样的天气,这样的环境,还有较少的时间内,能出这样的片子实属不易。
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-4-28 23#
飞行技术是有了,可能下一步就是运镜方面了(我也是个小白)
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 24#
fanse398c40cMavic Pro2018-4-28 13:36
K歌之王,这次您分享的这几个视频都有80分以上,但基于挑骨头的心态,我想:
第二组表达了公园与人的结合,但在音乐上可惜结尾没有处理好,突然的结束而不是渐弱的声音。
第四组的调色非常棒,套入电影的LUT。
总括来说,影片的剪辑除了视频,音乐占了一半功劳,我知道大家对那里的环境都不熟悉,在技巧性相同情况下的多组竞争环境里,不是拍好而已,一样的东西重复看会腻的,如何让自己的视频让人青睐就成为一个重要的课题。不仿花点时间将四周景色看完一遍,然后多几卡是别人没拍过的。大家都习惯性从塔的视角往前拍公园,但我知道前期有一组为了影片特殊性,除了公园内的景色外,还从珠江上往公园内拍,并且在取景上将河面上的船及桥上绵延的车道做一个向塔的延伸线,这角度是很少人会想到的。
景就一个,但视角拉到空中后就是360度的多重运用,要将空拍机没有地域限制的长处纳入!
谢谢老金的点评,本来骨头就很多,嘿嘿,以后每一期都这么干,让大家聆听真正的声音。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 25#
蓝鲸无人机飞行大队 大张Mavic Air2018-4-28 13:41

首先总体评论一下,5条视频看完后,没有发现亮点的镜头设计。园区的大全景、小细节、特色、故事都没有体现出来。

第一条:开头的两个镜头不好看,中间的建筑与小景运镜与构图太常规,塔的部分没有顶俯视,近景不够近(拍摄4K后期可以放大拉近),水井一个镜头表达不了故事与细节,够不成一组镜头。音乐最恢弘的时候,广场躺个人毫无意义。

第二条:开头的画面不应该是一组汽车行驶的镜头吗?才能接正片呀。镜头虽然有设计,但是过于设计了,假的很。镜头衔接剪辑的不干净。同场景同景别运动中用叠画转场,真心不能看。穿越牌坊的长镜头被剪的,哎。。整个故事没有看明白是什么意思。前半段没有配音,后半段又有配音,不奇怪吗?

第四条:总体来说还不错,片头有设计,片子有调色,画面有构图,剪辑有节奏。建筑缺少大景,都是近特。音乐选的有点不明朗。

第五条:开始的几个有塔的镜头,景别衔接不舒服,整片运镜手法单一,细节表现较少。

PS:是楼主不让好评的哦,不要怪我瞎讲啊。不过都比我拍的好。在这样的天气,这样的环境,还有较少的时间内,能出这样的片子实属不易。
感谢如此认真的点评,这些是新任教员的实操作业,由于我清楚拍摄的环境情况及安排,发上来就是为了让大家能得到更多的评价,让大家认清自身的问题在哪。你的点评都很到位,指出了片子里的问题所在,十分感谢!
kevin.liu  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-4-28 26#
很棒很棒
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 27#
kevin你这就敷衍了啊
kevin.liu  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-4-28 28#
我还从中学了几个镜头呢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 29#
kevin.liuMavic Pro2018-4-28 14:35
我还从中学了几个镜头呢
滚。。。给我认真点评
等闲  Osmo Action认证用户 2018-4-28 30#
蓝鲸无人机飞行大队 大张Mavic Air2018-4-28 13:41

这才是大疆社区里好的评论      
飞鸣镝  Mavic Pro认证用户 2018-4-28 31#
那我不客气了哈

对于飞行,只是基本的飞行动作,甚至连常用的飞行拍摄套路都没用上

对于视频内容,看不出主题,转场也一般,实在是看不下去,个人觉得第4条比较ok,运用了一些技巧

也有飞友说第二条OK,但是我觉得第二条的转场比较突兀,男主角和后面的航拍镜头没有故事性的关联,和某大佬“爱上飞”(人物主角+航拍来描述自己对航拍的热爱的故事)完全不一样的感觉

相比经常出现的heydrones 、小66等差距很大

再接再厉,航拍是飞+拍两个专业领域的东西,无人机高度智能化,入门门槛低,玩出精品难度大

PS,我拍的比这些还烂,哈哈哈哈哈哈
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 32#
很好,谢谢!
ADAI  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-4-28 33#
这些素材,是有用到智能模式吗
Starscream  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-28 34#
第一条:画面和音乐比起来显得很无力,而且画面切换也不在节奏点上,画面内容,只能说感觉是一个初入航拍毫无经验的小白拍出来的。

第二条:能看出作者在拍摄前做过一定的拍摄计划,这点不错,但有些画面体现不出航拍来,换句话说就是有些画面用稳定器或摇臂也能拍出来,其次就是剪辑不够精细,画面淡入淡出太快,刚显出来没一会儿就出来另一个画面了。

第三条:优点是画面切换和音乐节奏搭配挺好,不过有几处镜头,画面内容一样却占时比较长,像45秒到50秒在车上拍路的那一段,仅仅是路而已,而远处有个塔,作者完全可以让那个塔处于画面中间,拍出一种环绕感,做出环绕塔半圈的长镜头

第四条:视觉效果最好的一个,无论是画面内容还是色调,都可以看出作者有一定的基础,硬要说不足的话,就是画面切换太过生硬,尤其是50秒到53秒,看的出作者是为配合音乐节奏,但看着是真的不舒服。

第五条:中规中矩,音乐比较配,镜头角度还算丰富,尤其是21-25秒处的环绕,挺有感觉,有几处画面没压在节奏上,有几处镜头时间过长也有几处过短,最后结尾飞机是斜的,如果是一个正对着石碑笔直倒飞升起,这个镜头做结尾效果会很棒

PS:我也只是个飞了一年半的编导专业学生,仅是凭我自己的经验和感觉进行评价,如果有说的太过的地方,多多包涵
ADAI  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-4-28 35#
我一直很想知道,慧飞教的是哪些内容
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 36#
ADAIPhantom 42018-4-28 17:13
这些素材,是有用到智能模式吗
没有,一键成片不可能剪出有逻辑的片子出来
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 37#
StarscreamPhantom 4 Pro2018-4-28 17:15
第一条:画面和音乐比起来显得很无力,而且画面切换也不在节奏点上,画面内容,只能说感觉是一个初入航拍毫无经验的小白拍出来的。

第二条:能看出作者在拍摄前做过一定的拍摄计划,这点不错,但有些画面体现不出航拍来,换句话说就是有些画面用稳定器或摇臂也能拍出来,其次就是剪辑不够精细,画面淡入淡出太快,刚显出来没一会儿就出来另一个画面了。

第三条:优点是画面切换和音乐节奏搭配挺好,不过有几处镜头,画面内容一样却占时比较长,像45秒到50秒在车上拍路的那一段,仅仅是路而已,而远处有个塔,作者完全可以让那个塔处于画面中间,拍出一种环绕感,做出环绕塔半圈的长镜头

第四条:视觉效果最好的一个,无论是画面内容还是色调,都可以看出作者有一定的基础,硬要说不足的话,就是画面切换太过生硬,尤其是50秒到53秒,看的出作者是为配合音乐节奏,但看着是真的不舒服。

第五条:中规中矩,音乐比较配,镜头角度还算丰富,尤其是21-25秒处的环绕,挺有感觉,有几处画面没压在节奏上,有几处镜头时间过长也有几处过短,最后结尾飞机是斜的,如果是一个正对着石碑笔直倒飞升起,这个镜头做结尾效果会很棒

PS:我也只是个飞了一年半的编导专业学生,仅是凭我自己的经验和感觉进行评价,如果有说的太过的地方,多多包涵
基本说到点子上了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-4-28 38#
ADAIPhantom 42018-4-28 17:16
我一直很想知道,慧飞教的是哪些内容
www.uastc.com了解一下
马到成功   2018-4-28 39#
不错,加油!
非著名摄影师
Verbo   2018-4-28 40#
五一假期还是在大疆社区游玩全国各地
12下一页
已累计飞行549407米
认证设备
取消 点赞 评论